Праздничные вкусные новогодние салаты

Содержание
  1. Праздничный салат «Шарлотка» из доступных продуктов
  2. Итак, нам понадобится:
  3. Ход действий:
  4. «Персиковый сад» — необычный салат-закуска на Новый год
  5. Салат «Новогодний венок» для праздничного стола
  6. Салат «Мимоза» и «Селедка под шубой» по-новому
  7. С морковью по-корейски
  8. Салат «Пикантный»
  9. Салат «Изумрудная россыпь»
  10. Салат Сырный принц
  11. Салат с виноградом
  12. Салат «Белый принц»
  13. Салат «Патрик»
  14. Салат «Нежность»
  15. Салат из кальмаров
  16. Нежный салат с красной рыбой
  17. «Гнездо глухаря»
  18. Новогодний салат Мышка
  19. Салат Шишки с курицей и сыром
  20. Новогодний салат «Дед Мороз»
  21. Салат «Мордочка тигра» с колбасой
  22. Тиффани
  23. Салат «Хозяин тайги»
  24. «Красная шапочка»
  25. Салат тунцом и кукурузой
  26. Хлопушка
  27. Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»
  28. Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»
  29. Новогодний салат Тигрёнок
  30. Салат с куриным филе и шампиньонами
  31. Салат «Сельдь по-баварски»
  32. Фруктовый салат с сельдереем
  33. Итальянский (с моцареллой и помидорами)

Праздничный салат «Шарлотка» из доступных продуктов

 В связи с неумолимо приближающимися новогодними праздниками, мысли невольно начинают работать в одном направлении — чего бы такого необычного придумать на праздничный стол, чтобы было и вкусно и красиво. Конечно же, наряднее всего смотрятся салаты, рецептов которых существует огромное множество. Но к сожалению, не все и не всегда могут позволить себе икру, красную рыбу и прочие деликатесы.
Праздничный салат "Шарлотка" из доступных продуктов

Итак, нам понадобится:

  • пара вареных картофелин средней величины
  • 180 грамм копченого мяса
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • средняя луковица
  • 150 грамм майонеза
  • 4 сырых яйца
  • по щепотке соды и соли
  • по столовой ложке муки и подсолнечного масла
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Праздничный салат "Шарлотка" из доступных продуктов

Ход действий:

1. Смешиваем венчиком яйца, чайную ложку с горкой майонеза, соду, соль и добавляем муку. Добиваемся однородного состояния и из полученного теста выпекаем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде два блинчика. Смазываем их майонезом и сворачиваем каждый из них в отдельный тугой рулет. Нарезаем поперек на кружочки шириной 5-7 миллиметров.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью и яйцом

2. Лук нарезаем как можно мельче, заливаем его кипятком на 5 минут, затем воду сливаем и хорошенько отжимаем. Картошку нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, добавляем майонез, перемешиваем. Можно немного подсолить.

3. Мясо нарезаем небольшими кубиками, примерно как картошку, добавляем к нему горошек (немного горошка оставляем для украшения салата) и майонез, перемешиваем.

4. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой, выкладываем по всей поверхности в один слой кружочки из блинчиков, затем половину картофельной массы, дальше — все мясо с горошком и последний слой — оставшаяся картошка. Слои легонько, но плотненько утрамбовываем.

5. Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник чтобы настоялся. Затем открываем пленку, накрываем салатник блюдом и быстро переворачиваем. Снимаем верхнюю пленку, слегка смазываем майонезом и украшаем листиками петрушки и оставшимся горошком.

«Персиковый сад» — необычный салат-закуска на Новый год

Есть разные рецепты с фото праздничных блюд на Новый 2022 год, но если вы ищете необычные салаты, предлагаем приготовить «Персиковый сад». Это не просто вкусный салат, а яркое блюдо и только положительные эмоции.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 250 г куриного мяса;
  • 4-5 моркови;
  • 4-5 свеклы;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • петрушка, укроп, зеленый лук;
  • листья шпината или базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Плавленые сырки и вареные яйца натираем на мелкой терке, сразу пересыпаем все в общую миску.
  • Куриное мясо варим до готовности, режем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Мелко шинкуем зеленый лук, укроп и петрушку, засыпаем всю зелень в общую массу.
  • Кладем майонез, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы, из которой формируем одного размера шарики.
  • Заготовки ставим в холодильник на 30 минут или на 15 минут в морозилку.
  • В это время с помощью мелкой терки измельчаем вареные морковь и свеклу, а затем через марлю или сито отжимаем с тертых овощей лишний сок.
  • На пищевую пленку выкладываем по ложке свеклы и моркови, хорошо разравниваем до слоя толщиной в 3-4 мм.
  • В центр свекольно-морковного слоя кладем шарик охлажденного салата, аккуратно собираем края пленки, формируем персик.
  • В центре делаем углубления для листочков, чуть прижимаем по бокам, чтобы было похоже на половинки персиков.
  • Персики выкладываем на блюдо и украшаем листиками шпината или зеленого базилика.

Куриное мясо можно заменить любым другим видом, даже копченой или соленой рыбой, будет тоже вкусно.

Салат «Новогодний венок» для праздничного стола

Необычные салаты сделают праздничный стол на Новый 2022 год более разнообразным и оригинальным. Если вы теряетесь в выборе, какие рецепты с фото выбрать, предлагаем попробовать салат, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты. Блюдо получается вкусным, праздничным и необычным.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • пучок укропа.

Для украшения:

  • веточки укропа;
  • маринованные грибы;
  • оливки;
  • кусочек вареной моркови.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем куриное мясо, картофель и морковь (воду не забудьте подсолить).
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, а морковь и картофель натираем на обычной терке.
  • В картофель добавляем мелко измельченный укроп и немного майонеза, перемешиваем — так салат получится более сочным.
  • Маринованные огурчики и грибы режем небольшими кусочками.
  • Сыр для салата натираем на крупной терке.
  • Для сборки салата берем разъемное кольцо, ставим на тарелку и первым слоем укладываем картофель.
  • Затем слой из маринованных огурцов и мяса, которое хорошо промазываем майонезом.
  • Теперь слой грибов, сверху морковь, на ней также рисуем сеточку из майонеза.
  • Морковный слой щедро посыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.
  • Убираем кольцо. Салат готов, осталось его только украсить новогодним венком. В качестве хвойных веток используем веточки укропа.
  • Украшаем венок маринованными грибочками, оливками и кусочками моркови.

Для украшения также можно использовать веточки розмарина вместо укропа, кубики сыра, красную икру, нарезанные кружочками корнишоны.

Салат «Мимоза» и «Селедка под шубой» по-новому

Если вы не представляете Новый 2022 год без «Мимозы» и «Селедки под шубой», не стоит от них отказываться, тем более что сегодня есть более необычные варианты их приготовления и подачи. Предлагаем оценить рецепты с фото любимых блюд, которые вам точно понравятся.

Ингредиенты для «Мимозы»:

  • 1 клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • ½ баночки сайры;
  • майонез;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Для «Селедки под шубой»:

  • сельдь;
  • 150 г свеклы;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 1,5 ч. л. желатина (и вода).

Приготовление:

  • Для первого салата отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с желтками.
  • До готовности варим картофель и морковь, измельчаем овощи на терке.
  • Зеленый лук (его используем обязательно, остальную зелень по желанию) мелко нарезаем.
  • На пищевую пленку выкладываем желток, формируем из него прямоугольник размером 15×30 см, сверху наносим майонез.
  • Следующий слой делаем из плавленого сыра, натираем его сразу поверх первого слоя и снова майонез. Каждый новый слой делаем чуть уже предыдущего.
  • Теперь слой из моркови, утрамбовываем вилочкой, снова майонез и слой из яичного белка.
  • Слой из белка посыпаем зеленью, немного майонеза, затем слой из картофеля, но уже без майонеза, и последний слой – сайра. Рыбку просто разминаем вилкой.
  • Поднимаем края пленки, аккуратно сворачиваем все в рулет, стараемся как можно плотнее прижать все слои, чтобы и сам рулет получился плотным.
  • Перематываем рулет пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Как только он хорошо схватится и настоится, нарезаем его на порционные кусочки.
  • Теперь готовим необычную селедку под шубой. Берем вареную свеклу и пробиваем в блендере, затем добавляем майонез и снова все взбиваем.
  • Подготовленный по инструкции желатин вливаем в свекольную смесь и добиваемся ее гладкой консистенции.
  • Кольцами вырезаем черный хлеб, получившиеся кругляшки не вынимаем.
  • В центр формы укладываем сельдь, нарезанную небольшими кусочками.
  • Заливаем свекольный мусс и ставим в прохладное место буквально на полчаса.
  • После аккуратно извлекаем салат из формочек и украшаем по своему вкусу.

В свекольный мусс можно добавить по вкусу сахар или соль, а также молотый кориандр, он придаст салату пикантный аромат.

С морковью по-корейски

С морковкой по корейски

Чтобы приготовить вкусный салат на праздничный стол, вовсе не обязательно долго варить-запекать, затем измельчать и выкладывать слоями различные ингредиенты. Можно воспользоваться следующим рецептом на скорую руку:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г свежего огурца;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу и огурец нашинковать соломкой. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  2. В салатнике подходящего литража смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и сдобрить специями по вкусу.

Салат «Пикантный»

Необычный рецепт зимнего салата, который приятно удивит гостей праздничного застолья. Готовится быстро и не требует особых ингредиентов. Среди основных продуктов:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы в консервах;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • упаковка сухариков и майонез.

Приготовление рождественского салата займет немного времени. Потребуется:

  • Подготовить форму.
  • Аккуратно нарезать палочки.

  • Натереть сыр и предварительно сваренные и очищенные яйца.

  • Нарезать помидоры дольками.

  • Выложить салат. Сначала – крабовые палочки, затем – яйца, третий слой – помидоры, четвертый – сыр, последним слоем выкладывают сухари. Между слоями – майонез.

Салат из новинок рецептов должен оставаться воздушным.

Салат «Изумрудная россыпь»

Обладает нестандартным вкусом, чем и радует гостей. Ингредиенты салата на Новый 2022 год:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • майонез и соль.

Пошаговая последовательность:

  • Отварить мясо, яйца.
  • Яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Мясо измельчить на бруски.
  • Собрать салат: первый слой – курица, второй – лук в виде кубиков, третий – натертый сыр, четвертый – смесь из помидоров и яиц.

  • Между слоями размазать майонез.
  • Выложить киви из полуколец.

Самый вкусный среди новых салатов рецепт. Перед подачей лучше поставить блюдо в холодильник.

Салат Сырный принц

Салат «Сырный принц» получается очень вкусным и оригинальным. Его можно легко и быстро сделать, и он отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного стола.

салат сырный принц

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 200 г. сыра;
  • майонез;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 400 г. винограда;
  • 100 г. сухариков;
  • несколько листов салата;
  • 30 г. орехов.

Приготовление:

1. Начать стоит с нашего соуса. В майонез добавляем 1-2 зубка тёртого (можно взять сушёный) чеснока. Его можно пропустить и через чеснокодавилку.

в майонез добавляем 1-2 зубка тёртого чеснока

2. Дальше работаем с сыром. Половину – 100 г. нужно натереть на терке, остальное нарезать мелким кубиком.

остальной сыр нарезаем на кубики

3. Добавляем в сыр майонез.

натираем на треке немного твердого сыра
в миску добавляем нарезанный кубиками сыр

4. Теперь добавляем мелко рубленый орех.

добавляем мелко рубленый орех

5. Из винограда нужно убрать косточки и нарезать его на четвертинки или половинки, как вам больше нравится.

Чтоб облегчить себе работу выбирайте виноград без косточек.

виноград нарезаем на четвертинки

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

все ингредиенты салата хороши перемешать

Подавать салат будем на листьях салата.

салатик подать на листьях салата

Сухарики нужно добавлять перед подачей, чтобы они не раскисли, и были хрустящими.

салат украшаем сухариками перед подачей

Салат с виноградом

Для приготовления нужно:

  • филе курицы – 250 г;
  • виноград зеленый и черный – 150 г;
  • маленькая упаковка грецких орехов;
  • упаковка йогурта;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить и нарезать кубиками курицу.
  2. Промыть виноград, разрезать на половинки.
  3. Измельчить орехи.
  4. Смешать в другой емкости йогурт, горчицу и майонез.
  5. Перемешать ингредиенты.

Готовое блюдо лучше подавать холодным.

Салат «Белый принц»

Для сборки привлекательного и вкусного салата для зимнего стола потребуются:

  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 170 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 2 упаковки сыра плавленого;
  • половина пучка зеленого лука;
  • майонез.

Рецепт салата на Новый год:

  • Промыть, сварить и нарезать мелко овощи.
  • Подготовить форму.
  • Выложить первый слой из картошки, смазав поверхность майонезом.

  • Выложить слой лука, нарубленного на кусочки, добавить майонез.

  • Выложить яйца, поверх которых снова – добавить майонез.

  • Выложить слой грибов, промазанных майонезом.

  • Предпоследний слой – морковь, снова перекрываемая майонезом.

В конце останется выложить слой мелко нарезанной ветчины и напоследок приправить блюдо последней порцией майонеза и тертого сырка. Новый салат рекомендуется охладить перед подачей.

Салат «Патрик»

Основные ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • твердый сыр любого производителя – 100 г;
  • колбаса – 120 г;
  • маленькая пачка сухарей.
  • майонез и соль.

Чтобы приготовить сытное и простое блюдо, потребуется:

  1. Нашинковать капусту, смешать с солью, помять соломку
  2. Натереть сыр.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Смешать компоненты.

В конце заправить майонезом. Сухарики рекомендуется насыпать перед подачей, чтобы они не размокли.

Салат «Нежность»

Особый рецепт, ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • банка кукурузы в консервах;
  • свиная ветчина – 250 г;
  • упаковка крабовых палочек;
  • огурец;
  • красный перец.

Для заправки потребуется майонез, соль и половинка лимона. Схема приготовления:

  1. Нашинковать ингредиенты соломкой.
  2. Заправить майонезом, добавить соль, перемешать.
  3. Выдавить половинку лимона.

Подавать к столу лучше через 15 минут.

Салат из кальмаров

Несложный в приготовлении рецепт. Основные компоненты:

  • кальмары – 2 крупных;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Отварить и нарезать кальмары.
  2. Сварить и нашинковать яйца.
  3. Перемешать ингредиенты, добавив майонез, специи.

Из полученной массы можно сформировать фигурку тигра.

Нежный салат с красной рыбой

Легкий салат с красной рыбой, приготовленный на Новый год 2022, станет отличным дополнением праздничного стола. Рецепт с фото описывает каждый шаг приготовления во всех подробностях.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы слабосоленое – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу порезать кубиком небольшого размера.
  2. Яйца поделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке.
  3. Сыр тоже пропустить сквозь терку.
  4. Томат нарезать небольшим квадратиком.
  5. Салат лучше всего выкладывать слоями. Сначала нужно разложить листья салата, на них поместить рыбу.
  6. Поверх рыбы положить тертый белок и сделать майонезную сетку.
  7. Сформировать новый слой из сыра. Посыпать его желтком и вновь сделать сетку из майонеза.
  8. В самом конце выложить помидоры и снова покрыть соусом. После этого салат можно подавать к столу.

Вместо обычных томатов можно использовать помидорки черри.

«Гнездо глухаря»

Вкусные новогодние салаты

Эта закуска однозначно привлечет всеобщее внимание на новогоднем столе необычным оформлением. К слову, такую подачу можно сделать для любого понравившегося салата, поскольку хрустящий жареный картофель, яйца и зелень сочетаются практически со всеми популярными салатными ингредиентами.

Для классического варианта «Гнезда» понадобятся:

  • 500 г отварного куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 5 куриных яиц;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 250 г свежего огурца;
  • 100 г обычного репчатого или синего салатного лука;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль и свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нашинковать мелкой соломкой. Хорошо промыть в большом количестве холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
  2. Затем картофельную стружку обжарить до золотистого цвета в большом количестве кипящего растительного масла. Чтобы соломка не слипалась, жарить нужно небольшими порциями. Готовый картофель выкладывать на бумажные полотенца, которое впитает лишнее масло.
  3. Лук нарезать кубиками и залить на 5-10 минут кипятком или замариновать в смеси воды и уксуса (1:1), чтобы ушла горечь.
  4. Куриное мясо разобрать руками на волокна или измельчить при помощи ножа. Огурцы нашинковать соломкой, яйца – натереть на крупной терке, зелень – мелко порубить.
  5. Немного картофеля и зелени оставить для украшения, а все остальные ингредиенты смешать вместе и по вкусу заправить соусом.
  6. Выложить в салатник, в центре посыпать зеленью, на которой разместить перепелиные яйца, а по краю сделать гнездо из оставленного жареного картофеля.

Новогодний салат Мышка

салаты на новый год 2021

Новогодний салат «Мышка» — это отличное праздничное блюдо, которое можно очень быстро и легко приготовить. Для салата нужны простые ингредиенты, но он придется по вкусу абсолютно всем.

Вот что понадобится для готовки:

  • 7 яиц;
  • 350 г. ананасов – консерва;
  • любой твердый сыр 150 г;
  • майонез;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую и чистим. 5 яиц – отделяем желтки от белков, и трем их на терке. 2 яйца оставляем на украшение.

яйца варим вкрутую и чистим
5 яиц отделяем желтки от белков

2. Ананасы сливаем, и режем кубиком.

ананасы сливаем и режем кубиком

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, и добавляем в него немного майонеза.

сыр натираем на мелкой тёрке немного добавляем майонез

4. К нему также добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если чеснокодавилки нет, чеснок можно просто потереть на мелкой тёрке.

натираем пару зубчиков чеснока

5. Салат выкладывается слоями, но не как обычно, а по-особенному.

Блюдо выкладывается в форме головки сыра, с одним вырезанным треугольником.

Первый слой – белок. Сверху смазываем майонезом. Можно сделать просто сетку.

выкладываем в форме головки сыра

6. Далее ананасы, и снова майонезная сетка.

потом выкладываем ананасы

7. На ананасы выкладывается сыр, смешанный с майонезом и чесноком.

далее выкладывается сыр

8. Сверху посыпаем все тёртым желтком.

Его должно хватить на верхнюю часть и на бока, чтобы салат выглядел как сыр.

посыпаем все тёртым желтком

9. Наш салат почти готов, остается его только украсить, для этого нам потребуются отложенные вначале яйца.

У них нужно отрезать нижнюю часть, чтобы они были устойчивыми.

отрезаем у яйца нижнюю часть для устойчивости

Также в яйцах нужно сделать вырезы для глаз и носика. В них вставляется перец горошком.

для глазок берем перчик горошком

Ушки мышкам делаем из тонких пластинок сыра. Они вставляются в прорези.

ушки делаем из пластика сыра
хвостик делаем из яичного белка

10. Теперь мышек нужно разместить на сыре или возле него, и «дорисовать» им хвостики майонезом.

новогодний салат мышка

На этом салат будет готов, и его можно подавать на стол. Перед подачей и украшением его можно немного охладить. Достаточно будет убрать блюдо в холодильник на 15-20 минут.

Салат Шишки с курицей и сыром

Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль для украшения — 200-250 гр

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.

2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.

4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Какой же Новый 2022 год без Деда Мороза? Салат в таком оформлении можно приготовить для новогоднего стола. Конечно, блюдо можно сделать в виде Тигра, но и такую идею также стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Любое (на выбор) мясо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • К нарезанному мясу добавляем чернослив, который также режем малыми кусочками.
  • С помощью крупной терки измельчаем сыр, перекладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  • Кубиками крошим лук, тонкими пластинами шинкуем грибы, натираем на терке морковь.
  • Теперь в небольшом количестве масла слегка пассеруем лук, затем обжариваем вместе с морковью.
  • Как только морковь слегка подрумянится, отправляем в сковороду шампиньоны, жарим до испарения жидкости. После грибы с овощами подсаливаем, выдерживаем на огне еще пару минут.
  • Остывшие шампиньоны с морковью и луком отправляем в миску с салатом, следом кладем майонез и хорошо все перемешиваем.
  • Для украшения отдельно натираем на терке яичные желтки и белки.
  • Также для оформления понадобится сладкий красный перец, его нарезаем небольшими кубиками.
  • Теперь из салата на плоском блюде формируем голову Деда Мороза и из белка делаем ему бороду. Из яичного желтка — лицо, шапку — из красного перца, опушку и бубон — из белка. Нос оформляем из помидора, а глазки – из чернослива или маслин.

Если не нравятся жареные грибы в салатах, можно использовать консервированные, а для придания блюду пикантности лучше взять маринованные.

При желании угодить новому покровителю обязательно нужно приготовить на Новый 2022 год салаты в виде тигра. Предложенные пошаговые рецепты с фото очень простые, позволят легко и красиво оформить праздничное блюдо. Особенно они понравятся маленьким гостям, только в этом случае для пропитки слоев лучше использовать сметану или домашний соус.

Салат «Мордочка тигра» с колбасой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Еще один интересный рецепт с фото простого и вкусного салата, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Благодаря необычной подаче приготовленное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отварить по отдельности все корнеплоды и яйца, немного охладить и очистить. На мелкой терке по отдельности измельчить очищенные клубни картофеля и отваренную морковь.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Колбасу также измельчить при помощи терки или порезать ножом как можно мельче.
  3. Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы, немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук репчатый нарубить мелкими кубиками, выложить в отдельный салатник. Чтобы лук в салате не горчил, залить его кипятком и выдержать 2-3 минуты. После чего всю жидкость необходимо слить. Для удобства можно откинуть лук на сито.
  5. Взять подходящее плоское блюдо для подачи, выложить сверху слой измельченного картофеля в форме головы тигра. Посыпать молотым перцем, щепоткой соли и сделать сетку из майонеза.
  6. Выложить сверху измельченную вареную колбасу и равномерно распределить. Промазать небольшим количеством соуса.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Следующим выложить слой из мелко порезанных соленых огурцов, присыпать щепоткой соли.
  8. Равномерно распределить сверху маринованный лук, затем слой тертых яиц.
  9. Верх салата обильно промазать майонезом, выложить тертую морковь, равномерно распределяя столовой ложкой.
  10. Теперь можно приступать к оформлению блюда, как показано на фото. Щечки и глаза тигренку сделать из яичного белка. Из порезанных маслин и огурца сделать глаза и зрачки. На место рта тигренка выложить небольшой ломтик вареной колбасы.
  11. Ресницы и черные полоски сделать из маслин, усики – из перьев зеленого лука.

Совет!

Чтобы при намазывании майонеза измельченные ингредиенты не приставали к ложке, лучше наносить соус при помощи кулинарного мешка или обычного пакета, сделав маленький надрез в самом уголке.

Тиффани

Красивейший слоеный вариант для праздничного стола. Отличное сочетание курицы, орехов и винограда делает его необычайно вкусным!

салат Тиффани в форме винограда

Ингредиенты:

  • Виноград 250 г.
  • Грецкие орехи 50 г.
  • Куриное филе 1 шт. (300 г)
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Майонез 300 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Приправа Карри 1/3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Петрушка для украшения.

Слои (на каждый майонезную сеточку):

  1. Куриное мясо.
  2. Орехи измельченные.
  3. Тертое яйцо.
  4. Орехи.
  5. Тертый сыр.
  6. Орехи.
  7. Виноград.
  8. Украшение зеленью.

Итак, куриное филе режем на медальончики, солим, перчим и присыпаем приправой карри. Можно использовать также приправу для курицы.

Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Курица жариться быстро, но смотрите, чтобы она хорошо пропеклась внутри.

обжаренное филе для салата Тиффани

Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, а сама курятина достаточно остыла для будущей нарезки.

Нарезаем курочку небольшим кубиком. Берем вместительное блюдо, на дно выдавливаем немного майонеза.

Выкладываем куриное мясо, сразу же стараясь придать форму виноградной грозди. На самом деле форма может быть любая, я видела его овальную, круглую интерпретацию, а также в виде сердечка. Он всегда смотрится эффектно и красиво!

На первый слой помещаем тонкую сеточку майонеза.

нарезанное обжаренное филе для салата Тиффани

Грецкие орехи нужно измельчить в блендере или в ступке или просто разрезать ножом, но не в пыль, а так, чтобы получилась не очень крупная ореховая крошка.

Вторым слоем насыпаем часть грецких орехов, можно сказать припыляем. И майонезить их не надо.

Третьим слоем идет тертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Выкладываем его, соблюдая задуманную форму.

слой тертого яйца для салата Тиффани

Снова припыляем ореховой крошкой и еще одним слоем идет тертый на мелкой терке сыр. У меня пармезан, у него яркий, хороший вкус.

Если вдруг что-то падает на блюдо — не переживаем, убираем салфеткой.

На сыр выдавливаем тонкую сеточку майонеза и ложкой приглаживаем сыр. Наверх снова присыпаем ореховое крошево.

слой тертого сыра с грецким орехом в салате Тиффани

Далее берем промытый виноград, конечно же желательно киш-миш, потому что косточки тут совершенно неприемлемы и, если они есть, вам придется их вытащить.

Виноградины можно разрезать пополам и выложить, а можно воткнуть в салатную массу целиком. Смотрите сами, как вам удобнее и как больше нравится.

готовый салат Тиффани на Новый год

Заключительный этап — украшение зеленью. Невероятно красиво! А вкус вас порадует, тут я даже не сомневаюсь.

Салат «Хозяин тайги»

Его мало кто знает, а жаль, поскольку блюдо получается очень вкусным.

Состав:

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Соленый огурец. – 4 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Авокадо.
  • Морковка – 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите картофель, морковку, яйца.
  2. Натрите овощи на мелкой терке. Отделите белки, также мелко потрите (желтки используйте в другом блюде).
  3. Слейте из банки с консервами масло или сок, разомните содержимое вилкой.
  4. Потрите соленые огурцы на терке с крупными отверстиями. Нарежьте кубиками авокадо. Порубите перья зеленого лука.
  5. Выложите слой за слоем, промазывая майонезом, изобразив контур тигра – тело и голова.
  6. Обильно промажьте майонезом. Сделайте из маслин полоски, наложите на тело. Из сваренного картофеля можно вырезать голову, установить её на положенное место. Сделайте глаза из маслин, нос из морковки. Или сформируйте тигра, как на фото, из моркови.

«Красная шапочка»

Красивый салат на Новый год 2022

Этот праздничный салат не только имеет красивую подачу, возбуждающую аппетит сочными зернами граната сверху, но богатый вкус благодаря интересному сочетанию обычных продуктов. В состав закуски входят:

  • 200-300 г отварного куриного филе;
  • 1-2 средних клубня картофеля, сваренных в мундире;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 гранат;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез и зелень.

Очередность действий:

  1. Гранат очистить и разобрать на зерна. Филе, картофель и морковь нарезать кубиками. Сыр и яйца протереть на крупной терке. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и не слишком мелко порубить ножом.
  2. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и в него выложить слоями подготовленные ингредиенты: картофель, сыр, морковь, курица, орехи, яйца и зерна граната. Все слои (кроме двух последних) переслаивать майонезом.
  3. Убрать в холодильник, а перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить веточной укропа.

Салат тунцом и кукурузой

Салат тунцом и кукурузой

Простой и сытный рецепт, который благодаря тунцу и яйцам в составе станет настоящей белковой бомбой на Новогоднем столе. Блюдо можно приготовить за считанные минуты, если заранее подготовить:

  • 170 г (1 банка) консервированного тунца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень укропа, майонез, соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. С кукурузы и консервы слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
  2. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
  3. Смешать все составляющие и заправить по вкусу.

Хлопушка

Прекрасно смотрится на праздничном столе и вот такой яркий, красочный салат-рулет. Он точно придаст праздничное настроение застолью, как и настоящие задорные хлопушки!

салат Хлопушка на Новый год

Ингредиенты:

  • отварной картофель 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • вареные яйца 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварная свекла 1 шт.
  • зелень , майонез, соль.

Способ приготовления вы можете увидеть в этом видео. Под ним я напишу краткий пошаговый план для вашего удобства.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель трем на средней терке.
  3. Морковь натираем на мелкой терке, оставив несколько тонких кружков для украшения.
  4. Имитацию конфетти делаем из моркови с помощью коктейльной трубочки. Можно пользоваться любыми фигурными формочками.
  5. Яйца 3 шт натереть полностью на крупной терке.
  6. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками для украшения, а остальную часть натираем на мелкой терке.
  7. На пищевую пленку помещаем слой тертого картофеля (посолить и поперчить по вкусу) и покрываем его сеточкой майонеза.
  8. На этот слой сверху выкладываем нарезанное филе с маринованным луком. Майонезим.
  9. Выкладываем тертые яйца + сеточка майонеза.
  10. Сворачиваем рулетом с помощью пленки, уплотняя и придавливая, придаем округлую форму.
  11. Туго заворачиваем пленку, закрепляем по бокам и получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  12. Застывшую заготовку выкладываем на блюдо.
  13. Декорируем тертой свеклой, морковью, белком и желтком, а также «конфетти», которое мы вырезали из ломтиков свеклы и моркови.
  14. Вкуснейший салат с оригинальной задумкой готов!

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Новогодний «Царский рулет» — это очень эффектный салат, который будет достойно смотреться на праздничном столе. Гостям еще придется погадать, что же внутри у этого необычного блюда. А внутри – аппетитная красная рыба, которая отлично сочетается почти со всеми овощами! Просто сказочный вкус! Пробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Все овощи, а также яйца нужно заранее сварить до готовности (яйца для салата) отварить вкрутую.
  2. Когда овощи готовы, берем терку покрупнее и натираем картофель, морковь и яйца. Каждый продукт в отдельную тарелку.
  3. Красную рыбу кладем на разделочную доску и нарезаем ее не очень толстыми полосками.
  4. Теперь нам понадобится лист бумаги для запекания. Будем выкладывать на него салат слоями, при этом каждый слой нужно пропитать майонезом (по количеству, смотрите, как вам больше нравится). Первым слоем кладем морковь. Затем укладываем картофель, после этого – делаем насыпку из яиц. Завершаем формирование салата – кусочками рыбы. Заворачиваем все в трубочку.
  5. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а форма стала держаться.

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Вкусная новогодняя «Морская жемчужина» — очень аппетитный и привлекательный салат. Готовить его довольно просто, а настроение сразу становится праздничным. Попробуйте сами это удивительное блюдо и комплименты не заставят себя ждать!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная икры – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кальмары очищаем. Закипятим заранее воду и опускаем в них мясо кальмаров на 3-4 мин. Достаем, охлаждаем и нарезаем полосками.
  2. Теперь кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Вынимаем желток, так как его мы использовать не будем.
  4. Также отвариваем перепелиное яйцо.
  5. А белки нужно натереть на терку.
  6. Перемешиваем ингредиенты в общей миске, заправляем солью и майонезом. Верх салата украшаем икрой, а в центр кладем перепелиное яйцо.

Новогодний салат Тигрёнок

Символ 2022 года  Черный Водяной Тигр. Предлагаем приготовить салат в виде тигра на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 200 г.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • отварная морковь — 3 шт.; яйца – 4 шт.;
  • майонез (в зависимости от вкуса может быть и сметана);
  • салатный лук (красный);
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • сельдерей;
  • чернослив без косточек.

Приготовление:

  1. Отварной картофель натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо, формируя голову тигрёнка с ушками. Немного солим и смазываем слой майонезом.
  2. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Равномерно распределяем сверху слоя картошки. Смазываем майонезом.
  3. Свежий огурец режем на мелкие кубики и выкладываем сверху слоя куриной грудки. Смазываем майонезом.
  4. Далее нарезаем очень мелко красный салатный лук и выкладываем сверху слоя грудки. По желанию, лук можно ошпарить кипятком (залить лук кипятком на 15 минут, затем промыть холодной водой).
  5. Отделяем белок от 2 яиц. Он понадобится для украшения. Остальные яйца натираем на тёрке, выкладывает слой сверху лука и смазываем майонезом.
  6. Отварную морковь натираем на мелкую тёрку и аккуратно распределяем, формируя последний слой.
  7. Белок натираем, формируем щёки и глаза.
  8. Далее нужно нарезать чернослив. Выкладываем на мордочке рот, нос, зрачки, ресницы и полоски.
  9. Усы можно вырезать из сельдерея или использовать белую часть зелёного лука.

Салат с куриным филе и шампиньонами

Для этого рецепта понадобится, из расчета на пару порций, небольшая подборка доступных для многих продуктов:

  • куриная грудка (отварная или копченая) – одна единица;
  • куриное яйцо – пара штук;
  • сыр твердый – 120 г;
  • шампиньоны – 150–200 г;
  • пара луковиц (репчатый);
  • подсолнечное масло – пара столовых ложек;
  • майонез и соль по вкусу.

Нужно будет перед приготовлением заранее:

  1. Отварить куриную грудку и яйца.
  2. Почистить и обжарить лук на подсолнечном масле.
  3. На терке измельчить твердый сыр.

Измельчить грибы. Нарезать дольками яйца и куриную грудку. Сложить все в глубокую миску, добавив обжаренный лук, соль и майонез по вкусу. Более красиво смотрится формирование с выкладыванием нарезки по слоям, с использованием листьев салата, петрушки, лука порей, грибов.

Салат «Сельдь по-баварски»

Любители морепродуктов высоко оценят этот легкий салат на Новый год 2022. Сочетание ингредиентов в нем просто идеальное. Рецепт с фото очень подробный и понятный.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленое – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • густая сметана (25%) – 200 г;
  • зелень свежая – 15 г;
  • черный молотый перец – ½ шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе сельди нарезать кубиком и смешать со сметаной.
  • Удалить у яблока семена, после чего нарубить кубиком. Отправить к селедке и смешать.
  • Нарубить огурцы и лук тоже кубиком. Зелень мелко нашинковать.
  • Перемешать рыбу с зеленью и огурцами. По желанию добавить соль и перец.
  • Разложить салат по порционным тарелкам или бокалам, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Красный лук можно заменить белым, но перед готовкой его следует обдать кипятком.

Фруктовый салат с сельдереем

Этот салат можно подать на десерт. Стоит отметить, что фрукты для готовки можно брать абсолютно любые – как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • клубничный джем – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  • Очистить апельсин от кожицы. Мякоть мелко порезать.
  • Яблоко можно очистить, а можно оставить кожуру. Порезать кубиком небольшого размера.
  • Грушу тоже порезать кубиком.
  • Банан почистить и порезать таким же образом.
  • У корня сельдерея удалить кожуру и порезать примерно так же, как и остальные компоненты.
  • Перемешать йогурт с джемом.
  • Все компоненты салата перемешать друг с другом.
  • Выложить салат в порционные креманки и посыпать измельченным шоколадом.

Сорт шоколада можно брать любой, включая белый. От этого зависит конечный вкус десерта.

Итальянский (с моцареллой и помидорами)

Интересная идея для тех, кто ищет легкий новогодний салат на 2022 год Тигра без майонеза, мяса и яиц. Салат очень вкусный, его можно подавать как изысканное дополнение к блюдам с мясом, рыбой или птицей. Особую нотку в этом итальянском салате придает базилик и сыр моцарелла.

Салат Итальянский (с моцареллой и помидорами) без майонеза на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • помидор – 4 шт.
  • сыр моцарелла – 100 г
  • базилик свежий – 6 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • петрушка – 2 ст.л.
  • лук зеленый – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Спелые, но плотные помидоры порезать в миску дольками, добавить порезанную зелень петрушки.

Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 1

  • Сюда же, добавить листики базилика (у меня базилик фиолетовый) и зеленый измельченный лук.

Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 2

  • К любому растительному маслу (оливковому, подсолнечному и т. д.) добавить бальзамический уксус. Тщательно перемешать.

Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 3

  • Заправку вылить в салат, добавить соль, желательно, свежемолотый перец, чуточку сахара и все перемешать.

Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 4

  • Подготовить моцареллу (можно использовать любую).

Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 5

  • Салат выложить на плоскую тарелку.
  • Поверх салата разместить небольшие кусочки моцареллы, которую можно порезать или порвать руками. Сразу подавать к столу.

Приготовление легкого новогоднего салата на 2022 год - этап 6

Источники
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/salaty-novii-god-2022.shtml
  • https://kak-sdelat-samoj.ru/salaty-na-novyj-god-recepty-s-foto/
  • https://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/prostye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-2022-god-30-receptov-s-foto-i-opisaniem.html
  • https://luchshierecepty.ru/salaty-na-novyj-god-2022.html
  • https://2022-god.com/prostye-salaty-na-novyj-2022-god/
  • https://vkusneetut.ru/novogodnye-salaty-prostye-i-vkusnye.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/salat-v-vide-tigra-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://strjapuchka.ru/prostye-i-vkusnye-recepty-salatov-v-vide-tigra-na-novyj-god/
  • https://hozaika.online/salaty-na-novyj-god-prostye-vkusnye.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-tigr-retsepty-na-novyj-2022-god.html
  • https://kylinariya.ru/salaty-na-novyy-god-2022/
  • https://2022god.info/13-luchshih-reczeptov-salatov-na-novyj-2022-god-tigra-prostye-i-vkusnye/
  • https://2022-god.com/salaty-na-novyj-2022-god/
  • https://zen.yandex.ru/media/ognevo/prazdnichnyi-salat-sharlotka-iz-dostupnyh-produktov-5bd81b181d6b0a00ab5b70eb

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара