Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 60 г пармезана,
  • 4 ломтика бекона,
  • 200 г батона,
  • 1 пучок салата,
  • 1 помидор (для украшения),
  • 1 луковица.

Для салатной заправки:

  • 1 желток,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса или 6%-го,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

 

Приготовление салата «Цезарь» с курицей:

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Обжарить в духовке до образования золотистой корочки.

Пармезан натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.

В сковороде, обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Добавить бекон и продолжить обжаривать до полной готовности куриного филе и образования хрустящей корочки у бекона. Оставить остыть.

Листья салата хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Уложить в салатнице приготовленные листья салата, лук, куриное филе и бекон. Полить салатной заправкой.

Сверху выложить сухарики и посыпать стружкой пармезана. Украсить дольками сочного помидора.

 

Приготовление салатной заправки:

Желтки растереть с горчицей, добавить растолченный чеснок  и хорошо перемешать.

Добавить уксус, сок лимона, растительное или оливковое масло, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт «Шоколадный»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: