- Аппетитный салат с печеным мясом
- Как приготовить салат?
- Пикантный салат в восточном стиле
- Приготовление восточного салата
- Салат с говядиной и красной фасолью
- Заправка для теплого салата с говядиной
- Теплый салат с рукколой и говядиной
- Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
- Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
- Теплый салат с говядиной и шампиньонами
- Салат из говядины с огурцом
- Салат из говядины и клюквы
- Тайский теплый салат с говядиной
- Пошаговое приготовление:
- Салат из говядины с соленым огурцом
- «Простой» с мясом и маринованными огурцами
- Теплый салат «Шахтерский» с мясом
- Оливье с говядиной
- Салат с зернами граната
- Изысканный рецепт с сыром и орехами
- С корейской морковью
- Салат «Мужской каприз» с говядиной
- Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
- Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
- Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами
- Салат «Кавказский»
- Салат «Бахор»
Аппетитный салат с печеным мясом
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда мясо оказывается излишне сухим. Отличная альтернатива – сначала немного обжарить кусок говядины, а затем запечь. В таком случае и мясной сок останется внутри, и само мясо приготовится.
Для данного рецепта теплого салата с говядиной нужно взять:
- одну красную луковицу;
- один порционный стейк;
- 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
- 12 томатов черри;
- чайную ложку лимонного сока;
- три столовых ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец;
- щепотку сахара.
Также понадобится сковорода-гриль и духовка.
Как приготовить салат?
Сразу разогревают духовку до 160 градусов. Лук чистят, разрезают на четыре части, каждую делят на лепестки. Говядину присыпают солью и перцем, натирают специями. Разогревают примерно ложку оливкового масла на сковороде. Начинают жарить стейк. Сколько жарить говядину? Для такого рецепта достаточно по три минуты с каждой стороны. Затем снимают мясо с огня, отправляют его в форму для запекания и держат в разогретой духовке еще минут пять. Вынимают, накрывают салфеткой и оставляют на время.
На остатках разогретого масла обжаривают лук, до мягкости. Затем снимают его со сковороды. Начинают делать заправку для теплого салата с говядиной.
Остатки оливкового масла, соль и перец, лимонный сок и сахар тщательно смешивают. Салатную смесь перемешивают с заправкой и выкладывают на тарелку.
Сверху кладут лук. Черри моют, обсушивают и разрезают на половинки. Мясо нарезают тонкими полосками. Кладут говядину на лук. Украшают все томатами. Теплый салат с говядиной подают перед основным блюдом. Однако он очень сытный, так что можно заменить им ужин.
Пикантный салат в восточном стиле
В состав этого варианта входят острые ингредиенты, поэтому он достаточно пикантный на вкус. Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем нужно взять:
- 200 грамм мяса;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- немного соевого соуса;
- половину кочана пекинской капусты;
- треть корешка имбиря;
- четыре зубчика чеснока;
- чайную ложку меда;
- три столовых ложки растительного масла без запаха;
- сок четвертинки лимона;
- стручок перца чили;
- немного семян кунжута.
Можно уменьшить количество перца, если хочется менее острое блюдо. Также можно регулировать количество чеснока.
Приготовление восточного салата
Теплый салат с говядиной приготовить достаточно легко. Главное – замариновать мясо. Для этого его заранее нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу лимонный сок, соевый соус. Вводят мед. Чеснок чистят и мелко крошат. Также поступают и с корнем имбиря. Все добавляют к говядине и смешивают. Убирают мясо для салата на два часа, чтобы оно промариновалось.
Пекинскую капусту промывают, рвут руками на крупные кусочки. Огурцы и перец нарезают тонкими полосками. Перец чили избавляют от семян и также нарезают ломтиками. Все смешивают.
Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Мясо, уже отстоявшееся, очищают от кусочков чеснока и имбиря. Вместе с маринадом перекладывают ломтики на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают говядину для салата около десяти минут, все время помешивая. Это поможет ломтикам приготовиться равномерно. Выкладывают говядину и соус на смесь овощей, размешивают. Посыпают семенами кунжута.
Салат с говядиной и красной фасолью
Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.
Заправка для теплого салата с говядиной
Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. уксуса бальзамического;
- 0,5 ч.л. сахарного песка.
Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.
Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.
Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.
Теплый салат с рукколой и говядиной
Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.
Тебе понадобится:
- 100 г рукколы,
- 300 г говядины,
- 3 помидора,
- 150 г мягкого сыра,
- 2 веточки розмарина,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 30 г сливочного масла,
- соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. любого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- немного соли и черного перца.
Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.
На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.
Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.
- 0,3 кг мякоти говядины;
- 120 г томатов черри;
- 150 г рукколы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. зерен кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.
Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.
Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.
Теплый салат с говядиной и шампиньонами
Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей вырезки;
- 1 салатная луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г салата-ассорти;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 100 г соевого соуса;
- 100 г постного масла;
- 2 зубка рубленого чеснока;
- 25 г винного уксуса;
- 1 пучок свежей зелени;
- по 2-3 щепотки соли и перчика.
Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.
Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.
Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.
На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.
Салат из говядины с огурцом
- Сахар — 70 г
- Красный перец чили — 5 г
- Рисовый уксус — 30 мл
- Кинза — 20 г
- Соевый соус — 50 мл
- Кунжут — 10 г
- Говядина — 150 г
- Редис — 30 г
- Огурцы — 300 г
- Кунжутное масло — 100 мл
Отварную говядину нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать брусочками, редиску тонкими пластами, мелко режем зелень
Салат из говядины и клюквы
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая клюква — 1 стакан
- Зеленая редька — 1 штука
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Говядина — 450 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
Отварить яйца и мясо. Затем говядину порезать небольшими кубиками, яйца мелко накрошить. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке, ягоды вымыть и обсушить
Тайский теплый салат с говядиной
Тайский теплый салат с гармоничным сочетанием вкусов сочного мяса, овощей и многочисленных специй вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовится элементарно, времени занимает минимум, если не учитывать пару-тройку часов, необходимых для маринования говядины.
Пошаговое приготовление:
- Подмороженное мясо нарезаем тонкой соломкой. Чеснок попускаем через пресс, имбирь режем мелкими кусочками, из лайма выдавливаем сок. Готовим маринад путем смешивания всех ингредиентов. Заливаем им мясо, отправляем на 2 часа в холодильник.
- Листья пекинской капусты рвем руками в глубокой салатнице, в которой будет подаваться готовое блюдо.
- Нарезаем соломкой огурцы, болгарский перец, чили.
- Зерна кунжута пару минут обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка. Время жарки можно даже слегка уменьшить, т. к. передержанный на огне кунжут будет горчить.
- Из промариновавшейся говядины убираем кусочки имбиря, мясо вместе с жидкостью выкладываем на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин.).
- К пекинской капусте добавляем овощи, мясо вместе с маринадом и образовавшимся соком, посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут.
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Оливье с говядиной
Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
- Лук зеленый или репчатый — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез для заправки — 3-4 ст.л
Этапы приготовления:
- Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
- Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
- Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
- Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.
Салат с зернами граната
Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 300 г
- Картошка отварная — 2 шт
- Свекла отварная — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Маринованные корнишоны — 150 г
- Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л
- Майонез — 100 г
Этапы приготовления:
- Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ стакана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Затем отжимаем.
- Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурцы.
- Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.
- Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!
Изысканный рецепт с сыром и орехами
Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:
- Говядина отварная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы маринованные -150 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
- Майонез 100 г.
Этапы приготовления:
- Нарезаем говядину.
- Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
- Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
- Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
- Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.
С корейской морковью
Последний рецепт салата с говядиной, корейской морковью и маринованными огурцами
обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Отварная говядина — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л.
Этапы приготовления:
- Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
- Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
- Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.
Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Лук маринованный – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.
2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.
3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.
4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.
5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.
6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.
7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.
Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
- Кориандр семена – по вкусу.
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – для посыпки.
Для заправки:
- Чеснок – по вкусу.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец красный острый молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.
2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью
4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.
5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
- Говядина отварная – 150 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук красный – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.
2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.
3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.
4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.
5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.
6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.
Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами
Классический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Говядина отварная (с ребер) – 160 гр.
- Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для заправки:
- Масло растительное – 4 ч.л.
- Уксус винный белый – 1 ст.л.
Для подачи:
- Зерна граната – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками.
2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца.
3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи.
4. Чеснок рубят или пропускают через пресс.
5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами.
6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат.
7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат.
8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью.
9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната.
Салат «Кавказский»
Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.
Ингредиенты:
- майонез -1 уп.
- фасоль консервированная – 1 банка
- чеснок – 5 зуб.
- грецкие орехи – 3 ст.л.
- отварная говядина – 350 г
- кинза – 1 пучок
- красный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.
Салат «Бахор»
Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г
- варенные яйца – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- зелень – 1 пучок
- уксус – 1 ст.л
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – по вкусу
Приготовление:
Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.
- https://samchef.ru/425881a-teplyiy-salat-s-govyadinoy-i-ovoschami-ingredientyi-retsept-prigotovleniya
- https://lafoy.ru/salat-s-govyadinoy-recepty-2044
- https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/teplyj-salat-s-govyadinoj-7-receptov-iz-prostyx-produktov/
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
- https://attuale.ru/teplyj-salat-s-govyadinoj-7-vkusnyh-retseptov/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/714
- https://marinadd.ru/recipe/govyadina-i-ogurtsy
- https://kylinariya.ru/salat-s-govyadinoy/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/359