Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- 250 мл сметаны или кефира,
- 100-150 г маргарина,
- 200 г. сахара,
- 3,5 ст. муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- ваниль,
- 1 кг яблок.
Приготовление пирога с яблоками:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде до образования пышной массы. Добавить сметану, растопленный маргарин, ваниль и перемешать. Добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем и снова перемешать.
Форму для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги, смазать маслом или маргарином.
Выложить 1/3 теста, уложить сверху полностью все яблоки. И залить оставшейся частью теста.
Выпекать около 20 минут при 200 С и потом около 30-40 мин при 180 С.
Приятного аппетита!
и в нашей семье его очень любят! а на наследующий день пирог становится еще вкуснее.
Это точно, у нас обычно до утра он не доживает -:)
получилось вкусно! беру рецепт на заметку.