Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рулет, который готовится на сгущенном молоке. Особенность рулета с клубничным муссом состоит в очень простом приготовлении и рулет получается всегда удивительно вкусным. Изюминкой такого рулета будет не обычный крем, а нежный и воздушный мусс из клубники. В его составе нет ни жирного сливочного масла, ни сливок, ни сметаны. Он состоит из свежей клубники, сахара и желатина. Благодаря тому, что ягодную массу мы будем взбивать, она превратится в нежнейший мусс, которым мы и смажем рулет внутри и украсим сверху. Рулет с клубничным муссом сможет стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Его можно приготовить не только на праздник, но и на детский день рождения. И что особенно приятно — готовить его совсем не сложно.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Клубничный мусс:
- 200 г клубники
- 150 г сахара
- 15 г быстрорастворимого желатина
Тесто:
- 1 маленькая банка сгущенного молока (сырого)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 180 г пшеничной муки
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Рулет с клубничным муссом»
Для приготовления теста возмем сгущенное молоко, яйца, муку, разрыхлитель.
Соединить яйца со сгущенным молоком.
Взбить массу венчиком.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Консистенция теста.
Форму размером 30х25 см выложить кулинарной бумагой и сверху смазать тонким слоем подсолнечного масла. Равномерно распределить тесто.
Готовить в духовке при 180°С 12-15 минут. Не пересушить!
Сразу горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Оставить до полного охлаждения.
Пока охлаждается корж приготовим клубничный мусс. Для работы нам понадобится свежая клубника, быстрорастворимый желатин, сахар.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков. Соединить с сахаром и измельчить с помощью блендера.
Добавить в клубничную массу быстрорастворимый желатин.
Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут. Затем на водяной бане нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить! Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Взбить клубничную массу с помощью миксера до тех пор, пока не образуется нежная и стойкая пена. На это уйдет приблизительно 8-10 минут. Вы сможете ускорить процесс, поместив посуду с муссом в большую посуду с холодной водой.
Развернуть охлажденный рулет. Смазать муссом.
Опять завернуть рулет. Остальным муссом смазать рулет со всех сторон и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Рулет с клубничным муссом готов!
Приятного аппетита!