Чизкейк — один из самых вкусных и полезных десертов. Какие только чизкейки не готовят хозяйки: с печеньем Орео, с сыром маскарпоне, со сгущенным молоком, с абрикосами, с клубникой. Каждый чизкейк оригинален и вкусен по-своему. А что, если нам сегодня приготовить порционные мини-чизкейки? Такие чизкейки будут отлично смотреться на фуршетном столе и украсят собой любую вечеринку. Вкусная песочная основа из печенья и сливочного масла, нежная творожная начинка и толстый слой шоколадной глазури — сочетание отличное. Вы потратите на приготовление таких мини-чизкейков минимум времени, а в результате вы получите 64 мини-порции вкусного лакомства.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 яйца
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 225 г печенья «К чаю»
- 70 г сливочного масла
- 15 г ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 6 ст.л. 18% сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. тёмного высококачественного какао
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Порционный чизкейк»:
Для приготовления чизкейка подготовим творог, сливочное масло, печенье, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал.
Для приготовления основы загрузить в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поломанное печенье и растопленное сливочное масло.
Измельчить до образования мелкой мокрой крошки.
Форму размером 20х20 сантиметров выложить пекарской кулинарной бумагой. Крошку из печенья равномерно распределить по дну формы и хорошо утрамбовать.
Затем в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») следует выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Измельчить до образования однородной нежной массы.
Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Готовить в предварительно разогретой до 160ºС духовке приблизительно 30-35 минут. Чизкейк будет готов, когда он будет достаточно плотным по краям, а серединка ещё будет немного трястись.
Вынуть чизкейк из духовки, охладить до комнатной температуры, а затем поместить (в форме) в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры, подровнять края и разрезать на 64 кусочка (размер кусочков 2,5см Х 2,5см).
Для шоколадной глазури нам понадобится сметана, сливочное масло, какао (лучше использовать какао высокого качества), сахар.
В кастрюле соединить все ингредиенты для глазури, хорошо растереть и нагревать, помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Охладить до температуры 60ºС.
Брать каждую порцию мини-чизкейка кончиками пальцев за низ и окунать в шоколадную глазурь на 1\2-2\3 высоты. Выложить на блюдо для загустения шоколада.
Вместо домашней шоколадной глазури вы можете использовать для глазурирования 150 г растопленного на водяной бане чёрного или молочного шоколада. Мини-чизкейки готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.