Вареники с картошкой — блюдо всеми горячо любимое. Вареники актуальны всегда, а во время поста — особенно. Предлагаю приготовить постный вариант украинских вареников с картошкой по следующему пошаговому рецепту приготовления вареников с картошкой на заварном тесте. Подавайте такие вареники горячими с постным грибным соусом или большим количеством поджаренного лука. Это очень вкусно и сытно.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл воды
- 250 грамм муки
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1\2 чайной ложки соли
Начинка:
- 700 грамм картофеля
- 150 грамм репчатого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1\4 чайной ложки черного молотого перца
- 35 мл подсолнечного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Вареники с картошкой»:
Для приготовления постных вареников с картофелем возьмем картофель, муку, воду, лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.
Просеять муку. В муке сделать углубление.
В углубление влить горячую воду.
Быстро замесить тесто и поставить его под полотенце на 30 минут.
Для начинки лук очистить, порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, отварить до готовности с солью. Воду слить. Добавить подготовленный лук, перец и растолочь до однородной массы. Охладить.
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Стаканом вырезать кружки.
На середину каждого кружка выложить начинку. Соединить края и плотно защипнуть. (Смотри Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми краями).
Отварить вареники с картошкой порциями в подсоленном кипятке до готовности (1,5 — 2 минуты после всплытия). Горячие вареники заправить поджаренным на растительном масле луком.
Приятного аппетита!
обожаю вареники с картошкой…а такие красивые как у вас равнодушным не оставят никого…очень красиво выглядит