Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь,
- 2 крупные картофелины,
- 2 средние морковки,
- 2 средние свеклы,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- майонез.
Приготовление салата селедки под шубой:
Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно отварить свеклу, с добавлением щепотки лимонной кислоты, для сохранения красного цвета. Отварить яйца.
Сельдь разделить на филе, очистить от костей и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать лук.
Смазываем дно, заранее приготовленного блюда майонезом. И далее укладываем по слоям:
1-ый слой – лук.
2-ый слой – сельдь.
3-ый слой – натереть на средней терке картофель, смазать майонезом.
4-ый- слой — натереть на средней терке 2 яйца.
5-ый слой — натереть на средней терке морковь.
6-ый слой — натереть на средней терке одну свёклу.
Сбрызнуть растительным маслом, хорошо смазать майонезом.
Края обделать оставшейся натертой свеклой. Смазать майонезом. Сверху украсить протертым на мелкой терке яйцом и украсить розами из свёклы и зеленью петрушки. Салат селедка под шубой готов!
Совет:
- Если вам попался слегка горький лук, то его следует залить кипятком и оставить на 5-10 минут, после воду слить и промыть лук еще раз в холодной воде.
Приятного аппетита!