Песочный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г маргарина,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 7 (+2 ст. л. на присыпку) столовых ложек сахара,
  • ваниль,
  •  1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 300 г вишни (консервированной в собственном соку),
  • сахарная пудра.

 

Песочный пирог с вишней

 

Приготовление песочного пирога с вишней:

Форму (диаметр 25 см) обильно смазать маргарином.

форма для выпечки

Вишню выложить на дуршлаг и дать стечь соку.

вишня в собственном соку

Сахар смешать с ванилью и хорошо растереть с маргарином.

масло сахар

Добавить яйца и перемешать.

приготовление песочного теста

Всыпать заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку,

приготовление песочного теста

перемешать до образования очень мягкого теста.

приготовление песочного теста

Полученное тесто переложить в форму и сформировать бортики.

Аккуратно, без вдавливания, выложить сверху вишню и посыпать сахаром.

пирог с вишней

Разогреть духовку до 180°С , выпекать около 30-35 минут.

Песочный пирог с вишней

Дать полностью остыть, переложить на блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней

Приятного аппетита!

Читайте также:  Мастер-класс: Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: