Рецепты приготовления домашнего бургера

Хозяйки часто интересуются, как приготовить бургер в домашних условиях. Рецептов этого блюда очень много, так что найдется вариант и даже для придирчивых едоков. Больше всего радует то, что сделать его можно вкусно и быстро.

Пошаговый рецепт куриных бургеров в домашних условиях

Выясним, как сделать бургер из курицы в домашних условиях. Простой рецепт не требует поиска дорогостоящих ингредиентов. Мясо получится реально сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • морковь – 50 г;
  • огурец – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • натуральный йогурт – 30 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Измельчить пекинскую капусту. Тонко нарубить морковь и огурцы.
  • Положить к овощам сахар и небольшое количество соли. Сдобрить тмином и яблочным уксусом.

  • Тщательно смешать салат и дать ему постоять около 15 минут. Благодаря этому овощи станут более сочными и аппетитными.
  • Курицу порезать пластинками, чуть отбить. Посолить и поперчить, а затем пожарить до румяной корочки.

  • Разрезать булочки на половинки и высушить на сковороде на среднем огне. Смазать оба кусочка йогуртом.

  • Положить на булочку салат, овощи и курицу. Добавить сыр и закрыть второй половинкой.
Читайте также:  Баклажаны на зиму - простые, вкусные, пошаговые рецепты

Для приготовления бургера по этому рецепту в домашних условиях можно использовать не соленый огурец, а свежий.

Интересно! Рецепты самой вкусной маринованной свеклы — по домашнему вкусно и легко

Как приготовить сочный говяжий бургер в домашних условиях — 2 вкусных рецепта

Бургеры в домашних условиях готовят и из говядины. Пошаговые рецепты очень простые и доступные, с ними справятся даже начинающие повара. Можно использовать как магазинные булочки, так и самодельные.

Сочный и вкусный говяжий бургер

Не секрет, что в любом рецепту бургера в домашних условиях с котлетой основное внимание уделяется именно последней. Все-таки от нее зависит вкус блюда. По этому рецепту она получится сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжьей лопатки – 700 г;
  • говяжья грудинка – 400 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.

Для подачи:

  • булочки для бургеров – 6 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • салат-латук;
  • кетчуп и горчица.

Приготовление:

  • Для приготовления фарша необходимо нарубить говяжью лопатку на кусочки и измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой.

  • Грудинку нарубить как можно мельче. Затем довести ее шефским ножом или тесаком до состояния фарша. Оба вида мяса перемешать.

  • Измельчить зеленый лук и чеснок. Отправить в фарш и довести до однородности. Разрезать чилийский перец вдоль, удалить семена. Нарубить на небольшие кусочки и добавить в заготовку. Еще раз перемешать.

  • Мокрыми руками сделать 6 одинаковых круглых котлет толщиной около 2,5 сантиметра. Отправить на доску, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник на 15 минут.

  • Поджарить котлеты на сковороде-гриль до нужной степени готовности. Необходимо как минимум 4 минуты, а для полной прожарки томить их следует в общей сложности около 10 минут.

  • Поджарить разрезанные булочки со стороны разреза. Выложить на нижнюю часть котлеты, сдобрить кетчупом и горчицей. Добавить луковые кольца, ломтики томатов и огурцов. Накрыть второй половинкой булочки.

Чтобы котлета получилась очень сочной и упругой, фарш необходимо вымешивать около 15 минут, иногда отбивая его о рабочую поверхность.

Интересно! Простые и вкусные рецепты приготовления маринованной капусты

Бургеры с говядиной и сыром

Бургеры с говядиной в домашних условиях можно приготовить по рецепту и с сыром. По вкусу они ничуть не хуже, чем те, что подаются в ресторанах быстрого питания.

Ингредиенты:

  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • говядина (мякоть) – 200 г;
  • помидор – ½ шт.;
  • листовой салат – 2 шт.;
  • сыр – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • соль и перец;
  • кетчуп.

Приготовление:

  • Мякоть говядины измельчить при помощи мясорубки. Смешать полученный фарш с солью и перцем. Довести до однородного состояния.

  • Слепить круглые котлетки. Поджарить на растительном масле до желаемой степени готовности.

  • На горячие котлеты положить по кусочку сыра. Подождать, пока он расплавится – желательно, чтобы он полностью покрывал мясо.

  • Разрезать булочки на 2 части и подсушить на сухой сковородке. Нижнюю половинку смазать кетчупом.
  • Уложить на кетчуп листик салат и немного лука. Добавить помидор, потом котлету с сыром и огурец.

  • Накрыть ингредиенты второй частью булочки. Аналогичным образом собрать второй бургер.

Дополнительно в бургер можно добавлять любые другие компоненты.

Рецепт бургеров как в Макдональдсе

Будет полезно узнать, как приготовить бургер с котлетой как в Макдональндсе в домашних условиях. Рецепт особенно актуален для мам капризных детей, любящих фастфуд.

Ингредиенты:

  • булочки для бургеров – 3 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • В фарш отправить соль и перец по вкусу. Довести до однородности. Сделать шарик и расплющить его в руках, чтобы получилась плоская котлетка.
  • Жарить котлету около 5 минут с каждой стороны. На готовый продукт положить кусочек сыра.

  • Томаты нарубить кружками, сыр – тонкими кусочками. Измельчить огурец. В отдельной посуде перемешать кетчуп с майонезом.

  • Разрезать булочки на половинки и смазать приготовленным соусом.
  • Отправить на соус разорванный руками лист салата. Сверху добавить нарезанный кольцами лук и томат.

  • Положить на помидор котлету, а сверху добавить огурчик. Сдобрить кусочком сыра.
  • Накрыть бургер второй частью булочки и подать к столу.

Заменить листья салата в бургере как в Макдональдсе можно пекинской капустой.

Рецепт приготовления бургеров с домашней булочкой

Многие предпочитают готовить бургеры не с готовыми булочками, а со сделанными самостоятельно. В домашних условиях такое блюдо сделать можно без особых проблем.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • дрожжи сухие – 7 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 370 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 шт. для смазки;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.

Для бургеров:

  • булочки – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • помидор – 60 г;
  • огурец маринованный – 50 г;
  • лук фиолетовый – 40 г;
  • сыр чеддер – 4 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Для приготовления опары перемешать дрожжи с теплой водой. Дать постоять минут 5.
  • Перемешать полученный продукт с мягким сливочным маслом и сахаром. Ввести яйцо и молоко. Довести до однородности.

  • Аккуратно добавить в продукт муку. Приготовить тесто. Его необходимо месить примерно 7 минут. Масса получится эластичной и мягкой.

  • Приготовленное тесто оставить в теплом месте на полтора часа. За это время оно успеет подняться.
  • Поделить продукт на 12 одинаковых частей. Каждую из них раскатать в лепешку, края собрать в узел. Перевернуть швом вниз и сделать булочки круглыми.

  • Уложить булочки швом вниз на подготовленный противень. Прикрыть пленкой и оставить примерно на час.
  • Раскалить духовку до двухсот градусов. Смешать яйцо с чайной ложкой воды, смазать булочки. Присыпать их кунжутом.

  • Готовить булочки в течение 15 минут до золотистого оттенка. Дать продукту остыть, после чего можно приступать к готовке бургеров.

  • В подходящую глубокую миску отправить фарш. Сдобрить его солью и молотым перцем.
  • Сделать из фарша две котлетки. В середине следует сделать небольшое углубление. Убрать в холодильник на время обработки остальных ингредиентов.

  • Смешать кетчуп и горчицу. Постараться довести до однородного состояния.

  • Очистить лук. Нарезать его и томат кольцами. Огурцы нарубить пластинками.
  • Булочки разрезать напополам и подсушить на сковороде-гриль до румяности.

  • Освободившуюся сковородку смазать маслом и отправить туда котлеты. Жарить их минут по 5 с каждой стороны.

  • На нижнюю половину булочек положить кольца лука, добавить по четверти соуса. Отправить туда же котлетки, а на них – по 2 пластины сыра. Завершить выкладку огурцами, томатами, листьями салата и соусом.

  • Накрыть бургер второй половиной булочки. При желании скрепить шпажкой.

При желании в такой бургер можно добавить острый перец.

Вкусный бургер с рыбой

Сделать бургер вполне можно и с рыбой. Для приготовления можно брать абсолютно любую разновидность морепродукта на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сметана 20% – 90 г;
  • сливочный сыр – 140 г;
  • огурец – 100 г;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • редис – 120 г;
  • петрушка;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить лук и нарубить полукольцами. Замочить в холодной воде.

  • Очистить морковь и пропустить сквозь крупную терку. Редиску нарубить кубиком небольшого размера.
  • Для приготовления соуса перемешать сыр, сметану и петрушку. Посолить по желанию.

  • Перемешать морковь с редисом, парой столовых ложек соуса и чайной ложкой оливкового масла. Получится салат.

  • Огурцы нашинковать слайсами. Удобно использовать для этого овощечистку.

  • Лосось нарубить стейками толщиной по паре сантиметров. Вылить на сковороду-гриль масло. Жарить рыбу по паре минут с каждой стороны.

  • Чуть подсолить рыбу и переместить на тарелку. На сковороде поджарить булочки – на это потребуется около 30 секунд.

  • Нижнюю часть булочек смазать соусом. Положить сверху огурцы, лосось и лук. Добавь зелень. Накрыть верхними половинками булочек, тоже смазав соусом.

Подавать бургер рекомендуется с салатом, приготовленном в 4-м пункте.

Бургеры без мяса

Если по тем или иным причинам мясо не нравится, можно сделать бургер с черной фасолью. Такое блюдо получится вкусным и сытным, не вредит организму.

Ингредиенты:

  • консервированная черная фасоль – 2 ст. л.;
  • пряные панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • тертый лук – ¼ ст.;
  • смесь специй – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • швейцарский сыр – 4 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • острый соус;
  • булочки для бургера – 4 шт.;
  • латук и кружочки томатов.

Приготовление:

  • Выложить фасоль в глубокую посуду и тщательно размять. Должно получиться пюре.
  • Перемешать фасолевую массу и панировочные сухари. Сдобрить тертым луком и смесью специй. Разбить в заготовку яйцо, посолить и поперчить.

  • Если смесь получилась сухой, можно добавить немного воды. Дать ей постоять минут 5.

  • Раскалить сковородку с маслом. Сделать из фасолевой массы круглые котлеты и отправить их в посуду.

  • Жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до формирования золотистой корочки.
  • На каждую котлету положить кусочек сыра. Прикрыть сковороду крышкой и готовить еще пару минут, сыр должен расплавиться.

  • Перемешать в пиале майонез с острым соусом. Собрать бургеры, не забыв промазать булочки приготовленной массой.

Соус можно приготовить любой другой, на свое усмотрение.

Приготовить бургер в домашних условиях далеко не так сложно, как кажется. Простые пошаговые рецепты помогут порадовать себя вкусным угощением с сочной котлетой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: