Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром 25 см):
- тесто для пиццы на кефире.
Для соуса для пиццы:
- 2 столовые ложки легкого кетчупа,
- 2 столовые ложки майонеза.
Для начинки:
- 200 г колбасы (сырокопченого сервелата),
- 1 средняя луковица,
- ½ красного сладкого перца,
- ½ желтого сладкого перца,
- 10-15 маслин,
- 200 г твердого сыра.
Приготовление соуса для пиццы:
Смешать майонез с кетчупом и хорошо перемешать.
Приготовление начинки:
Перец вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами,
колбасу – ломтиками,
маслины полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление пиццы:
Отдохнувшее тесто для пиццы разделить на две одинаковые части, каждую из которых размять руками или раскатать скалкой до толщины приблизительно 3-4 мм.
Раскатанный пласт выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. И оставить отдохнуть еще 10-15 минут. Затем смазать тонким слоем соуса для пиццы
и выложить, отступая от краев 1,5 см начинку (колбасу, сладкий перец, маслины и лук).
Сверху обсыпать тертым сыром, края защипнуть и загнуть сверху на начинку.
Выпекать в течение 30-35 минут (первые 10 минут при180 °С, далее при 200 °С) до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сегодня утром всей семьей приготовили- пиццу- получилось очень-очень вкусно. Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Даже наш маленький витька сказал- Cest bonne!