Содержание
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 цукини,
- 1 большая или 2 средние морковки,
- 2 стебля сельдерея,
- ½ среднего лука,
- зелень для украшения (петрушка или зеленый лук).
Для салатной заправки:
- 60 мл растительного масла,
- 1,5 столовой ложки горчицы,
- 1,5 столовой ложки меда,
- сок или цедра 1 среднего лимона,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление салата «Здоровье»:
Куриное филе отварить в подсоленной воде или испечь в духовке до готовности. Дать остыть, нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь, стебли сельдерея и цикуни – нашинковать мелкой соломкой.
Все ингредиенты смешить, заправить салатной заправкой, перемешать. По желанию украсить мелко нашинкованной зеленью.
Приготовление салатной заправки:
Смешать растительное масло с горчицей, медом, лимонным соком или цедрой, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Совет:
- Салат идеален для использования остатков куриного мяса.
Приятного аппетита!