Предлагаю приготовить постные блины с грибами. Многие придерживаются поста и им интересно как в этот период разнообразить семейное меню. Такие блины станут одним из любимых блюд во время поста. Для начинки можно использовать и свежие шампиньоны. Для этого их обжаривают с луком на растительном масле. Но я все-таки предлагаю начинку из сухих лесных грибов. Получается необыкновенно ароматно и вкусно. Перед подачей вы можете дополнительно обжарить блины на растительном масле до хрустящей корочки.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 2 стакана воды
- 1 стакан муки
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1\2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Грибная начинка:
- 50 грамм сухих лесных грибов
- 200 грамм репчатого лука
- 50 мл подсолнечного масла
- 1\2 чайной ложки соли
- 1\4 чайной ложки черного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Постные блины с грибами»:
Для приготовления блинов нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель.
Соединить воду, соль, сахар. Размешать до полного растворения.
Добавить просеянную с разрыхлетелем муку. Размешать.
Добавить подсолнечное масло.
На горячей сковороде (только первый раз смазать сковороду небольшим количеством подсолнечного масла) выпекать тонкие блины.
Блины готовы.
Для начинки нам понадобятся сухие лесные грибы (смесь), подсолнечное масло, лук, соль, черный молотый перец.
Грибы замочить в воде на ночь для набухания.
Отварить грибы до готовности. Отвар слить (на отваре можно потом приготовить гречневую кашу). Грибы пропустить через мясорубку.
Лук очистить, порезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить лук и подготовленные грибы. Приправить солью и перцем, протомить вместе 1 минуту. Охладить.
На каждый блин выложить полную столовую ложку грибной начинки. Распределить начинку равномерно.
Завернуть блин конвертиком. Аналогично повторить со всеми блинами.
Постные блины с грибами готовы.
Приятного аппетита!