Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 1 кочан брокколи,
- 1 сладкий перец (красны, желтый или зеленый),
- 1 луковица,
- 3 средние моркови,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100 мл белого вина,
- 100 мл куриного бульона,
- 1 столовая ложка рубленного имбирного корня,
- 1,5 столовой ложки соевых бобов (или 3 столовые ложки соевого соуса),
- 1 чайная ложка перченого соуса,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло растительное.
Приготовление рагу из свинины с овощами по-китайски:
Лук нарезать крупными частями, чеснок мелко покрошить.
Морковь нарезать кольцами,
сладкий перец соломкой.
Свиное филе нарезать небольшими кусочками толщиной около 5 мм.
Брокколи разделить на отдельные соцветия, бросить на несколько секунд в кипящую воду и сразу вынуть.
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить в течение нескольких секунд, постоянно помешивая, чеснок и имбирный корень. Добавить свиное филе и обжарить на сильном огне периодически помешивая.
Добавить соевые бобы (соевый соус) и перченый соус. Влить небольшими порциями белое вино, а затем куриный бульон. Добавить соль, перец по вкусу и тушить мясо до готовности. Готовое мясо вынуть в отдельную посуду.
В той же сковороде на быстром огне пассировать лук и морковь до образования золотистой корочки (морковь должна немного хрустеть),
добавить сладкий перец и продолжить тушить еще одну минуту. Добавить тушеное мясо, отварную брокколи, перемешать и тушить еще минуту. Подавать в горячем виде с отварным рисом.
Приятного аппетита!