Ингредиенты (на 6 плацинд):
- 400 г готового вытяжного теста (листы),
- 2 крупных яблока,
- 300-400 г вишни в собственном соку,
- 3 столовые ложки манки,
- 1 яйцо,
- крахмал,
- сахар,
- сахарная пудра.
Приготовление начинки:
Яблоки хорошо вымыть, полностью очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить манку, крахмал (2 столовые ложки) и перемешать.
Вишню процедить от лишнего сока.
Приготовление плацинд с яблоками:
Взять 3-4 листа вытяжного теста. На верхний лист выложить начинку, посыпать сахаром.
Затем тесто загнуть по бокам и завернуть в форме рулета.
Приготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный растительным маслом противень.
Плацинды смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 175 градусов около 20-25 минут.
Приготовление плацинд с вишней:
Взять 3-4 листа вытяжного теста. На верхний лист выложить вишню, посыпать сахаром и крахмалом.
Затем тесто загнуть по бокам и завернуть в форме рулета. Приготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный растительным маслом противень. Плацинды смазать взбитым яйцом. Выпекать при 175 градусов около 20-25 минут.
Готовые плацинды переложить не деревянную доску, дать остыть.
Разделить на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!