Рецепт приготовления маринованного болгарского перца — быстро и вкусно

Маринованный болгарский перец хорош в любой сезон. Для приготовления блюда лучше всего использовать сладкие сорта, при этом цвет перца не определяет его вкус. В рецепты можно добавлять самые различные специи, импровизация — привилегия гурманов и усердных домохозяек.

Хрустящий маринованный болгарский перец

В болгарском перце много витаминов. Выращивать его несложно. Овощ может быть красного, желтого, коричневатого и даже фиолетового цвета. Многим по вкусу зеленый перчик. Собрать с одной грядки можно до одного ведра, поэтому этот продукт довольно популярен среди огородников.

Чтобы приготовить маринованный болгарский перец целиком, можно взять банки по 3 л или меньше. Их всегда нужно стерилизовать перед готовкой, чтобы уничтожить возможные вредные бактерии.

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • сахарный песок — 0,5 кг;
  • уксус 9% — 0,5 л;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • соль — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Перец промыть под проточной водой.
  • Каждую перчинку сколоть булавкой и сложить все в кастрюлю с водой.

  • После того как вода закипит, перец переложить в банки.

  • В воду, в которой варился овощ, добавить сахар, соль, растительное масло, влить уксус 9 %.
  • После закипания маринад накрыть крышкой и дать настояться.
  • Залить перец в банках маринадом, чтобы полностью покрывал.

Закупоренным банкам дать остыть, затем отправить на хранение в погреб.

Интересно! Баклажаны на зиму — простые, вкусные, пошаговые рецепты

Рецепт ароматного болгарского перца маринованного в масле

В августе каждая хозяйка стремится сделать как можно больше заготовок на зиму. Особенно популярен маринованный перец на зиму в масле, рецепт придется по вкусу любителям остренького. В банках такой перец отлично сохраняет аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • перец острый — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус — 300 мл;
  • перец горошком — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт:

  • Стручки перца промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Срезать хвосты и вычистить семена.

  • Чеснок очистить от шелухи и промыть под проточной водой.
  • Промыть зелень.
  • Воду довести до кипения, засыпать соль, сахар.
  • Добавить лавровый лист и немного черного перца горошком, влить растительное масло, уксус и чеснок. Все это довести до кипения.

  • В кипящий маринад добавить 0,5 ст. л. острого молотого перца. Все проварить 5-7 минут.
  • В подготовленные банки на дно нужно выложить чеснок, лавровые листья и горошины перца.

  • Выложить перцы и залить кипящим маринадом.

Остывшие банки перевернуть на крышки и до полного остывания хранить на мягкой подстилке в прохладном темном месте.

Интересно! Простые и вкусные рецепты приготовления маринованной капусты

Вкусный рецепт маринованного болгарского перца с капустой

Быстрый рецепт закуски станет отличным дополнением праздничного стола или теплых семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • масло растительное — 300 мл;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • чеснок — 3 головки.

Рецепт:

  • Овощи тщательно промыть под проточной водой и дать обсохнуть.
  • Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, перемешать и оставить на полчаса, чтобы пустили сок.

  • Почищенный от семян перец бланшировать 2 минуты на небольшом огне.
  • Начинить каждую перчину смесью из капусты и моркови.

  • На дно стерилизованных банок уложить чеснок и перец горошком, а сверху фаршированные перцы — до 4 шт. в каждую.

  • Сделать маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса — довести до кипения и залить в банки.

Закатать стерилизованными крышками.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Многие могут подумать, что маринованный болгарский перец с помидорами — это лечо. Но эти блюда имеют абсолютно разные вкусовые характеристики. В рецепт болгарского перца с помидорами всегда добавляют больше чеснока и зелени, такой салат не только очень вкусный, но и полезный. Сладкий перец надолго сохраняет витамины, минералы и клетчатку, которая необходима для здоровья человека.

Состав:

  • болгарский перец — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснока — 2 головки;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло — 300 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 150 мл.

Рецепт с пошаговыми фото:

  • Болгарский перец необходимо нарезать и освободить от сердцевины.

  • Помидоры промыть под проточной водой и тщательно просушить, разрезать на четыре части.

  • Чеснок очистить и нарезать кружочками.

  • Промыть зелень под проточной водой, жесткие веточки убрать, мягкие нарезать.

  • В большой кастрюле смешать воду, растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Маринад довести до кипения на большом огне.
  • В кипящий маринад опустить болгарский перец и довести до кипения. Перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы маринад приобрел характерный вкус.

  • Добавить помидоры и варить еще 10 минут.
  • За 5 минут до кипения добавить чеснок и свежую зелень.
  • Разложить салат по банкам, залить маринадом и закатать.

  • Перевернуть на крышки и оставить остывать в теплом месте. Дальнейшее хранение — в прохладном месте.

Маринованный перчик с чесноком получается очень вкусным, помидоры всегда нежные и слегка сладковатые на вкус.

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и морковью

Маринованный болгарский перец с чесноком и морковью — одна из самых универсальных закусок. Часто в нее добавляют лук. Для рецепта лучше брать крупные перцы.

Состав:

  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное — 150 мл;
  • столовый уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Овощи и зелень промыть под проточной водой.
  • Лук, чеснок и морковь промыть и очистить.
  • У болгарского перца удалить плодоножку, все семена и внутренние перегородки.
  • Для маринада подготовить три банки по 3 л.
  • Перец порезать крупными полосками, морковь — крупными брусками. Репчатый лук нарезать кольцами.

  • Для маринада в кипящую воду добавить растительное масло, соль и сахар, довести до кипения на медленном огне. Убавить огонь и влить уксус.

  • На дно банок уложить мелко рубленный чеснок, зелень, лук, перцы с морковью. Залить все маринадом.
  • Закупорить банки. После остывания поместить в прохладное место.

Самый быстрый рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Одним из самых замечательных рецептов можно по праву назвать рецепт маринованного перца без стерилизации. Хозяйкам он нравится по той причине, что готовить таким способом очень быстро.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 7 шт.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 100 мл.

Как готовить:

  • Все овощи тщательно промыть и обсушить на полотенце.
  • Перец очистить от семян и нарезать как удобно.
  • Переложить в кастрюлю, довести до кипения и проварить.

  • Разложить смесь по банкам, хорошо утрамбовывая.

  • Добавить масло растительное, уксус 9%, соль, сахар.

Закупорить стерилизованными крышками и дать настояться, остыть в перевернутом виде. Хранить в погребе.

Сладкий жареный перец в ароматной заливке

Этот рецепт очень простой. Он отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. В заливке такие помидоры с перцем получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • перец — 5 кг;
  • томат — 5 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • специи — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Вымытые перцы просушить, можно обжарить на сковороде. Некоторые предпочитают запекать в духовке — тогда их нужно выкладывать на смазанный маслом противень, духовку разогревать до 180 °С.

  • Обработанные овощи очистить от кожицы.
  • Почистить лук, промыть и нарезать большими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотой корочки.
  • Помидоры промыть, почистить, натереть на терке. В полученную томатную пасту добавить перышки лука. Варить смесь на слабом огне.

  • В стерилизованные банки разложить перец залить получившимся томатным соусом. Накрыть крышками и стерилизовать около 45 минут.
  • В перевернутом состоянии банки поставить под одеяло и дать полностью остыть.

Болгарский маринованный перец станет прекрасным дополнением гарниров. Гречневая, перловая, рисовая каши станут еще полезнее и питательнее вместе с консервированным овощем. Подавать перчик можно и к мясу. Аппетитно будет смотреться маринованный перец с приготовленной в духовом шкафу утятиной или отварной курятиной.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашнего бургера
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: