Салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. сладкого перца,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • ½ ч. л. уксуса (лучше винного),
  • 2 луковицы,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

 

Салат из стручковой фасоли

 

Приготовление салата со стручковой фасолью:

Стручковую фасоль очистить от плодоножек, вымыть в прохладной воде. Затем отварить в подсоленной воде. Дать остыть, крупные стручки разрезать на пополам.

Лук нарезать в виде соломки, обжарить со стручками фасоли до получения золотистого оттенка.

Перец испечь в духовке при 230-250 ۫С около 25-35 минут. Очистить от кожицы, порезать соломкой.

Чеснок порубить ножом, по возможности очень мелко. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, уксусом, добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Украсить нарезанной зеленью.

Совет:   

  • Салат отлично подойдет к гратарным блюдам.
  • Можно употреблять также в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованные кисло-сладкие арбузы на зиму
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: