Пицца — национальное итальянское блюдо, состоящее из круглой открытой лепешки из теста и начинки сверху. Пиццу любят все, и сейчас ее можно полакомиться в пиццерии, в кафе или заказать пиццу с доставкой на дом. Сегодня мы приготовим и тесто, и начинку для пиццы в домашних условиях. Настоящая пицца готовится на основе дрожжевого теста, покрывается томатным соусом, а сверху выкладывается разнообразная начинка. Предлагаю приготовить в домашних условиях пиццу «Маргарита» с помидорами, моцареллой и базиликом. Пицца получается красивой и вкусной.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Для теста:
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 350-400 мл муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 175 мл теплой воды,
- 2 столовых ложки оливкового масла.
Для начинки:
- 4 штуки помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 125 грамм моцареллы,
- 1 пучок базилика,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка сушеного базилика,
- 0,2 чайной ложки черного молотого перца,
- 0,5 чайной ложки соли.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Пицца «Маргарита»»:
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся мука, свежие дрожжи, теплая вода, оливковое масло, соль, сахар.
Соединить теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешать.
Добавить муку с солью. Муку добавлять постепенно — может понадобиться большее или меньшее количество муки.
В конце вмешать оливковое масло.
Тесто должно выйти мягким и податливым.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто — готовим начинку. Для начинки нам понадобится базилик, моцарелла, помидоры, соль, черный молотый перец, томатная паста, сушеный базилик.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке и поместить на 1-2 минуты в кипяток.
Снять с помидор кожицу, порезать их кубиком. Поместить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Тушить примерно 20 минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец, порезанный на тонкие пластинки чеснок.
Потушить еще 5 минут. Охладить.
Тем временем тесто подошло.
Готовое тесто обмять, разделить на две части и сформировать коржи толщиной 3 мм с бортиками по краям.
На корж выложить соус. Выпекать пиццу в нагретой до 250*С духовке 5 минут.
Моцареллу порезать кубиком, базилик промыть, стряхнуть влагу, разобрать на листья.
Вынуть пиццу из духовки. Разложить сверху моцареллу и часть листьев базилика.
Выпекать еще 5-7 минут (следите, чтобы края пиццы не подсохли).
Готовую пиццу подавать горячей, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт. Приготовил, очень понравилось друзьям