Салат «Оливье»- очень известный салат благодаря тому, что в се составляющие очень доступные. И хотя в самом начале, когда салат был изобретен шеф поваром Люсьеном Оливье, в состав салата входили раковые шейки, каперсы, оливки и рябчики, теперь состав популярного салата имеет совсем другой вкус. Неизменными компонентами салата являются вареная колбаса, картофель, яйца, консервированный горошек. По желанию в него добавляют морковь и лук. Иногда — даже яблоки. Если колбасу заменить на куриное мясо, то салат будет называться «Столичный». В любом варианте такой салат пользуется неизменной популярностью у всех.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 грамм майонеза,
- 3 яйца,
- 500 грамм вареной колбасы,
- 4 средних картофеля,
- 4 средних маринованных огурца,
- 100 грамм моркови,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 грамм черного молотого перца,
- 1 банка консервированного горошка,
- 1 луковица.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Салат «Оливье»»:
Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится майонез, вареная колбаса, консервированный горошек, картофель, морковь, маринованные огурцы, яйца, лук, соль, перец.
Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Маринованный огурец очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь отварить, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, хорошо охладить, очистить и нарезать кубиком.
Колбасу нарезать мелким кубиком.
В миске соединить картофель, морковь, яйца, горошек, огурцы, лук.
Добавить майонез, соль и перец.
Перемешать. Салат готов. Перед подачей лучше дать салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Самый популярный салат на праздниках. Сколько его ни готовь — всегда съедают с удовольствием!