Бутерброды — неотъемлемый атрибут праздничного стола. Конечно, что без основного главного блюда и сладкого тоже не обойтись на праздничном столе, но бутерброды всегда пользуются неизменной популярностью как у хозяек, так и у гостей. На приготовление бутербродов хозяйка тратит минимум финансов, времени, продуктов и сил, поэтому они — настоящая палочка-выручалочка. Также бутерброды отлично выручают, когда пришли нежданные гости или для праздника в стиле фуршет. Если вы хотите не просто доставить радость, а по-настоящему удивить гостей, то придется немного проявить фантазию. Если вы просто намажете хлеб намазкой и разложите сверху полоски огурца, яйца, сыра и колбасы, то не слишком удивите своих гостей. Зато, проявив фантазию в оформлении бутербродов и использовав практически те же самые продукты, вы сможете по-настоящему удивить своих гостей. Они с удовольствием будут лакомиться красиво оформленными, яркими бутербродами. Сегодня приготовим праздничные бутерброды с копченной колбасой, огурцом и намазкой из мягкого творожного сыра. Творожной сыр слегка подсолим и добавим мелко нарезанный укроп. А из колбасы сделаем цветочек. В итоге получится очень аппетитный и красивый бутерброд с колбасой.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 80 г копчёной колбасы
- 200 г тостового хлеба
- 150 г мягкого творожного сыра
- 1 свежий огурец
- 15 г укропа
- 1 щепотка чёрного молотого перца
- 3 веточки свежей петрушки
- 2 щепотки соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды с колбасой»:
Для работы нам понадобится тостовый хлеб, мягкий творожный сыр, укроп, петрушка, огурец, копчёная колбаса.
Соединить творожный сыр и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Из хлеба с помощью стакана вырезать кружки.
Подсушить хлеб в тостере.
Огурец помыть, просушить. С помощью специального ножа или ножа для чистки овощей нарезать огурец тонкими продольными полосками.
Подготовленный хлеб намазать творожным сыром с зеленью.
Полоску огурца фигурно сложить и закрепить шпажкой.
Колбасу очень тонко нарезать.
Каждый кружок колбасы надрезать с одной стороны и свернуть конусом. Соединить два кружка , формируя цветок.
Закрепить цветок из колбасы с помощью шпажки. Украсить петрушкой.
Праздничные бутерброды с колбасой готовы к подаче.
Приятного аппетита!