- Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром на сковороде
- С фаршем в духовке
- С творогом и зеленью
- С семгой и сливочным сыром
- С красной рыбой на праздничный стол
- С сыром и виноградом
- Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно
- С семгой, листьями салата и сладким перцем
- Мясная закуска в лаваше
- С брынзой и помидорами
- Закуска из лаваша по-корейски
- Слоеная ачма с грибами из лаваша
- С картофелем и сыром
- Запеченные рулетики в заливке
- «Обжорка»
- Ролл с тунцом и авокадо
- «Фуршетная»
- «Мимоза»
- Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
- «Лодочки»
- Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
- Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
- Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
- Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза
- Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
- Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша
- Рулет из лаваша с начинкой из консервов
- Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром на сковороде
Это нежная, но при этом сытная горячая закуска. Ее себестоимость невысокая, а в продукты, входящие в ее состав можно найти в любом магазине. Поэтому блюдо часто готовят не только на праздники, но и в обычные дни. При покупке крабового мяса следует внимательно изучить состав. Если они качественные, на первом месте будет указано рыбное филе или сурими. От приобретения товара на развес лучше отказаться.
Состав:
- лавашный лист – 1-2 шт.;
- крабовое мясо – 1 пачка (200 г);
- сырок «Дружба» (можно заменить творожным) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Зелень порубить как можно мельче. Крабовое мясо порезать. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком. Затем расстелить на столе лаваш и смазать его чесночно-сырной смесью. На него разложить крабовые палочки. Сверху посыпать зеленью. Завернуть лаваш рулетом. Далее вбить в емкость яйцо и высыпать туда же муку с солью, все взбить. Рулет смазать со всех сторон получившейся жижей. Сковороду поставить на огонь и налить в нее масло. Когда та разогреется, положить в нее рулет. Его нужно обжарить с двух сторон до желтой корки.
С фаршем в духовке
Это ленивый пирог, для приготовления которого не нужно делать тесто. Вместо него используют лаваш. Приготовление не занимает много времени. В итоге поучается вкусное, сочное и сытное блюдо. Фарш подойдет любой, главное. Чтобы он был свежим. При покупке важно оценить его запах. Он должен быть мясным. Если чувствуется наличие пряностей и специй, от приобретения такого товара лучше отказаться. Нередко продавцы так маскируют испорченное мясо.
Состав:
- лавашный лист – 3 шт.;
- перекрученное мясо – 450 г;
- сырный продукт – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 400 мл;
- масло для жарки;
- специи – по вкусу.
Лук порезать, поджарить до золотистого цвета. Готовый овощ высыпать в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
Затем в отдельную емкость вбить яйца и положить сметану, все посолить и поперчить, взбить венчиком. Сырный продукт натереть на крупной терке. На горизонтальной ровной поверхности разложить лист лаваша. По нему распределить тонким слоем фарш, сверху посыпать сыром.
Свернуть рулет. Аналогичные действия проделать с оставшимися лавашами. После уложить рулеты в форму для выпечки, предварительно смазанную.
Залить блюдо смесью из яично-сметанной смесью (при этом не должны оставаться пустоты). Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь примерно на час.
С творогом и зеленью
Это низкокалорийный вариант закуски. Ее приготовление включает в себя термическую обработку в духовке. Готовое блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Покупать нужно творог, который находится в прозрачной упаковке. Это поваляет оценить его визуально. Качественный продукт должен быть белым, с легким кремовым оттенком. Наличие розовых прожилок говорит о том, что в продукте находятся патогенные бактерии, и он начал портиться. Если масса не зернистая, а плотная и однородная, значит, в составе есть жиры.
Состав:
- лавашный лист – 2 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- лук-порей, укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала нужно приготовить начинку. Зелень помыть и мелко порубить ножом.
Ее смешать с творогом. Далее туда же вбить яйца. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать. Первый лист лаваша развернуть и разложить по нему начинку. Сверху накрыть вторым, оставшимся. На него сверху также выложить творожную смесь. Свернуть рулет.
Его порезать на порционные кусочки смазать желтком и положить на противень. Готовые рулетики отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовую печку до готовности.
С семгой и сливочным сыром
На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.
Пропорции ингредиентов:
- лаваш;
- 280 г слабосоленой семги;
- 245 г сливочного сыра;
- 120 г свежего огурца;
- укроп.
Очередность действий:
- Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
- На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
- Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.
С красной рыбой на праздничный стол
Такая закуска выходит изысканной и вкусной. Она подойдет к любому столу. Красную рыбу можно заменить любой другой морской. При ее покупке нужно смотреть, чтобы глаза не были мутными, а жабры потемневшими. Свежий продукт пахнет морем. Наличие ярко выраженного рыбного аромата свидетельствует о том, что товар испорчен и опасен для здоровья. При наличии сомнений у продавца всегда можно потребовать сертификат качества.
Состав:
- лавашный лист – 2 шт.;
- сырок «Дружба» со вкусом бекона – по 100 г;
- рыба – 150 г;
- зелень.
Лаваш разложить на столе. Его одну половину смазать размятым вилкой сливочным сыром, а вторую – посыпать измельченной зеленью. Потом свернуть лист лаваша так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем повторно нанести сливочный сыр и измельченную зелень. На краю согнутого лаваша разместить кусочки красной рыбы. Начать осторожно сворачивать рулет. Дойдя до середины выложить еще одну полоску из рыбы. Завернуть рулет до конца. Готовый рулет поместить в пакет, положить в холодильник.
С сыром и виноградом
Непривычное, но очень вкусное сочетание сыра и винограда. Подать такой салат порционно можно в красивых кулечках из лаваша, для этого понадобятся:
- 1 лаваш;
- 100 г винограда без косточек;
- 200 г сыра чеддер;
- 125 мл натурального несладкого йогурта;
- 5-10 г петрушки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Очередность действий:
- Лаваш разрезать на квадраты со сторонами 10 см. свернуть из них кулечки, зафиксировав их зубочистками, и подсушить в разогретой духовке 5-10 минут. Зубочистки удалить.
- Виноградины вымыть и разрезать каждую пополам, сыр натереть на терке, зелень порубить. Смешать все, по вкусу сдобрить перцем и заправить йогуртом.
- Полученным салатом наполнить кулечки, красиво разложить их на сервировочном блюде и можно подавать.
Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно
Это сладкий полезный десерт, который отлично подойдет к после праздничному чаепитию. Фрукты можно брать как сладкие. Для приготовления лучше покупать яблоки среднего размера. Крупные – это результат использования разных удобрений и ускорителей роста. Выглядят такие фрукты, как правило, красиво, однако они менее вкусные и нередко бывают вредными.
Состав:
- лавашный лист – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- орешки и корица – по вкусу.
Внимание! Творог следует хранить в эмалированной миске в холоде не дольше трех дней.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, затем отправить в микроволновку на пару минут, чтобы оно размягчилось. Присыпать сверху корицей. Она придаст блюду приятный аромат. Затем в блендере взбить творог. Добавить к нему любимые орехи. На пергаментную бумагу разложить лаваш. Его на 70% покрыть начинкой (вначале фруктовой, а затем творожной). Скрутить рулет. Его отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку на четверть часа.
С семгой, листьями салата и сладким перцем
Этот вариант закуски с красной рыбой обязательно должен быть в новогоднюю ночь на столе в семье, где предпочитают питаться правильно, избегая обилия майонеза и прочих не очень полезных продуктов. К тому же, это очень вкусно. Для приготовления понадобятся:
- 1 лаваш;
- 150 г слабосоленой семги;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 пучок салата.
Последовательность работы:
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте и просто порвите руками, а перец нашинкуйте небольшими кубиками или ломтиками.
- Тонкий лист лаваша промажьте сливочным сыром, а затем распределит е по нему листья салата, перец и семгу.
- Заверните плотный рол и уберите его в холод, а перед подачей разрежьте на порционные ломтики.
Мясная закуска в лаваше
Из тонкого лаваша часто готовят различные закусочные рулеты, вот и мы нашим читателям предлагаем закуски с лавашом, подходящие на праздничный стол, рецепты с фото и пошаговое выполнение помогут правильно приготовить блюдо.
Простые и вкусные варианты разнообразят новогоднее и рождественское меню. Делаются такие закуски быстро, времени уйдет всего 20-30 минут. Такие блюда будут уместны не только к праздничному застолью, но и тогда когда к вам неожиданно нагрянут гости.
Рецепт, который мы сейчас предложим, довольно прост в исполнении, но при этом очень сытный. Наверняка никто в семье не сможет удержаться от приятного аромата жареного мяса.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- свежие помидоры – 2-3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- морковь «по-корейски» — 150 грамм;
- свинина – 250 грамм;
- зелень петрушки и укропа;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Обжарить мясо до готовности. На это уйдет около 20 минут.
- На ровной поверхности разложить 2 лаваша, один на другой. Нам необходимо именно 2 лаваша, потому, что майонез и жир с мяса может слишком пропитать 1 лаваш, впоследствии он размокнет и разорвется.
- Смазать лаваши тонким слоем майонеза.
- Пока майонез будет впитываться, мы приступим к нарезке помидор. Важно взять мясистые овощи, так как дополнительный сок с помидор еще больше размочит лаваш.
- Равномерно по периметру раскладываем рубленую зелень и помидоры.
- Следующим слоем выкладываем мясо.
- Морковь «по-корейски» рекомендуем дополнительно нарезать, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно нарезать закуску на порционные кусочки.
- Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Накрываем пищевой пленкой и на полчаса отправляем в холодильник.
- Подаем к столу, нарезав лаваш на порционные кусочки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Совет! Трубочку лаваша рекомендуем нарезать на 3-4 части, не больше. Так как начинка довольно жидкая и может выпадать из лаваша.
С брынзой и помидорами
Чтобы начинка не вытекала из свернутого в рулет лаваша, ее можно завернуть в конвертик, как предложено в этом рецепте. Для приготовления закуски возьмите:
- 2 листа тонкого армянского лаваша;
- 200 г брынзы;
- 1-2 средних помидора;
- 1 пучок зелени;
- 30-40 г майонеза;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
- Лепешки разрезать на квадраты примерно 15х15 см. Каждую заготовку смазать с одной стороны тонким слоем майонеза.
- Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами, зелень порубить. Выложить начинку на квадрат лаваша, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Закуска из лаваша по-корейски
Готовясь к Новому году, хозяйки ищут подходящие рецепты салатов и мясных блюд. Скажем вам, что закуски с лавашом на праздничный стол разнообразят меню, придадут новых красок, рецепты с фото в нашей рубрике предлагают простые и вкусные блюда. Не поленитесь, дополнительные тарелки с вкусностями на столе только порадуют ваших гостей. Закуски готовятся очень быстро, а вкус получается невероятным.
Ингредиенты для закуски с лавашом по-корейски:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- морковь по-корейски – 200 грамм;
- сыр твердых сортов – 150 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица с зернами – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезаем тоненькой ровной соломкой.
- Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
- Укроп мелко шинкуем.
- Берем глубокую миску и соединяем в ней все подготовленные продукты (ветчина, укроп, сыр, морковь). Перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу, перемешиваем до однородной массы.
- На столе разравниваем лаваш. Смазываем всю его поверхность майонезно-горчичным соусом.
- Дальше выкладываем начинку, разравниваем, чтобы не было больших комочков.
- Аккуратными движениями плотно сворачиваем лаваш в рулет. Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодное место на 2-3 часа. За это время рулет полностью пропитается, вкусы продуктов соединятся, и получится необыкновенно вкусное блюдо.
- Достаем из холодильника, режем порционными кусочками, посыпаем рубленым укропом и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Совет! Перед тем как выложить морковь по-корейски следует тщательно убрать из нее лишнюю жидкость. Также рекомендуется ее нарезать, тогда она не будет такой длинной и резать рулет будет куда легче.
Слоеная ачма с грибами из лаваша
Любители грузинской кухни могут дополнить праздничные закуски на своем столе ленивым слоеным пирогом ачма, приготовленным из лаваша. Для него надлежит подготовить:
- 6 тонких лепешек лаваша;
- 330 г жареных грибов;
- 340 г стружки из соленого сыра;
- 510 мл кефира;
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла:
- соль, специи.
Ход работы:
- Яйца взболтать с солью, специями и кефиром до однородности. Четыре листа лаваша порвать руками на небольшие кусочки и залить полученной смесью
- Одним листом выстелить дно и бока формы для запекания, затем выложить часть грибов, на них часть разорванных на кусочки лепешек, затем – сыр, кусочки лаваша. Повторить слои несколько раз.
- Сверху пирог накрыть вторым целым листом лаваша, на него выложить кусочки сливочного масла и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
С картофелем и сыром
Лаваш – это универсальный продукт, который сочетается с любыми ингредиентами. Приготовить закуски с лавашом достаточно просто и быстро, рецепты с фото облегчат задачу. Запеченная закуска с картофелем и сыром не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- картофель отварной – 7 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 грамм;
- перец красный молотый – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картофель отварить «в мундирах», очистить и растолочь.
- В картофельную смесь добавить яйца, натертый на крупной терке сыр, молоко, сливочное масло. Заправить красным перцем и солью. Все хорошо перемешать до однородности.
- На ровной поверхности расправляем лаваш, на поверхность распределяем равномерно начинку.
- Поверх лаваша с начинкой накладываем второй лаваш. Опять смазываем начинкой.
- Таким образом делаем с 4 листами лаваша.
- Аккуратно скатываем многослойный плотный рулет.
- Укрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Достаем из холодильника, нарезаем порционными кусочками шириной 2-3 см.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него порционные кусочки (как на фото). Каждый кусочек рулета смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
- Получается очень вкусная и сытная закуска, которая подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного. Подаем к столу, украсив рубленой зеленью.
Внимание! Для более насыщенного и сытного вкуса на каждый рулетик (пока они еще горячие) можно положить кусочек сливочного масла.
Запеченные рулетики в заливке
Рулетики в аппетитной заливке превращаются в один пирог, который удобно делить на порции, а сырно-сметанная заливка превращается в красивую золотистую корочку. Чтобы испечь такое угощенье на Новый год, понадобятся:
- 1-2 листа лаваша;
- 500 г фарша;
- 70 г репчатого лука;
- 2-3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, специи, семена кунжута.
Приготовление:
- Фарш обжарить вместе с измельченным луком на сковороде до готовности.
- Лист лаваша разрезать на несколько полосок, каждую смазать фаршем и свернуть рулетом. Подготовленные рулетики уложить в смазанную маслом форму.
- Яйца взболтать до однородности со сметаной. Затем вмешать в эту смесь натертый на мелкую терку сыр.
- Полученным соусом залить рулетики. Сверху присыпать их семенами кунжута и запекать 20-30 минут в духовке при 180-190 градусах.
«Обжорка»
Новый год – это тот праздник, когда дают себе расслабиться в еде даже самые строгие ПП-шники. Так почему бы не приготовить к новогоднему столу вкусный рулет из лаваша с красноречивым названием «Обжорка»? Для него понадобятся:
- 1 тонкий лист лаваша;
- 500 г отварной куриной грудки;
- 200 г соленых огурцов;
- 200 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- 40 г сливочного масла;
- 1-2 дольки чеснока;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. После этого обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
- Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Полученную начинку распределить по тонкой лепешке и свернуть рулетом.
Ролл с тунцом и авокадо
Закуски со свежей зеленью и овощами выглядят празднично, особенно в холодное время года, а блюдо, в состав которого входят авокадо и тунец еще принесут огромную пользу организму. Чтобы сделать ролл из лаваша с начинкой из этих продуктов, понадобится взять:
- 1 лаваш;
- 200 г консервированного тунца;
- 1 авокадо;
- 70 г микса свежего салата.
Приготовление:
- С консервы слить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой. У авокадо удалить кожуру и косточку, а мякоть нарезать тонкими слайсами. Салат порвать руками или измельчить ножом.
- Лист лаваша обрезать, придав ему форму прямоугольника. Затем в виде трех полос распределить по нему начинку в таком порядке: тунец, авокадо и сала. Свернуть все в ролл. Подавать закуску можно сразу же, нарезав на порции.
«Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление:
Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
«Мимоза»
Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.
Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление:
Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр.
Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление:
Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной.
Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
«Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится:
1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление:
Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки».
Подсуши в духовке.
Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.Необходимые продукты:
- филе одной сельди
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 2 шт
- 2-3 свеклы
- яйца – 3 шт
- лук – 1 небольшая головка
- лаваши
- майонез.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга. Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками. Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать. Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом. Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу. Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца. И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу. Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два. Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.
Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!
На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.Стараемся сделать его как можно плотнее.
Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.
Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!
А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.Затем соединяем их вместе с луком.
На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!
Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза
В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.
Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.;
- Творог — 300-400 гр.;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Зелень — 2-3 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.
2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.
Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.
3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.
4. Заготовки положите в полиэтиленовый пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.
Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.
Вообще, рулеты из лаваша с разными начинками — это универсальная закуска, ведь подавать ее можно не только в праздники, но и в обычные дни. Делается она быстро, продуктов много не требует, как и времени, а съедается на «ура», ну и конечно, выглядит презентабельно. Так что сохраняйте статью в закладки, делитесь в соц.сетях с друзьями и ставьте классы, буду признательна.
Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
- Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.
- Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
- Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
- Сворачиваем заготовку в рулет.
- Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
- Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
- Питательный постный рулет из лаваша готов!
Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша
Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.
А сделать все по-прежнему легко и просто.
Продукты:
- 2 листа лаваша
- куриное мясо – небольшой кусочек
- вареные яйца – 2 -3 шт
- баночка сыра «Янтарь»
- твердый сыр – 100 г
- огурец
- помидор
- укроп
- салатные листья.
Этих продуктов хватает на два больших рулета.
Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.
Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.
Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.
Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.
Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.
Теперь выкладываем продукты в таком порядке:
1.на середину листа тертые яйца
2. рядом с ними слой сыра
3. по другую сторону от яиц – куриное мясо
4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить
5. огурец
6. с двух сторон по краям листья салата.
С овощного края плотно сворачиваем в рулет.
В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сухофрукты – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты по списку.
- В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
- Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
- Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
- Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
- Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
- https://ej-ka.net/prazdnichnye-zakuski-iz-lavasha.html
- https://new-year-party.ru/rulety-iz-lavasha-recepty/
- https://ej-ka.net/recepty-zakusok-s-lavashom.html
- https://lafoy.ru/zakuski-iz-lavasha-recepty-1336
- https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/shvedskiy-stol/nachinki-dlya-ruletov-iz-lavasha.html/
- https://karamellka.ru/rulety-iz-lavasha-s-nachinkami.html
- https://kylinariya.ru/rulet-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami/