Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г маргарина,
- 8 столовых ложек муки,
- 7 (+2 ст. л. на присыпку) столовых ложек сахара,
- ваниль,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 300 г вишни (консервированной в собственном соку),
- сахарная пудра.
Приготовление песочного пирога с вишней:
Форму (диаметр 25 см) обильно смазать маргарином.
Вишню выложить на дуршлаг и дать стечь соку.
Сахар смешать с ванилью и хорошо растереть с маргарином.
Добавить яйца и перемешать.
Всыпать заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку,
перемешать до образования очень мягкого теста.
Полученное тесто переложить в форму и сформировать бортики.
Аккуратно, без вдавливания, выложить сверху вишню и посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180°С , выпекать около 30-35 минут.
Дать полностью остыть, переложить на блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!