Вы любите плов? Верю, мало найдется людей, которые его не любят, ведь плов это отличное сочетание мягкого мяса, рассыпчатого риса, моркови, лука и специй. Приготовить настоящий плов — дело нелегкое и трудоёмкое. Само приобретение настоящего казана для плова чего только стоит. Наверняка вы сталкивались с такой проблемой при приготовление плова – вместо рассыпчатого плова в результате получалась обычная рисовая каша только с мясом. Мультиварка не может на 100% гарантировать, что вы получите настоящий «правильный» плов, хотя режим «Плов» есть у большинства мультиварок. Но в мультиварке можно получить результат максимально похожий на самый настоящий узбекский плов. Тут главное — соблюдать правильную последовательность действий, выбрать правильный сорт риса и учесть правильное соотношение всех ингредиентов. Плов в мультиварке получается вкусным, мясо – мягким, а рис — рассыпчатым. Единственное отклонение – сегодня мы приготовим плов со свининой, а не с бараниной. Но учитывая то, что свинина у нас намного популярней и доступней баранины, такой вариант плова в мультиварке должен понравиться многим. Итак, приступим к процессу приготовления плова со свининой в мультиварке.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 800 мл воды
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 0,25 ч.л. черного молотого перца
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч.л. кумина
- 0,25 ч.л. куркумы
- 0,25 ч.л. паприки
- 0, 25 ч.л. приправы для плова
- 375 г риса басмати
- 1 ст. л. соли
- 100 мл растительного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Плов со свининой в мультиварке»:
Для приготовления плова возьмем свиное мясо, рис басмати, морковь, лук, питьевую воду, соль, черный молотый перец, растительное масло, чеснок, кумин, куркуму, паприку, приправ для плова.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь средней или тонкой соломкой (длина 5-6 см).
Включить мультиварку в режиме «Жарка». Разогреть в чаше масло, а затем добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности. При этом крышку мультиварки можно оставить открытой.
Добавить морковь и обжарить, помешивая, до мягкости моркови.
Добавить мясо (предварительно его нарезав на средние кусочки).
Оставляем мясо зарумяниться, но не забываем периодически его помешивать. На это уйдет приблизительно 10 минут.
Рис промыть в нескольких водах. Выровнять мясо с овощами и сверху выложить равномерным слоем подготовленный рис со специями.
Залить рис кипящей водой с солью.
В самый центр положить головку чеснока, с которого следует снять только верхние листья.
Готовить в режиме «Плов» в течение 1 часа. После окончания цикла программы мультиварки оставить еще дополнительно на 15 минут на подогреве.
Плов со свининой в мультиварке готов.
Подавать плов горячим!
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.