Предлагаю приготовить вкусный и оригинальный рулет из курицы с грибами. Готовится такой рулет из самых доступных продуктов, а подавать его можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Рецепт куриного рулета очень прост и готовится достаточно быстро. Сегодня расскажу, как приготовить рулет из курицы с грибами в домашних условиях. В таком блюде куриное мясо не только отлично сочетается с начинкой из жареного лука и грибов, но и срез рулета получается очень интересным. Поэтому для начала мясо следует слегка отбить, приправить солью и черным молотым перцем, на обычной кухонной доске наполнить фаршем, скрутить рулетом, и запечь в духовке. Куриный рулет отлично подойдет на ужин или обед. Да и есть рулет из курицы с грибами можно как в холодном, так и в горячем виде.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 куриных окорока
- 200 г шампиньонов
- 70 г твёрдого сыра
- 2 штуки репчатого лука
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1\2 ч.л. чёрного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Рулет из курицы с грибами»:
Для работы нам понадобится куриные окорока, шампиньоны, твёрдый сыр, растительное масло, соль, перец, лук.
Куриные окорока хорошо промыть, просушить на бумажных полотенцах и вырезать косточки.
Накрыть мясо (повернув кожей вниз) пищевой плёнкой и слегка отбить.
Приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Тем временем лук очистить и нарезать кубиком. Отправить в горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 2 минуты.
Добавить нарезанные пластинками очищенные шампиньоны.
Готовить еще 6-7 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить на доске два подготовленных куска мяса немного внахлест, формируя прямоугольник. Сверху равномерно разложить грибную начинку.
На начинку выложить натёртый твёрдый сыр.
Свернуть всё рулетом. Закрепить концы и место стыка двух половинок деревянными зубочистками, а весь рулет обмотать твёрдой ниткой. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Готовить в духовке при 180°С на протяжении 45-50 минут, периодически поливая рулет выделившимся жиром. Когда рулет будет готов, нитку снять.
Рулет из курицы с грибами готов.
Оформляем куриный рулет по желанию.
Приятного аппетита!