Рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (500 г),
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки манки,
  • 2 зубчик чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • перец черный молотый,
  • соль.

*Из указанного количества ингредиентов получается 13 штук.

рубленые котлеты

Приготовление рубленых котлет:

Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

куриная грудка

Мелко нарезать лук. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

нарезанный лук

Пассировать лук в течение нескольких минут, используя небольшое количестве растительного масла, и в конце добавить чеснок. Лук должен стать прозрачным.

пассированный лук

В куриное филе добавить соль и поперчить по вкусу. Добавить манку, перемешать.

куриный фарш

Затем добавить яйца и слегка остывший пассированный лук и чеснок.

куриный фарш

Полученный фарш оставить на 30-60 минут.

куриный фарш

Затем выложить котлетки на хорошо раскаленную сковороду при помощи ложки.

рубленые котлеты

Котлетки  следует обжаривать с обеих сторон до полной готовности, используя достаточное количество растительного масла.

рубленые котлеты

Приятного аппетита!

Читайте также:  Мамалыга из кукурузной муки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: