Рыбные оладьи — блюдо доступное, питательное и вкусное. Готовить такие оладьи достаточно просто и с этим заданием справятся даже начинающие хозяйки. Оладьи получаются ароматными, вкусными. Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, в качестве перекуса на работу. Часть готовых оладий можно заморозить и использовать тогда, когда надо быстро накормить семью. Подавать к столу в любом виде – горячем или холодном.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 750 грамм рыбного фарша (у меня — из хека),
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 150 грамм белого хлеба,
- 2 яйца,
- 5 столовых ложек манной крупы,
- 100 мл молока,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 2 чайных ложки соли,
- 1\2 чайной ложки черного молотого перца.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Рыбные оладьи с манкой»:
Для приготовления рыбных оладий нам понадобится рыбный фарш, молоко, белый хлеб, яйца, морковь, репчатый лук, манка, соль, перец, подсолнечное масло.
С хлеба срезать корки и залить молоком. Оставить на 5 минут.
Соединить фарш, соль, перец, манку, отжатый измельченный хлеб.
Лук очистить и натереть на крупной терке. Добавить лук к фаршу.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на небольшом количестве подсолнечного масла на протяжении 2 минут.
Добавить подготовленную морковь в фарш.
Соединить фарш с яйцами. Хорошо перемешать.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжаривать оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Рыбные оладьи с манкой готовы.
Приятного аппетита!