Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром 25 см):
- тесто для пиццы на кефире.
Для соуса для пиццы:
- 2 столовые ложки легкого кетчупа,
- 2 столовые ложки майонеза.
Для начинки:
- 2 средних помидора,
- 200 г колбасы (солями или любой другой сырокопченой),
- 10-15 маслин,
- 4 крупных шампиньона,
- 200 г твердого сыра.
Приготовление соуса для пиццы:
Смешать майонез с кетчупом и хорошо перемешать.
Приготовление начинки:
Колбасу нарезать соломкой или круглыми ломтиками, маслины кольцами.
Грибы и помидоры промыть в проточной холодной воде, просушить полотенцем, грибы нарезать вдоль соломкой
помидоры – полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление пиццы:
Отдохнувшее тесто для пиццы разделить на две одинаковые части, каждую из которых размять руками или раскатать скалкой до толщины приблизительно 3-4 мм.
Раскатанный пласт выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. И оставить отдохнуть еще 10-15 минут. Затем смазать тонким слоем соуса для пиццы
и выложить начинку (колбасу, грибы, маслины, помидоры), отступая от краев 1,5 см.
Сверху обсыпать тертым сыром, края защипнуть и загнуть сверху на начинку.
Выпекать в течение 30-35 минут (первые 10 минут при180 °С, далее при 200 °С) до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приготовила,получилось очень вкусно) Ну это было предсказуемо,с такими-то ингридиентами)) Кстати,хороший сайт)понравился подбор рецептов)