Пироги на Новый год 2022: простые рецепты очень вкусной новогодней выпечки

Штоллен

Фото №3 - Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Что потребуется:

  • молоко (теплое) — 1/2 стакана
  • вода (теплая) — 2 ст/л
  • сахар — 2 ч/л (+ 1/3 стакана)
  • смесь сухофруктов — 1 стакан (крупные сухофрукты лучше нарезать)
  • дрожжи (сухие) — 2 ½ ч/л
  • миндаль (бланшированный, крупно нарезанны — 70 г
  • коньяк — 1/4 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 125 г (размягченного) + 30 г (растопленного)
  • ванилин — 1 щепотка
  • мука — 3 стакана
  • корица (молотая) — 1/2 ч/л
  • бумага для выпечки
  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  1. Смешайте молоко, воду, дрожжи и 2 ч. л. сахара.
  2. Поставьте на 10 минут в теплое место.
  3. В миску положите сухофрукты и миндаль, залейте коньяком, перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте 125 г размягченного сливочного масла с 1/3 стакана сахара.
  5. Добавьте яйцо и ванилин, повторно взбейте.
  6. В масляную смесь добавьте молоко с дрожжами, корицу и просеянную муку.
  7. Замесите тесто.
  8. Переложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полтора часа в теплое место.
  9. Затем раскатайте тесто в ровный квадрат 30 х 30 см.
  10. Равномерно разложите по нему начинку и сверните в рулет.

Затем аккуратно раскатайте и растяните рулет в прямоугольник. Сложите прямоугольник так, чтобы одна сторона с запасом накрывала другую (тесто очень сильно поднимается и края могут разойтись). Переложите штоллен на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Еще раз прикройте влажной тканью или полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте штоллен 30-35 минут до образования румяной корочки. Смажьте горячую выпечку растопленным маслом и щедро посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть. Можно подавать на стол!

Читайте также:  Рулет из лаваша с разными начинками - рецепты приготовления с фото

Панеттотне

Фото №6 - Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Что понадобится:

  • теплая вода — 80 мл
  • теплое молоко — 120 мл
  • мука — 700 г
  • дрожжи — 25 г
  • яйца — 4 шт (+ 4 яичных желтка)
  • сахар — 130 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 170 г
  • изюм — 160 г
  • цукаты — 70 г
  • сушеная клюква — 70 г
  • цедра  лимона —  1 шт

Как приготовить:

В теплой воде разведите дрожжи, всыпьте 50 грамм муки, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20  минут, затем влейте теплое молоко. Растопите сливочное масло. Отделите белки от желтков. Возьмите 4 яйца и три желтка. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте в молоко с дрожжами остывшее сливочное масло и яично-сахарную смесь. Высыпьте половину нормы просеянной муки, хорошенько перемешайте, добавьте подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона. Всыпьте оставшуюся муку, замесите мягкое, однородное тесто.

Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и отправьте в теплое место на 1,5 часа, прикрыв миску полотенцем  Форму для будущего рождественского кекса застелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разделите на части и разложите по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы). Снова накройте полотенцем и дайте ему подняться. Когда тесто подойдет до краев форм, смажьте верх желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от духовки и от размера формочек. Когда верх хорошо зарумянится, выньте панеттоне из духовки (готовность проверьте деревянной палочкой), затем достаньте из формочек и дайте кексам полностью остыть.

Архангельские козули

Фото №5 - Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Что потребуется:

  • сахар — 500 г
  • вода (кипяток) — 200 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • корица — 1,5 ч/л
  • мускатный орех — 1 ч/л
  • имбирь — 1 ч/л
  • кардамон — 0,5 ч/л
  • перец душистый — 0,5 ч/л
  • гвоздика молотая (или белый перец) — 0,5 ч/л
  • мед — 2 ст/л (жидкого) или 1 ст/л с горкой (густого)
  • сода — 1 ч/л
  • соль — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт
  • мука — 700-1000 г

Для глазури:

  • сахарная пудра — 400-500 г
  • сухой белок — 14-15 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч/л

Как приготовить тесто:

Растопите сахар, сначала держите на сильном огне, потом убавьте его до среднего. Постепенно добавляйте кипяток и помешивайте. Добавьте сливочное масло. Снимите с огня и добавьте специи и мед, а также 1 чайную ложку соды и щепотку соли. Оставьте смесь до полного остывания. Когда смесь остынет, добавьте в нее 1 желток и вмешайте муку. Оставьте тесто в холодильнике на 2-3 часа. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, вырежьте пряники с помощью формочек или ножа. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите пряники на противень, смазанный маслом, и выпекайте 8-10 минут.

Как приготовить глазурь:

Смешайте сахарную пудру и белок, добавьте 1 чайнуюу ложку крахмала. Добавьте разноцветные красители и украсьте пряники рождественскими снежными узорами.

Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Пирог с курицей и тыквой

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей и капустой

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Рыбный Наполеон


Закуска в форме торта — вкусно и интересно. Пирог в форме изысканного и привычного десерта полностью заменит сытный салат, да и хлеб подавать не понадобится. Готовить лучше вечером или — в преддверии Нового года — с раннего утра. Закуски нужно время, чтобы настояться.

Необходимые продукты:

  • холодное сливочное масло — 120 г (половина пачки);
  • мука — стакан;
  • жирная сметана — 120 г;
  • разрыхлитель, моль, сахар.

Новогодние пироги
Чтобы сделать начинку, понадобится:

  • плавленый сыр по вкусу, но не очень острый — 125 г;
  • брынза с зеленью — 1,25 кг (или творог с укропом в том же количестве);
  • слабосоленая форель (семга) — 150 г;
  • копченый лосось и икру мойвы — по 2 ст. л.

тесто

Чтобы сделать тесто, сначала соединяют сухие ингредиенты и перетирают пальцами с маслом, нарезанном кусочками, так, чтобы получилась крошка. Добавляют сметану, замешивают мягкое тесто, делят на 2-3 части. Каждую заворачивают и убирают на полку в холодильник. Охлаждают 30-40 минут. Затем раскатывают коржи (7-8), разогревают духовку до 200°С. Накалываю заготовки вилкой и выпекают на противне, смазанном рафинированным растительным маслом, 20 минут. Пока коржи горячие и не крошатся, их обрезают, чтобы получить одинаковые размеры. Обрезки, когда остынут, измельчают в крошку — они понадобятся для присыпки.

Соединяют в одной посуде (удобно взять эмалированную миску) творожный и плавленый сыр, зелень. Отдельно — тонкие кусочки мойвы и семги, икра мойвы. Теперь формируют Наполеон — каждый корж смазывают сырной начинкой, а сверху соленое дополнение. Края тоже обмазывают сыром, сверху «торт» посыпают крошкой. Чтобы объединить вкусы, ставят на 7-9 часов в холодильник.

Пирог с курицей и творогом

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей и сыром

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

Фруктовый торт


Эта выпечка — альтернатива торту. Впрочем, по внешнему виду понять, что подают пирог невозможно. Но, в отличие от традиционного сладкого десерта — он не только вкусный, но и полезный. Особенно, если для начинки использовать свежие (замороженные) фрукты.

Ингредиенты для выпечки:

  • мука — около стакана;
  • масло — чуть больше половины стандартной пачки;
  • сахарный песок и сливки — по половине стакана;
  • 1 яйцо;
  • по половине чайной ложке соды и корицы.

Новогодние пироги
Продукты для начинки:

  • 0,5 кг абрикосов (или других фруктов и ягод, например, слив или вишен) без косточек;
  • 0,5 стакана сахара + 50 г;
  • 2 ст. ложки кусочков миндальных орехов;
  • 1/3 стакана муки;
  • 5 ст. л. сливочного масла.

абрикосы

Приготовление начинают не с теста, а с начинки. Разводят сахар в воде (1:1) в кастрюле, растворяют на медленном огне, выкладывают абрикосы и варят 5 минут. Вынимают, а жидкость оставляют выкипать, пока объем не уменьшится в 2 раза.

Удалят шкурку с размягченных плодов и вновь отправляют в кастрюлю, чтобы пропитались сиропом. Только теперь занимаются замесом. Сначала соединяют сухие ингредиенты. Масло смешивают с сахаром, сливками и яйцами, взбивают венчиком, вливают соду, гашенную уксусом, подбивают. Соединяют 2 отдельные части, чтобы получилось жидкое тесто.

Разогревают духовку до 180°С. Форму смазывают растительным маслом, выливают половину теста, затем раскладывают начинку и зарывают оставшимся. Заготовку ставят на 15-20 минут в духовку. В это время занимаются миндальной посыпкой: перетирают 50 г сахара с мукой и маслом, смешивают с измельченным миндалем. Достают пирог из духовки, украшают, и ставят выпекать вновь, еще на 25-40 минут.

Пирог с мясом


Эту традиционную выпечку подают к праздничному столу, на ужин и на обед. Рецепт традиционный, пирог выпекают в духовке. В Новогоднем варианте верх можно украсить елкой или цветами из теста.

Продукты для начинки:

  • 7 крупных картофелин;
  • 400-500 г мякоти мяса — любого;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Новогодние пироги
Чтобы приготовить тесто, нужно подготовить:

  • 800 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 30 г маргарина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 5 г сухих пекарских дрожжей.

Воду нагревают до кипения, снимают с огня. Вмешивают по очереди, добиваясь растворения: соль, сахар, маргарин, майонез. Нужно быть внимательным, чтобы не допустить расслоения. Теперь, очень аккуратно, всыпают тонкой струйкой муку, дрожжи. Замес должен остыть уже до 30°С, иначе дрожжи не поднимутся. Вымешивают тесто, убирают в тепло на 50-60 минут, чтобы понялось. Сверху закрывают чистым полотенцем.

картошка и лук

В это время занимаются начинкой. Картошку и лук очищают, нарезают слайсами и полукольцами соответственно, толщиной 2 мм. Смешивают оба ингредиента, добавляют соль и специи, дают постоять, чтобы выделился сок.

Внимание! Принято сок подавать отдельно, в соуснице, приправив специями и томатом.

Смазывают разделочную доску растительным маслом, раскатывают на ней тесто — один пласт, верхний, чуть тоньше, а нижний — немного толще. Выкладывают на противень, тоже смазанный маслом, распределяют начинку. Закрывают тонким слоем, защипывают края. Смазывают верх взбитым желтком. Разогревают духовой шкаф до 180-200°С, выпекают, пока не зарумянится.

Вишневый сметанник


Нежное ароматное дополнение сладкого стола готовится быстро, а выглядит ярко и празднично. С ним справится даже неопытная хозяйка. Вишня — одна из самых выигрышных начинок, даже если тесто окажется не очень удачным, это будет незаметным. Не обязательно соблюдать точные рекомендации рецепта по ингредиентам. Можно добавить или убавить количество сахара, взять побольше вишен, снизить жирность сметаны.

Чтобы сделать тесто, нужно приготовить:

  • мука — 180-200 г;
  • молоко — 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 1/3 пачки, 80 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 60-100 г;
  • 2 яйца;
  • вишня — 350 г;
  • ванильный сахар — пакетик, 10 г;
  • соль — немного.

Новогодние пироги
Твердое масло рубят ножом на мелкие кусочки, всыпают в емкость муку, соль, ванильный сахар и муку, перетирают в крошку, добавляют молоко, но не перемешивают до однородной консистенции. Скатывают в шар, насколько это возможно для рассыпчатого замеса, оборачивают пищевой пленкой и убирают на 40 минут на полку холодильника.

Для начинки — взбивают сметану, яйца и сахар с помощью венчика. Если вишня замороженная или консервированная, высыпают в дуршлаг, чтобы стек сок. Так же поступают со свежими ягодами, если только что удалили косточки. Слишком много жидкости не нужно — выпечка разлезется.

Новогодние пироги
Когда масляная смесь хорошо охладится, замешивают плотное тесто, не прилипающее к рукам. Раскатывают в пласт 3-5 мм толщиной, выкладывают в форму из силикона, слегка смазав растительным маслом, формируют бортики, чтобы получилась тарелка. Ее заполняют вишней, слегка уплотняя, закрывают заливкой.  Выпекают при 190-200°С чуть меньше часа. У готового вишневого пирога хрустящая корочка по краям и золотистая серединка. Выпечку достают из духовки, охлаждают в форме, и только потом перекладывают на блюдо. Перед подачей посыпают сахарной пудрой и украшают мятой.

Внимание! Вне зависимости от рецепта, муку обязательно просеивают. Если ее не насытить кислородом, тесто получится «квелым», слишком плотным.

Кекс с сухофруктами

Фото №1 - Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Что потребуется:

  • чернослив — 300 г
  • изюм — 200 г (темный), 200 г (светлый)
  • алкоголь (ром, коньяк, бренди) — 100 мл
  • сахар (коричневый) — 200 г
  • мед — 170 г
  • масло сливочное — 200 г
  • апельсин или мандарин (цедра) — 2-3 штуки
  • какао-порошок — 2 ст/л
  • специи — 1 ч/л (смесь из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха)
  • соль — щепотка
  • миндаль — 170 г
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч/л
  • сода — 0,5 ч/л

Для глазури:

Сахарная пудра — 50 мг
Яичный белок — 2-3 шт

Фото №2 - Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Как приготовить:

Натрите с помощью терки цедру двух апельсинов. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите в кастрюлю цедру и сок двух апельсинов, измельченный чернослив, изюм, сахар, мед, какао-порошок, масло, специи и алкоголь и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте, убавьте огонь и держите 10 минут. Уберите с плиты и оставьте остывать на 1 час. Затем, включите духовку на 150 градусов.

Яйца взбейте. Миндаль обжарьте на сковороде, измельчите все орехи в блендере или с помощью ножа. Затем в отдельной миске просейте муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешайте муку с сухофруктами, добавьте взбитые яйца и перетертые орехи. Хорошенько перемешайте тесто, вылейте массу в форму для запекания, заполнив ее наполовину. Поставьте в духовку на 1 час 15 — 1 час 30 минут. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и яичные белки. Покройте готовый кекс глазурью.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Рассыпчатый, легкий и воздушный. Такой творог имеет право быть в сказочном немецком лакомстве.

Нежное масляно-творожное тесто, сплетясь с кокосом, сухофруктами и орехами в единый десерт превратят ваши ощущения в рождественское блаженство. А готовится оно совсем не сложно.

Состав (на 2 изделия):

  • 300 гр. сухофруктов (кокос, вишня и изюм)
  • 100 гр. коньяка либо бренди или темного рома
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 лимон
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. орехов (фундук и миндаль либо другие)
  • 1 уп. (18 гр.) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сложите сухофрукты и кокос в миску, добавьте к ним спиртное. Всё смешайте и отправьте состав на 2 минуты в микроволновку на обычный разогревающий режим. Так вы не будете настаивать компоненты в течение 1 суток. Затем смеси нужно дать полностью остыть, периодически перемешивая ее.

2. В миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Всё смешайте и просейте смесь через решето в пустую миску. Сделать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка в таком случае будет пышнее.

Часть муки вы можете заменить на цельнозерновую. Так получится еще вкуснее.

3. Орехи уложите на доску и порубите их на несколько частей. Перемешайте их с мукой. Если есть возможность, возьмите разные сорта орехов. Так начинка выйдет более богатой, да и смотреться будет красивее.

4. Пропустите через мелкую терку цедру целого лимона. Используйте только желтую часть цитруса. Имейте ввиду, что белая оболочка горчит. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок и процедите его. Перемешайте сок с цедрой.

5. Мягкое сливочное масло перенесите в миску и добавьте к нему сахар. Перетрите компоненты ложкой между собой. Затем взбейте массу миксером до состояния светлого крема.

6. Добавьте в крем теплые яйца ( комнатной температуры) и продолжайте взбивать смесь до однородного ровного состояния.

Если внести в массу холодные яйца, то ее текстура будет комковатой, а сам десерт не очень нежным.

7. Отправьте в крем творог и еще раз поработайте миксером, перемешав компоненты. Потом добавьте к ним лимонный сок с цедрой и еще раз все взбейте.

8. Всыпьте в масляный состав сухую смесь из муки и разрыхлителя. Обязательно все смешайте ложкой, а не руками. Иначе сливочное масло начнет таять от их тепла.

Ни в коем случае не добавляйте в тесто лишнюю муку, несмотря на его липкость. Иначе десерт получится грубым.

9. Перенесите массу на стол, припорошенный мукой. Слегка приплюсните ее и вывалите на тесто смесь остывших цукатов и алкоголя.

10. Быстренько перемешайте начинку с тестом. Долго месить его не нужно. Затем сформируйте из него шар.

11. Сформируйте из шара овал и разделите его на 2 части. Сделайте из них так же овальные лепешки толщиной около 3 см. Отступите от края блинчика на 1/3 и проведите ребром ладони линию вдоль формы.

12. Уложите меньшую часть лепешки на большую и округлите его бока руками. Вот и получилась пеленочка.

При запекании тесто пойдет вширь, поэтому формируйте его в высоту.

13. Сложите лакомство на противень с пергаментной бумагой. И отправьте его в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Выпекайте десерт в течение 70-80 минут.

Готовность яства проверьте зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой после погружения в тесто, значит лакомство созрело.

14. Смажьте горячее сладкое растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпьте их поверхность и бока сахарной пудрой. Сыпьте до тех пор, пока маслице не перестанет проявлять себя через сахар.

Пусть выпечка остынет в сладкой присыпке при комнатной температуре. Затем заверните ее в пергамент, он поможет распределить влагу в десерте, затем в фольгу и пакет. Они не дадут высохнуть лакомству. Продержите его в таком положении в прохладном месте 3-4 недели.

Как же ароматен «кулек с Христом». Несмотря на всю образность яства, оно не вызывает у вас других мыслей, как съесть сладкое. Разверните концентрированно-смачную выпечку к празднику. И вы, еще не попробовав его, уже ощутите в носу интенсивный аромат кекса. Что уж говорить о его вкусе.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

Вот чем отлично ванильно-анисовое тесто без дрожжей? Готовится быстро, нежное, плотное и очень вкусное. Оно станет таким и для чудного немецкого яства.

Добавьте к десерту семечек подсолнечника, арахис, изюм и вяленую вишню. И оно вместе с обалденным тестом превратится в неиссякаемый источник удовольствия, сладости, веселья и чудесного праздничного настроения.

Компоненты (на 2 шт):

  • сахарный песок – 200 гр.
  • мука – 500-600 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • коньяк или ром – 100 мл
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • творог – 250 гр.
  • лимон – 1 шт,
  • ванилин, анис – по 1 щепотке
  • соль – на глаз
  • семечки и арахис – 200 гр.
  • изюм и вишня вяленая – 250 гр. (можно просто изюм)
  • цукаты – 100 гр.

Для айсинга:

  • белок 1 яйца
  • сахарная пудра – 8 ст. л. с горкой

Технология приготовления:

1. Промытый изюм и вишню сложите в миску и залейте алкоголем. Оставьте массу настояться при комнатной температуре.

2. Сделаем тесто. Насыпьте муку в отдельную миску и добавьте к ней разрыхлитель. Всё смешайте. Просейте состав через сито в другую емкость. Так вы насытите муку и будущее тесто кислородом.

3. Чистый лимон натрите на крупной терке, нам нужна его желтая часть, то есть цедра. А из самого фрукта отожмите сок, процедив его через сито в чашу.

4. Творог уложите в миску и натрите в него на крупной терке сливочное масло. Подсолите массу, добавьте сахар, 2 яйца, цедру и сок лимона. Сюда же слейте коньяк, в котором настаивались изюм и вишня, но сами ягоды пока не кладите. Всё хорошенько перемешайте миксером.

5. Потом добавьте в массу ванилин и анис. И постепенно, смешивая ее, вводите в состав муку. Замесите тесто.

Если вам покажется, что муки мало, все равно не кладите ее больше, иначе тесто будет «забитое».

6. Перенесите в тесто орехи, изюм и вишню. Еще раз все тщательно перемешайте. Переместите массу на стол, припорошенный мукой.

Покупайте уже очищенные семечки подсолнечника. Арахис же раздробите на маленькие кусочки, чтобы они чувствовались в лакомстве.

7. Помесив тесто руками, разделите его на 2 части. Раскатайте каждый комок в лепешку. Сложите ее края один на другой или гармошкой. У вас получатся «пеленочки». Отправьте яство на противень с пергаментом.

Выпекайте десерт при 190 градусах примерно 1 час 20 минут.

8. Готовые лакомства оставьте до полного остывания и займемся глазурью. Сырой белок 1 яйца соедините с 8 ст. л. (с горкой) сахарной пудры. Смешайте всё блендером с насадкой венчика до однородной консистенции. Перелейте состав в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывшего десерта. По желанию, украсьте его съедобным декором.

Не наносите глазурь даже на теплый десерт. Она просто стечет с него.

Десерт в глазури заворожит вас с первого укуса… Его кусочки закружатся в ваших устах, воздушное и мягкое тесто отправит в наслаждение. Лакомство превратится в прямую ассоциацию со святым праздником. Таким же красивым, ярким, ароматным и безумно вкусным.

Источники
  • https://www.elledecoration.ru/life/style/rozhdestvenskaya-vypechka-luchshie-recepty-raznykh-stran-mira/
  • https://lafoy.ru/pirog-s-kuricey-recepty-1364
  • https://ej-ka.net/recepty-novogodnej-vypechki.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/shtollen.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара