Порционный чизкейк

Чизкейк — один из самых вкусных и полезных десертов. Какие только чизкейки не готовят хозяйки: с печеньем Орео, с сыром маскарпоне, со сгущенным молоком, с абрикосами, с клубникой. Каждый чизкейк оригинален и вкусен по-своему.  А что, если нам сегодня приготовить порционные мини-чизкейки? Такие чизкейки будут отлично смотреться на фуршетном столе и украсят собой любую вечеринку. Вкусная  песочная основа из печенья и сливочного масла, нежная творожная начинка и толстый слой шоколадной глазури — сочетание отличное. Вы потратите на приготовление таких мини-чизкейков минимум времени, а в результате вы получите 64 мини-порции вкусного лакомства.

чизкейк порционный

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Для основы: 

  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 225 г печенья «К чаю»
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. 18% сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. тёмного высококачественного какао

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Порционный чизкейк»:

Для приготовления чизкейка подготовим творог, сливочное масло, печенье, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал.

как приготовить чизкейк порционный

Для приготовления основы загрузить в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поломанное печенье и растопленное сливочное масло.

как приготовить чизкейк порционный

Измельчить до образования мелкой мокрой крошки.

как приготовить чизкейк порционный

Форму размером 20х20 сантиметров выложить пекарской кулинарной бумагой. Крошку из печенья равномерно распределить по дну формы и хорошо утрамбовать.

чизкейк рецепт с фото

Затем в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») следует выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

чизкейк рецепт с фото

Измельчить до образования однородной нежной массы.

чизкейк рецепт с фото

Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Готовить в предварительно разогретой до 160ºС духовке приблизительно 30-35 минут. Чизкейк будет готов, когда он будет достаточно плотным по краям, а серединка ещё будет немного трястись.

чизкейк порционный

Вынуть чизкейк из духовки, охладить до комнатной температуры, а затем поместить (в форме) в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры, подровнять края и разрезать на 64 кусочка (размер кусочков  2,5см Х 2,5см).

чизкейк порционный рецепт

Для шоколадной глазури нам понадобится сметана, сливочное масло, какао (лучше использовать какао высокого качества), сахар.

DSC_0067

В кастрюле соединить все ингредиенты для глазури, хорошо растереть и нагревать, помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Охладить до температуры 60ºС.

как приготовить чизкейк порционный

Брать каждую порцию мини-чизкейка  кончиками пальцев за низ и окунать в шоколадную глазурь на 1\2-2\3 высоты. Выложить на блюдо для загустения шоколада.

чизкейк порционный

Вместо  домашней шоколадной глазури вы можете использовать для глазурирования 150 г растопленного на водяной бане чёрного или молочного шоколада. Мини-чизкейки готовы.

чизкейк порционный рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Салат «Оливье»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: