Вареники любят и взрослые, и дети. Кому-то нравятся вареники с мясом, кому-то с творогом или грибами, кому-то с вишней. Сегодня готовим вареники с капустой. Такие вареники отлично подойдут для питания в пост. Можно приготовить вареники и со свежей капустой, но мне особенно нравятся вареники с квашеной капустой. Подавайте вареники с капустой горячими, полив их душистым маслом с поджаренным луком.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1\2 чайной ложки соли
Начинка:
- 500 грамм квашеной капусты
- 150 грамм репчатого лука
- 50 мл подсолнечного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Вареники с капустой»:
Для приготовления постных вареников с капустой нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло, квашенная капуста.
Капусту залить водой и отварить до полной готовности.
Лук очистить и нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистого цвета.
Капусту отжать и затем пропустить через мясорубку. Соединить подготовленную капусту и поджаренный лук.
Прожарить все вместе на протяжении 1 минуты. Охладить.
Приготовить заварное тесто для вареников (Заварное тесто для вареников).
Раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью тонкого стакана вырезать кружки.
На середину каждого кружка выложить полную чайную ложку начинки. Плотно соединить края, формируя вареник.
Вареники слеплены.
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности. Для этого порциями закладывать вареники в кипящую воду. Сразу помешать их для того, чтобы вареники не прилипли к горячему дну кастрюли. После всплытия вареников проварить их на протяжении 1 минуты.
Вытянуть вареники с помощью дуршлага. Горячие вареники полить подсолнечным маслом и встряхнуть посуду для равномерного распределения масла. Вареники готовы. Подавать вареники горячими.
Приятного аппетита!