Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог в виде спирали с весенней зеленью, а именно с шпинатом. За основу пирога можно взять готовое магазинное слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое. Для нашего пирога спирали будем использовать свежий шпинат, но вы можете смело взять и замороженный, вкус от этого не измениться. В качестве начинки кроме шпината возьмем творог в сочетании с твёрдым сыром — получится очень красиво, сытно и с огромным запасом витаминов. Свернем пирог в виде улитки — это придаст пирогу потрясающий вид и очень интересный разрез при подачи. Смело берите пирог с сыром и шпинатом с собой в дорогу, на работу, пикник или просто угостите своих родных или близких – они будут вам очень благодарны!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 г слоёного теста
- 250 г свежего шпината
- 100 г твёрдого сыра
- 150 г творога (хорошо отжатого)
- 2 ст.л. чёрного кунжута
- 0,6 ч.л. соли
- 0,2 ч.л. черного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Пирог спираль с сыром и шпинатом»:
Для работы нам понадобится слоеное тесто, твердый сыр, творог, свежий шпинат, соль, перец, яйца.
Шпинат промыть и мелко порубить. Опустить в кипяток и проварить около 2 минут. Отжать жидкость.
Соединить подготовленный шпинат, натёртый сыр, творог, 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
Тесто разморозить и затем нарезать в длину на 5 полосок. Распределить начинку равномерно по центру по всей длине полоски.
Защипнуть каждую полоску и выложить улиткой/в виде спирали на застеленный пергаментной бумагой противень, начиная с центра швом вниз. Сверху смазать желтком и посыпать чёрным кунжутом.
Выпекать в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут при 180°С.
Пирог спираль с сыром и шпинатом готов!
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
невероятно вкусный пирог улитка….вместо шпината можно взять и свежую зелень укропа. получится очень вкусно!