Рагу из свинины с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 1 кочан брокколи,
  • 1 сладкий перец (красны, желтый или зеленый),
  • 1 луковица,
  • 3 средние моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 1 столовая ложка рубленного имбирного корня,
  • 1,5 столовой ложки соевых бобов (или 3 столовые ложки соевого соуса),
  • 1 чайная ложка перченого соуса,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • масло растительное.

 

Рагу из свинины с овощами по-китайски

 

Приготовление рагу из свинины с овощами по-китайски:

Лук нарезать крупными частями, чеснок мелко покрошить.

лук и чеснок

Морковь нарезать кольцами,

морковь кольца

 

сладкий перец соломкой.

перец соломка

Свиное филе нарезать небольшими кусочками толщиной около 5 мм.

свиное филе

Брокколи разделить на отдельные соцветия, бросить на несколько секунд в кипящую воду и сразу вынуть.

брокколи

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить в течение нескольких секунд, постоянно помешивая, чеснок и имбирный корень. Добавить свиное филе и обжарить на сильном огне периодически помешивая.

обжаренное мясо

Добавить соевые бобы (соевый соус) и перченый соус. Влить небольшими порциями белое вино, а затем куриный бульон. Добавить соль, перец по вкусу и тушить мясо до готовности. Готовое мясо вынуть в отдельную посуду.

В той же сковороде на быстром огне пассировать лук и морковь до образования золотистой корочки (морковь должна немного хрустеть),

лук и морковь

добавить сладкий перец и продолжить тушить еще одну минуту. Добавить тушеное мясо, отварную брокколи, перемешать и тушить еще минуту. Подавать в горячем виде с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулет куриный с болгарским перцем
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: