Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — блюдо всеми горячо любимое. Вареники актуальны всегда, а во время поста — особенно. Предлагаю приготовить постный вариант украинских вареников с картошкой по следующему пошаговому рецепту приготовления вареников с картошкой на заварном тесте. Подавайте такие вареники горячими с постным грибным соусом или большим количеством поджаренного лука. Это очень вкусно и сытно.

DSC_0909

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 мл воды
  • 250 грамм муки
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1\2 чайной ложки соли

 

Начинка:

  • 700 грамм картофеля
  • 150 грамм репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1\4 чайной ложки черного молотого перца
  • 35 мл подсолнечного масла

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вареники с картошкой»:

Для приготовления постных вареников с картофелем возьмем картофель, муку, воду, лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

DSC_0872

Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.

DSC_0876

Просеять муку. В муке сделать углубление.

DSC_0881

В углубление влить горячую воду.

DSC_0882

Быстро замесить тесто и поставить его под полотенце на 30 минут.

DSC_0885

Для начинки лук очистить, порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

DSC_0893

Картофель очистить, отварить до готовности с солью. Воду слить. Добавить подготовленный лук, перец и растолочь до однородной массы. Охладить.

DSC_0894

Тесто раскатать толщиной  3 мм. Стаканом вырезать кружки.

DSC_0895

На середину каждого кружка выложить начинку. Соединить края и плотно защипнуть. (Смотри Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми краями).

DSC_0896

Отварить вареники с картошкой порциями в подсоленном кипятке до готовности (1,5 — 2 минуты после всплытия). Горячие вареники заправить поджаренным на растительном масле луком.

DSC_0898

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с креветками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Нина Никалавна

    обожаю вареники с картошкой…а такие красивые как у вас равнодушным не оставят никого…очень красиво выглядит

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: