Ингредиенты:
- 6 сладких перцев,
- 4 помидора,
- ¾ ст. зелёного консервированного горошка,
- 1 луковица,
- 150 г сухого красного вина,
- 2 ст. л. зелени.
Для салатной заправки:
- 3 ст. л. масла растительного,
- 3 ст. л. винного уксуса,
- ½ ч. л. сахара,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Приготовление рецепта «Салат из сладкого перца и зелёного горошка»:
Перцы испечь в духовом шкафу. Очистить от кожицы, плодоножек и семян. Нарезать крупными частями.
Лук нарезать полукольцами, промыть в прохладной воде, отжать, залить вином и оставить для маринования на 10-15 минут.
Помидоры нарезать дольками. Подготовленные овощи (горошек, перец, помидоры) соединить с рубленой зеленью.
Заправить салат заранее приготовленной заправкой.
Приготовление салатной заправки:
Уксус смешать с растительным маслом, добавить сахар, соль, черный перец. Хорошо взболтать.
Приятного аппетита!