Праздничная сервировка стола к 23 февраля

Главное – гармония

Посуда, салфетки, столовые приборы – все должно сочетаться между собой, но ни в коем случае не сливаться. Смело играйте на контрастах, но не увлекайтесь. Избегайте пестрого многоцветия. Идеальным вариантом сервировки в современном стиле является двуцветный монохромный. Например, пусть тарелки и салатники будут черными, а скатерть и салфетки белыми. Или наоборот.

Если вы захотите накрыть стол в классическом стиле и не пожалеете для этого бабушкин сервис с пастушками и ангелочками, скатерть и салфетки должны быть одноцветными, но не сливаться с посудой. Поэтому орнаментов и узоров на них быть не должно.

Как украсить стол на 23 февраля

Одним из основных праздничных атрибутов является тематический стол. С его наполнением сложностей обычно не возникает, ведь каждая хозяйка знает предпочтения сильной половины своей семьи. Если планируются гости, то и тут все довольно просто. В 90 случаях из 100 мужчины выбирают сытные мясные угощения, а оставшиеся 10% блюд стоит отвести под закуску к крепкому алкоголю и десерты для присутствующих дам.

Сложнее обстоят дела с декором поданной пищи. Не все по достоинству оценят кушанья, украшенные в виде танков, звезд и вертолетов. Мужчины часто считают это излишним, занимающим много времени и попросту смешным. Поэтому будет уместно сами блюда разнообразить с помощью зелени и интересных цветовых сочетаний, а особое внимание уделить убранству стола.

Тематическое оформление стола на 23 февраля

Задолго до мужского праздника во многих магазинах предлагаются тематические товары, от салфеток до скатертей и посуды. Собрать комплект в соответствии со своими предпочтениями не составит труда, а домочадцы и гости будут приятно удивлены.

Интересные варианты:

  1. Военный стиль. Атрибуты цвета хаки помогут создать имитацию нахождения не в домашней обстановке, а, например, на привале между двумя марш-бросками. Скатерть к 23 февраля можно приобрести практически везде, или взять отрез ткани с необработанными краями: так будет даже атмосфернее. Салфетки подойдут зеленые или черные, а кружки и тарелки должны быть из нержавеющей стали. Завершит картину вкуснейшая гречневая каша с тушеной говядиной, сваренная на открытом огне (газовая плита тоже подойдет).
  2. Российский триколор. В День защитника Отечества цвета национального флага будут более чем в тему. Не обязательно искать атрибуты с сочетанием всех трех цветов. Как вариант, можно постелить белую скатерть, положить синие салфетки и использовать посуду с красным орнаментом. А еще в процессе празднования уместно рассказать, что толкование цветов российского триколора удивительно совпадает с характером лучших защитников Отечества. Ведь белый цвет символизирует благородство, синий – честность и верность, а красный – мужество, смелость и любовь.
  3. Стилизация под СССР. Многие мужчины, родившиеся до появления Российской Федерации, ностальгируют по ушедшим временам. Красный флаг с серпом и молотом для них – символ освободительной борьбы, навевающий воспоминания о молодых годах. 23 февраля вполне уместным будет провести тематический ужин, благо, это совсем не сложно. Сам флаг можно приобрести через интернет или в специализированных магазинах. А праздничная посуда золотистых расцветок продается в любом соответствующем отделе.

Последовательность действий или пошаговая инструкция

Чтобы ничего не упустить и накрыть стол к празднику по всем правилам, советуем вам следовать следующим нашим рекомендациям:

  1. Достаньте скатерть и тщательно ее рассмотрите. Она должна быть идеально чистой и тщательно выглаженной. Не пытайтесь замаскировать застарелые не отстиранные пятна блюдами с пищей. Во время застолья тарелки наверняка будут сдвинуты, и ваши уловки будут разоблачены. Если есть возможность, открахмальте скатерть. Это уже – половина успеха в непростом деле праздничной сервировки стола.
  2. Расставьте тарелки. Делая это, обязательно убедитесь, что расстояние между гостями достаточно, чтобы обеспечить им комфорт во время приема пищи. Тут, кстати, и могут пригодиться таблички с именами – так вы заранее обеспечите особенно крупным гостям необходимое им пространство за столом. Количество тарелок определяется планируемым числом перемены блюд. Не нужно подавать отдельную посуду под каждый салат, если только он не подается в порционной тарелке. В остальных случаях будет достаточно тарелки для супа, салата и горячего. Десертные тарелки не выставляются на стол сразу, а подаются в конце застолья непосредственно перед подачей соответствующего блюда. Пирожковые тарелки ставятся рядом с остальными, все прочие укладываются друг на друга. Чтобы они не скользили, их прокладывают салфетками.
  3. Количество и набор столовых определяет меню приема пищи. То есть, если вы планируете подавать рыбу, нужен рыбный нож и вилку, если фрукты – фруктовые. Столовые приборы выкладываются возле тарелки (ножи справа, вилки – слева) сразу все, и в той последовательности, в которой планируется подача блюд. Чем быстрее после начала застолья планируется их подача, тем ближе столовые приборы должны лежать к тарелке. Нож всегда лезвием повернут к ней же. Если планируется подавать первое, нужно будет подать к столу ложку. Ее всегда кладут между ножами.
  4. На следующем этапе расставляется стеклянная посуда. Ее выбор определяется картой спиртного. Используйте специальную посуду – винные и коньячные бокалы, фужеры под шампанское, бокалы пол мартини и т.д.
  5. Теперь кладем салфетки. Тканевые (фигурно сложенные в кольцо или без него) кладутся на тарелку. Кроме них, еще потребуются бумажные.
  6. Обязательно подайте специи: соль, перец, уксус, масло. Разумеется, для этого следует использовать специальную посуду.
  7. В самую последнюю очередь на стол выставляются холодные закуски.
Читайте также:  Сервировка стола: правила и советы

Праздничную сервировку делают мелочи

Сервировка к 23 февраля

Не секрет, что во время застолья вполне можно обойтись одними бумажными салфетками, но красивые льняные создают особый праздничный настрой. Они являются обязательным атрибутом правильной сервировки.  Не нужно крутить из них лебедей. На самом деле это дурной тон, поищите лучше инструкции по созданию иных фигур. Если подобное вам не под силу, купите специальные металлические кольца, которые есть в любом крупном посудном центре.

Свечи в красивых подсвечниках, цветочные композиции, карточки с именами гостей – все это сразу задает правильный, особый праздничный тон.

Сервировка праздничного стола для любимой

Разумеется, посуда должна быть чистой. Это правило актуально даже для каждодневной сервировки, но, когда речь идет о праздничной, тарелки и особенно бокалы должны блестеть, сиять и сверкать. Никаких разводов и подтеков!

Оформление в виде звезды

Выложите на блюдо салат в виде звезды, сверху посыпьте тертой морковью или красной икрой. Цифры «23» выложить можно с помощью горошка.

Другой вариант «звезды». Сверху посыпать салат красной икрой или зернами граната. Для оформления дополнительно можно использовать крабовые палочки, оливки и другие ингредиенты.

Здесь совсем всё просто: «звезда» сделана из кусочков красной рыбы.

Также можно сделать различные нарезки в виде «звезды». Например, нарезка красной рыбы.

«Звезду» можно сделать из мелко нарезанных помидоров или красного сладкого перца.

В виде «звезды» можно выложить блины, и оформить с помощью красной икры.

Оформление цифрами

Выложите цифры, используя красную икру. Добавьте для оформления кальмары.

Совсем простое оформление с помощью тертого сыра и зелени.

Такое блюдо подойдёт на завтрак. Просто и оригинально.

Прикольное оформление блюд

Такое оригинальное оформления оценят многие мужчины. Смешно и приятно.

Запеченная курица

Бутерброды со шпротами

Оригинальный шлем и цветок из красной рыбы

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля
Украшаем к 23 февраля

Не смотря на то, что тематика оформления и сервировки стола у нас уже определена спецификой праздника, украшаем к 23 февраля стол мы, исходя из специфики коллектива.

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Иными словами — это будет либо стол, выдержанный в лаконичном и торжественном стиле, если вы оформляете его для корпоративного банкета, а в коллективе принят официальный и строгий регламент отношений.

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Либо это будет более шуточное,яркое и затейливое оформление стола к празднику — если вы готовите его для более сплоченного и дружного коллектива или для семьи и друзей.

 

Но одно правило оформления стола к 23 февраля является общим для всех этих случаев: на столе не должно быть ничего лишнего. Однако, украшаем к 23 февраля стол и банкетный зал или комнату мы так, чтобы создать праздничную атмосферу.

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля
Украшаем к 23 февраля

Универсальными аксессуарами для любого праздника являются воздушные шарики. Они также пригодятся нам, когда мы украшаем к 23 февраля комнату, аудиторию или банкетный зал. Рекомендуем широко использовать шары разных оттенков зеленого. Также в тематику праздника впишутся шары оранжевого, золотого и красного цветов.

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Оформление стола к 23 февраля также не может обойтись без таких аксессуаров как салфетки и ленты. В данном случае также важен выбор цветов и принтов. Постарайтесь использовать салфетки с государственной и военной символикой, ленточки лучше использовать георгиевские.

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля стол — сервировка блюд к 23 февраля Также очень важна. В правильном оформлении блюд для застолья на мужской праздник нет ничего сложного. Достаточно выложить из кусочков колбасы или овощей простейшие военные символы — звезду, эполеты и так далее.

 

Например — салаты можно оформить в виде танка, звезды, гранаты, фуражки и так далее. Закуску на шпажках и в тарталетках можно оформить как кораблики.

Читайте также:  Выбираем скатерть

Украшаем к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Отдельная тема — это оформление торта на 23 февраля. Здесь очень много отличных креативных и достаточно доступных для воплощения идей.

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Украшаем к 23 февраля: оформление стола к 23 февраля

Простые и вкусные рецепты на 23 февраля с фото

Все блюда, которые обожают мужчины, вкусные и простые в приготовлении. Не обязательно готовить что-то с изысков – достаточно подать к столу сытный салат, закуску и основное блюдо.

Основное блюда: «Пьяный картофель»

  • 300 г мясного фарша
  • 10 шт. картофеля
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ст. воды
  • немного соли.

Приготовление:

— картошку нарезаем слайсами толщиной 0.5 см. До конца не дорезаем, чтобы получился «кармашек».

— фарш смешиваем с водкой, солим и перемешиваем. Формируем лепешки и вкладываем в «кармашки».

— нагреваем воду, просеиваем в нее муку и варим густоватый кисель.

— в форму выкладываем начиненные «кармашки», солим и поливаем киселем. Запекаем при 180 градусов примерно 40 минут. Украшаем зеленью.

Мясные рулеты на праздничный стол на 23 февраля

Еще один вариант того, что можно приготовить на 23 февраля – мясные рулеты. Начинку можно выбирать любую, в зависимости от желаемой степени сытности.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Грибы вымыть и подсушить. Яйца сварить вкрутую.

  • Мясо нарезать на пласты толщиной около 1 см. Сдобрить солью и перцем с обеих сторон. Отбить.

  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить туда грибы с луком. Довести до готовности.


  • Перемешать грибы с нарубленным яйцом и тертым сыром. Довести все до однородности, добавить специй по вкусу.

  • На каждый пласт мяса выложить по 1 ст. л. начинки. Свернуть свинину рулетом.

  • Поджарить рулеты на сковороде. Они должны слегка подрумяниться.

  • Выложить заготовки в подготовленную форму для выпекания. Залить сметаной и отправить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать полчаса.



Перед подачей стоит украсить рулеты свежей зеленью.

Мясная бомба на стол к 23 февраля

Блюдо и на вид, как снаряд, и на вкусовые рецепторы оказывает эффект разорвавшейся бомбы. Гарантированно: рецепт попросят ни раз, и повторить кушанье – тоже.

Мясная бомба к столу на 23 февраля

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свинина – 350 г;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны средние – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Свинину нарезаем на плоские длинные ломтики, отбиваем и натираем солью, перцем и приправами для мяса. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем от косточек и соединяем с горчицей, маслом и соевым соусом. Поливаем получившейся смесью свиные отбивные и убираем мариноваться.

Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки, солим и перчим. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем пару минут в раскаленном масле. Морковь моем, чистим, натираем на терке, добавляем к луку и пассеруем еще 3-5 минут. Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом и вводим в поджарку. Туда же кладем промытые и нарезанные ножки грибов. Все солим, перчим и готовим 7-10 минут, после чего снимаем с огня.

Шляпки шампиньонов варим в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вынимаем и даем остыть. Сыр трем на терке, зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем. Все соединяем, солим и перчим. Начиняем получившейся смесью грибные шляпки.

Берем жароустойчивую округлую глубокую посуду и застилаем фольгой. Укладываем на нее кусочки свинины, чтобы они немного заходили друг на друга, а концы свисали из формы. Внутрь кладем треть поджарки, а на нее – фаршированные шляпки. Застилаем все куриным филе и остатками пассерованных овощей. С помощью свободных краев мяса формируем шар, полностью накрывая начинку, а сверху заворачиваем блюдо в фольгу.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда получившуюся бомбу. Выпекаем полчаса, после чего открываем фольгу и готовим еще около 20 минут до зарумянивания мяса. Аккуратно перекладываем кушанье на блюдо, при желании украшаем свежей зеленью или овощами.

Говяжий стейк на 23 февраля на сковородке

Если интересно, что приготовить на 23 февраля на стол, рекомендуется обязательно взять на заметку стейк из говядины. Мясо по данному рецепту получается невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин или тимьян – 2 веточки.

Приготовление:

  • Говядину тщательно промыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
Читайте также:  Блюда на 8 марта-рецепты приготовления и сервировка праздничного стола с фото

  • Посыпать мясо солью. При желании добавить соль и другие специи.

  • Отправить стейк на раскаленную сковородку. Жарить с одной стороны минуту.

  • Продолжать готовку, постоянно переворачивая стейк, в общей сложности 4 минуты.

  • Положить к мясу масло, чеснок и травы. Убрать сковороду с плиты и дать стейку постоять в течение 5 минут.


Время жарки можно увеличить, если хочется получить полную прожарку.

Печеночный торт

Можно приготовить праздничную закуску из печени. А добавив туда грибы, можно превратить обычную печень в шедевр кулинарного искусства.

Печеночный торт

Ингредиенты:
1.Говяжья печень — 500 г
2.Куриная печень- 500 г
3.Яйца- 2 шт.
4.Молоко — 1/2 стакана
5.Соль, перец.

Начинка:
1. Майонез — 300 г
2.Чеснок — 5 зубчиков
3. лук 1
4. морковь
5.Соль, растительное масло.
6.Два сваренных вкрутую яйца и один пучок укропа – для украшения.

Приготовлени:
Подготовленную печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, специи, муку и все перемешать, до однородной массы. Получится печеночное тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Жарить, как блины на сковороде, смазанной маслом.

Теперь, порезать лук, потушить до прозрачности, добавить мелко порезанную морковь, посолить и тушить, пока морковь не станет мягкой. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Печеночные коржи смазать майонезом и укладывать один на другой, перекладывая начинкой. Последний корж немного придавить, намазать майонезом, посыпать сначала тертым белком, затем желтком. Украсить зеленью укропа. Желательно, чтобы закуска немного постояла, чтобы пропитаться.
Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Мужчины, как правило, неохотно меняют кулинарные пристрастия. Поэтому уместным будет предложить что-нибудь с селедкой. Всегда беспроигрышный вариант. Сытно и очень вкусно.

Салат «Ежик» на День защитника Отечества

Это сытный и вкусный салат, который гарантированно понравится любому мужчине. Все ингредиенты для него вполне доступны.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 140 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 г.

Приготовление:

  • Колбасу нарубить кубиком.

  • Яйца почистить и порезать квадратиком небольшого размера.

  • Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

  • В одной миске перемешать колбасу с сыром. Добавить к ней яйца и кукурузу, предварительно слив жидкость.

  • Почистить чеснок и продавить через чеснокодавку. Добавить в салат.

  • Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать.

Интересно! Ветчина домашняя рецепт без ветчинницы

При желании копченую колбасу можно заменить вареной или мясом.

Салат «Тбилиси» на праздничный стол в честь 23 февраля

Еще один прекрасный вариант того, что можно готовить 23 февраля на праздничный стол – салат «Тбилиси». Он содержит много зелени и специй, потому понравится настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • отварное говяжье сердце – 350 г;
  • сладкий перец консервированный – 1 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Отварное сердце охладить и порезать соломкой.

  • Слить с фасоли жидкость и тщательно промыть. Отбросить на дуршлаг.

  • Удалить все лишнее у перца и нарубить соломкой небольшой толщины. Мелко нарезать кинзу. Лук очистить и порезать полукольцами.

  • В одной посуде перемешать мясо с овощами и фасолью. Добавить зелень и измельченный любым удобным способом чеснок, хмели-сунели и молотый перец.

  • Заправить приготовленный салат растительным маслом и винным уксусом. Тщательно смешать и убрать в холодильник на полчаса перед подачей.


Вместо говяжьего сердца можно использовать язык.

Вариантов блюд на 23 февраля очень много. Выбрать подходящий рецепт на любой вкус вполне реально. Ничего сложного в составлении меню нет.

Салат: «Камуфляж»

0.5 кг шампиньонов

  • 3 шт. картофеля
  • 3 шт. соленого огурца
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. свежего огурца
  • немного подсолнечного масла и майонез

— для омлетных блинчиков

  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 ст.л. майонеза
  • немного соли и специй

Приготовление:

— отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком картофель.

— нарезаем слайсами грибы и обжариваем до золотистого цвета.

— очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем лук.

— кубиками нарезаем в разные тарелки свежие и маринованные огурцы.

— готовим омлетные блинчики: взбиваем яйца, добавив специи, майонез (1 ст.л.) и соль. Печем блинчики. Должно получиться 6 шт.

— скручиваем блинчики рулетами и нарезаем. Получилась лапша.

— собираем салат, установив на тарелку разъемную форму:

слой 1 – картошка с майонезом

слой 2 – лук с грибами и майонезом

слой 3 – маринованные огурцы с яичной лапшой и майонезом

слой 4 – свежие огурцы

Немного всех овощей оставляем на самый последний слой.

— лапшой выкладываем рисунок – контуры камуфляжа.

— заполняем «ячейки» овощами и майонезом прорисовываем контуры, на которые вновь кладем лапшу. Снимаем форму.

Можно украсить зеленью.

Другие варианты украшения стола на 23 февраля

Источники
  • https://sgastronomy.ru/prazdnichnaya-servirovka-stola-k-muzhskomu-dnyu/
  • https://inwomen.ru/kak-neobychno-i-originalno-ukrasit-stol-na-23-fevralya-chtoby-udivit-muzhchin-samye-vkusnye-retsepty-blyud-na-prazdnik-23-fevralya/
  • https://ivseitaki-interesno.ru/oformlenie-bljud-na-23-fevralja.html
  • http://ladiesvenue.ru/ukrashaem-k-23-fevralya/
  • https://pronedra.ru/prostye-i-vkusnye-blyuda-na-23-fevralya-prazdnichnoe-oformlenie-stola-544307.html
  • https://zen-mn.ru/chto-prigotovit-na-23-fevralya/
  • https://mirvkysa.ru/chto-prigotovit-na-23-fevralya-prazdnichnyj-stol-dlya-lyubimyx-muzhchin/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Adblock
detector