Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь,
  • 2 крупные картофелины,
  • 2 средние морковки,
  • 2 средние свеклы,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • майонез.

 

Селедка под шубой

 

Приготовление салата селедки под шубой:

Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно отварить свеклу, с добавлением щепотки лимонной кислоты, для сохранения красного цвета. Отварить яйца.

Сельдь разделить на филе, очистить от костей и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать лук.

Смазываем дно, заранее приготовленного блюда майонезом. И далее укладываем по слоям:

1-ый слой – лук.
2-ый слой – сельдь.
3-ый слой – натереть на средней терке картофель, смазать майонезом.
4-ый- слой — натереть на средней терке 2 яйца.
5-ый слой — натереть на средней терке морковь.
6-ый слой — натереть на средней терке одну свёклу.

Сбрызнуть растительным маслом, хорошо смазать майонезом.

Края обделать оставшейся натертой свеклой. Смазать майонезом. Сверху украсить протертым на мелкой терке яйцом и украсить розами из свёклы и зеленью петрушки. Салат селедка под шубой готов!

Совет:

  • Если вам попался слегка  горький лук,  то его следует залить кипятком и оставить на 5-10 минут, после воду слить и промыть лук еще раз в холодной воде.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Цезарь» с курицей
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: