Рулет «Bûche de Noël» (Рождественское полено)

Для теста:

  • 4 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • ваниль,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • ½ стакана муки,
  • ¼ стакана какао,
  • шепотка соли.

Для шоколадного крема:

  • 350 мл сметаны или сливок 35%-ой жирности,
  • ¼ стакана сахара,
  • 180 г шоколада.

 

Рулет «Bûche de Noël» (Рождественское полено)

 

Приготовление рулета рождественское полено:

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить прямоугольный противень пергаментной бумагой.

Яйца взбить с сахаром в течение 6 минут на самой высокой скорости.

Муку смешать с какао, ванилью и щепоткой соли.

Аккуратно всыпать сухие ингредиенты в взбитые яйца. Осторожно перемешать железной ложкой.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Выложить тесто на противень и выровнять поверхность. Выпекать около 12-13 минут.

Готовый горячий корж выложить на хлопчато-бумажное полотенце, снять пергаментный лист с нижней стороны коржа и скрутить рулетом вместе с полотенцем, оставить до полного остывания.

Затем бисквитный корж развернуть, намазать шоколадным кремом и обратно свернуть рулетом. Украсить полосками растопленного шоколада.

 Приготовление шоколадного крема:

Растопить шоколад и 100 мл сливок в микроволновой печи или на паровой бане. Дать остыть до комнатной температуры.

Затем взбить оставшиеся сливки с сахаром и растопленным шоколадом до загустения.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Капкейки «Овечки»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Наталья

    Симпатично….попробую приготовить в ближайшие выходные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: