Сегодня предлагаю вашему вниманию приятное на вкус, доступное и несложное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом. Рулетики отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Блюдо получаются ароматным, сочным и питательным. Для приготовления рулетиков из кабачков с куриным мясом выбирайте молодые кабачки с недозрелыми семенами, сочные и нежные. Также вкус блюда будет зависеть и от вкуса выбранного вами томатного соуса. Он может быть острым или нежным, сильно пряным или не очень. И от всех выбранных игредиентов будет зависеть конечный результат. Куриные грудки, тонко нарезанные и хорошо отбитые, обязательно промаринуйте на протяжении 20-30 минут. Подавайте рулетики из кабачков с куриным мясом со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Такие рулетики вкусны и в горячем, и в холодном виде.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 2 средних кабачка
- 50 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. томатного соуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 0.3 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Рулетики из кабачков с куриным мясом»:
Чтобы приготовить рулетики из кабачков возьмем куриную грудку, кабачки, чеснок, твёрдый сыр, томатный соус, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Кабачки порезать тонкими полосками толщиной 0,5 см.
Выложить полоски в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой. Сверху смазать небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посолить. Отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180°С. Таким образом кабачок станет мягче и его легче будет скрутить.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками.
Затем каждую полоску хорошо отбить, посолить и поперчить.
Оставить на 20 минут промариноваться.
В томатный соус добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
На полоски кабачка выложить полоски куриного филе. Далее филе смазать тонким слоем томатного соуса и присыпать натёртым сыром.
Скрутить рулетики, закрепив их шпажками.
Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
Рулетики из кабачков с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.