Рулет с клубничным муссом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рулет, который готовится на сгущенном молоке. Особенность рулета с клубничным муссом состоит в очень простом приготовлении и рулет получается всегда удивительно вкусным. Изюминкой такого рулета будет не обычный крем, а нежный и воздушный мусс из клубники. В его составе нет ни жирного сливочного масла, ни сливок, ни сметаны. Он состоит из свежей клубники, сахара и желатина. Благодаря тому, что ягодную массу мы будем взбивать, она превратится в нежнейший мусс, которым мы и смажем рулет внутри и украсим сверху. Рулет с клубничным муссом сможет стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Его можно приготовить не только на праздник, но и на детский день рождения. И что особенно приятно — готовить его совсем не сложно.

 

Рулет с клубничным муссом

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Клубничный мусс:

  • 200 г клубники
  • 150 г сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина

Тесто:

  • 1 маленькая банка сгущенного молока (сырого)
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 180 г пшеничной муки

 

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Рулет с клубничным муссом»

Для приготовления теста возмем сгущенное молоко, яйца, муку, разрыхлитель.

бисквитный рулет +с клубникой рецепт

Соединить яйца со сгущенным молоком.

бисквитный рулет +с клубникой рецепт

Взбить массу венчиком.

рулет +с клубникой рецепт +с фото

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

рулет +с клубникой рецепт +с фото

Консистенция теста.

рулет +с клубникой рецепт +с фото

Форму размером 30х25 см выложить кулинарной бумагой и сверху смазать тонким слоем подсолнечного масла. Равномерно распределить тесто.

бисквитный рулет +с клубникой

Готовить в духовке при 180°С 12-15 минут. Не пересушить!

бисквитный рулет +с клубникой

Сразу горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Оставить до полного охлаждения.

Пока охлаждается корж приготовим клубничный мусс. Для работы нам понадобится свежая клубника, быстрорастворимый желатин, сахар.

клубничный мусс рецепт +с фото

Клубнику промыть, очистить от хвостиков. Соединить  с сахаром и измельчить с помощью блендера.

как приготовить клубничный мусс

Добавить в клубничную массу быстрорастворимый желатин.

как приготовить клубничный мусс

Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут. Затем на водяной бане нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить! Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Взбить клубничную массу с помощью миксера до тех пор, пока не образуется нежная и стойкая пена. На это уйдет приблизительно 8-10 минут. Вы сможете ускорить процесс, поместив посуду с муссом в большую посуду с холодной водой.

бисквитный рулет +с клубникой

Развернуть охлажденный рулет. Смазать муссом.

рулет +с клубникой

Опять завернуть рулет. Остальным муссом смазать рулет со всех сторон и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Рулет с клубничным муссом

Рулет с клубничным муссом готов!

рулет +с клубникой

Приятного аппетита!

Читайте также:  Форшмак (паштет из сельди)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: