Салаты в виде Тигра на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, самое вкусное

Простой и вкусный салат «Тигренок»

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Вкус салата, приготовленного по этому рецепту с фото, получается ненавязчивым и легким, поэтому гости, присутствующие за праздничным столом, не откажутся от добавки. На его приготовление уходит немного времени и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 120 г моркови;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • 1 шт. лука репчатого.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриную или индюшиную печень промыть под краном, порезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и выложить в сковороду к печени. Обжаривать на среднем огне до готовности печени. Обжаренную и немного охлажденную печень немного порубить ножом или измельчить при помощи блендера.
    Готовка
  2. Морковь очистить, измельчить при помощи средней терки, обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.
  3. Твердый сыр и предварительно отваренные яйца натереть. Оставить для украшения два яичных белка.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  4. Подготовить плоскую тарелку подходящего размера и приступить к выкладыванию салата слоями в виде головы тигренка. Первым слоем идет половина порции измельченной печени с луком. Далее – тертый сыр, консервированная кукуруза, обжаренная морковь, натертые яйца.
  5. Последним слоем выложить всю оставшуюся печень. Каждый слой будущего салата промазать небольшим количеством майонеза.
  6. Верх блюда украсить тертой морковкой, полосками твердого сыра. Мордочку сделать из тертых яичных белков. Рот, нос, зрачки, обводку глаз и полоски на мордочке – из тертой печени.

Совет!

Если добавить морковь по-корейски, салат приобретет более острый и пикантный вкус.

Салат «Мордочка тигра» с колбасой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Еще один интересный рецепт с фото простого и вкусного салата, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Благодаря необычной подаче приготовленное блюдо украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Паштет из печени трески и творога

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отварить по отдельности все корнеплоды и яйца, немного охладить и очистить. На мелкой терке по отдельности измельчить очищенные клубни картофеля и отваренную морковь.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Колбасу также измельчить при помощи терки или порезать ножом как можно мельче.
  3. Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы, немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук репчатый нарубить мелкими кубиками, выложить в отдельный салатник. Чтобы лук в салате не горчил, залить его кипятком и выдержать 2-3 минуты. После чего всю жидкость необходимо слить. Для удобства можно откинуть лук на сито.
  5. Взять подходящее плоское блюдо для подачи, выложить сверху слой измельченного картофеля в форме головы тигра. Посыпать молотым перцем, щепоткой соли и сделать сетку из майонеза.
  6. Выложить сверху измельченную вареную колбасу и равномерно распределить. Промазать небольшим количеством соуса.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Следующим выложить слой из мелко порезанных соленых огурцов, присыпать щепоткой соли.
  8. Равномерно распределить сверху маринованный лук, затем слой тертых яиц.
  9. Верх салата обильно промазать майонезом, выложить тертую морковь, равномерно распределяя столовой ложкой.
  10. Теперь можно приступать к оформлению блюда, как показано на фото. Щечки и глаза тигренку сделать из яичного белка. Из порезанных маслин и огурца сделать глаза и зрачки. На место рта тигренка выложить небольшой ломтик вареной колбасы.
  11. Ресницы и черные полоски сделать из маслин, усики – из перьев зеленого лука.

Совет!

Чтобы при намазывании майонеза измельченные ингредиенты не приставали к ложке, лучше наносить соус при помощи кулинарного мешка или обычного пакета, сделав маленький надрез в самом уголке.

Салат в виде Тигра с черносливом на Новый год 2022

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Салат, приготовленный по этому рецепту с пошаговыми фото, выглядит очень ярко и интересно. А все благодаря необычному украшению блюда, которое наверняка придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • 120 г чернослива без косточек;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 250 г копченой или жареной свинины;
  • 170 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 маринованных или свежих огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать до легкой золотистости.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Копченое или жареное мясо порезать маленькими кубиками.
  3. При помощи крупной терки измельчить яйца.
  4. Соленые или свежие огурцы нашинковать небольшими ломтиками.
  5. Натереть на терке кусочек твердого сыра.
  6. В сковороду с разогретым маслом выложить тертую морковь, добавить тертые дольки чеснока, молотую паприку и щепотку соли. Обжаривать на сковороде до мягкости корнеплода.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Приступить к выкладыванию ингредиентов салата в такой последовательности: обжаренный лук, измельченное мясо, яйца, порезанные огурцы, сыр. Последним слоем выложить равномерно обжаренную морковь.
  8. Сделать декор из мелко порезанного чернослива, тертых яичных белков или сыра, ломтика колбасы.

Совет!

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Рецепт «Тигра» с курицей и грибами

Из всех вариантов салата Тигр этот является самым классическим. По- крайней мере, готовят его наиболее часто. Требует такой салат не так уж много продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрная икра (можно использовать не натуральную), маслины (чёрные и зелёные), кусочек помидора, ломтик шампиньона – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками, лук измельчить как можно мельче. Обжарить оба продукта вместе на небольшом количестве растительного масла. Когда остынут выложить первым слоем в форме усечённого конуса. Слой смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной тёрке. Три яйца можно потереть целиком, а белки двух яиц в отдельную мисочку для украшения. Выложить смесь белков и желтков на грибы и промазать соусом.

Параллельно с грибами обжарить на масле порезанную небольшим кубиком куриную грудку. Этот слой будет третьим. Его тоже надо смазать майонезом.

Морковку натереть на мелкой тёрке и обсыпать всю поверхность салата. Мордочку тигра выложить из продуктов для украшения: нос – кусочек гриба, рот – кусочек помидора, глаза – зелёные маслинки, белки глаз из оставшихся яичных белков; полоски тигру из полосочек черных маслинок или из чёрной икры.

тигриная морда украшение салата
При желании свежую морковку можно заменить варёной или слегка обжаренной, но вкус у салата значительно изменится.

Рецепт с куриной печенью и сыром

Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой. Об этом чуть ниже, а пока о требуемых продуктах:

  • куриная печень – 300 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу.

Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке. При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора.

Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Оформление салата «под тигра» выполняется полосками сыра, морковки и посыпкой из яичного белка. Полоски, обводка глаз, зрачки нос и рот – это не прикрытый другими продуктами верхний печёночный слой.

Предыдущая статья Салат с ананасами консервированными и копченой курицей Следующая статья Салаты которые можно приготовить с вечера

Рецепт салата «Тигрица» на Новый 2022 год

Блюдо рассчитано на 8 порций, в составе рецепта — свиное мясо. На приготовление уходит 20 минут, и 2-3 часа, чтобы настоялся. Желательно продукты не заменять другими, потому что именно в таком виде он получается с интересным вкусом. Это сытное блюдо, имеющее яркий внешний вид.

Продукты:

  • свинина копченая или жареная – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, которые перемазываются майонезом.

Приготовление:

  • лук, порезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета, и выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Переложить на тарелку и разровнять в один слой;
  • свинину обжаренную или копченую порезать мелко, и выложить вторым слоем;
  • яйца вареные пропустить через крупную терку;
  • огурцы порезать ломтиками;
  • сыр потереть на крупной терке;
  • морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле на сковороде, а когда будет готова, добавить к ней давленый чеснок и паприку. Дать остыть, и потом выложить на салат последним слоем.

Чернослив нужен для декора. Его режут полосками и выкладывают поверх моркови в виде тигриных полосок.

Новогодний салат «Тигр» с говяжьей печенью

 

Очень вкусный и необычный салат в форме Тигра с говяжьей печенью. Его необычное оформление понравится всем присутствующим гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья печень — 700 грамм
  • Вешенки — 300 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Солёные огурцы — 5-7 штук
  • Зелёный горошек — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Солёная соломка
  • Укроп — 1 пучок
  • Апельсин — 1 штука
  • Мандарин — 2 штуки
  • Зёрна граната
  • Зелень

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень почистите от плёнки, нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до полной готовности. После остывания нарежьте в форме соломки.
  2. Помойте вешенки, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и пожарьте в растительном масле.
  3. Полукольцами нарежьте репчатый лук.
  4. Натрите морковь на тёрке. Пассеруем овощи, только лук отдельно от моркови.
  5. Солёные огурцы нарежьте в форме соломки и вместе со всеми отправьте в общую миску. Салат посолите и заправьте майонезом.
  6. На блюдо для подачи кладем любую зелень, сверху раскладываем соленую соломку.
  7. Выкладываем салат и придаем ему форму мордочки.
  8. Голову тигра делаем из апельсина, лапки – из кожуры мандарина. Из маслин – глазки и коготки, а щечки – из яичного белка. Украшаем салат зернами граната, а на соломку нанизываем целые маслины.

«Тигренок» с грецким орехом

Какие салаты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить всех гостей? Вкус этого блюда точно вас порадует, благодаря необычному сочетанию продуктов.

Для него понадобится:

  • вареная свинина;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная картошка – 2 шт;
  • морковка – 1 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • банка кукурузы;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез;
  • чернослив – 5 шт.

Рецепт салата на Новый год выглядит так:

  1. Картошку с морковкой нужно мелко натереть.
  2. Точно также поступите с яйцами, только оставьте один белок для декора.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Мясо порубите мелким кубиком.
  5. Орехи можно измельчить ножом или блендером.
  6. Картошку положите на дно блюда, и придайте ей форму тигровой головы.
  7. Поверх идет свинина, орешки, яйца, кукуруза, сыр и морковка. Через каждые два слоя добавляйте майонез.
  8. На верхний слой из моркови положите нарезанный чернослив, а из белка сделайте мордочку.

Казалось бы, такие простые салаты на Новый год готовят все, но благодаря грецкому ореху вкус будет намного богаче.

Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью

Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёная колбаса — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Корейская морковь — 3 штуки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Зелёный лук — 5-6 перьев
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Тоже самое проделайте с яйцами, только белки и желтки натрите отдельно. Нарежьте корейскую морковь, лук, огурцы и колбасу.
  2. В большое плоское блюдо выложите тёртый картофель в форме головы Тигра. Сверху смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  3. Затем слой колбасы, огурцов и лука. Смажьте майонезом и посыпьте яйца. Оставьте немного белка и желтка.
  4. Сверху выложите тёртую морковь. Сделайте глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Объемная фигурка тигра — украшение новогоднего салата для большой компании

Можно выложить салатик и в форме целикового тигра. Это займёт не больше времени и сил, чем украшение одной только мордочки. Таким способом лучше выкладывать слоёные салаты. Работая с относительно тонкими слоями легче придать им нужную форму.

Методика схожа с предыдущей. Сначала салат выкладывается в нужной форме. Чтобы это было проще сделать, на блюде можно предварительно, при помощи майонеза, нарисовать нужный контур. Затем поверхность выравнивается и хорошенько промазывается заправочным соусом. После этого салат тщательно обсыпается измельчённой морковкой.

Декор можно выполнить всё из тех же продуктов:

  • измельчённый яичный белок – щёчки и ушки;
  • маслины, порезанные разными способами – полоски, нос, усики и глазки (последние можно сделать из пары гвоздик);
  • кусочек красного болгарского перца – язычок.

тигр спит оформление салата
Ещё более интересное украшение изначально принадлежало специальному салату с грозным названием «Хозяин тайги». Этот слоёный салат требует наличия определённых продуктов, сложенных в определённом порядке:

  • тунец – 1 банка;
  • тертая варёная картошка – 4 клубня;
  • тёртые солёные огурчики – 4 шт. (далее следует майонезная прослойка);
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • авокадо – 1 шт. (далее следует майонезная прослойка);
  • морковка – 3 шт.;
  • измельчённые яичные белки – от 3 яиц (далее следует майонезная прослойка).

Салат выложить слой за слоем по определённому контуру, слегка округляя края, чтобы получилось тело тигра.

Поверхность обильно обмазать майонезом и декорировать полосками из чёрных маслин, которые будут полосками тигра. Голову вырезать из отварного картофеля.

Затем её надо установить на положенное место и тоже обмазать майонезом. Глазки сделать опять же из полосок маслин, а носик из морковки или красного болгарского перца. В итоге получается шикарный белый тигр из салата, который наверняка станет главным украшением стола.
тигр хозяйин тайги салат

Таким способом можно украсить и любой слоёный салат.

Салат «Тигренок» из консервированной горбуши на Новый год

Этот салат непременно будет центром внимания на новогоднем столе! Вкус салата, как и его внешний вид, довольно экзотичен. На приготовление блюда уйдёт не меньше часа, но результат того стоит!

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированная горбуша — 200 грамм
  • Маслины — 50 грамм
  • Авокадо — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Морковь — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Перепелиные яйца — 2 штуки
  • Маринованные огурцы — 400 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Перья лука — 15 грамм
  • Паприка, соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундирах. Натереть на крупной терке.
  2. Авокадо очистить от кожуры, натереть на средней терке.
  3. Выжать сок лимона.
  4. Смешать натертый авокадо с лимонным соком и оставить в тарелке на 15 мин.
  5. Измельчить зелень.
  6. Белки и желтки натереть на средней терке по отдельности.
  7. Из рыбы сделать силуэт лежащего тигра.
  8. Далее — картофель, огурцы, зелень, авокадо, морковь, белки, желтки. Каждый слой смазать майонезом, смешанным с приправами.
  9. Голову сформировать из картофелин, полоски на теле — из маслин. Носик — из моркови, глаза — из перепелиных яиц.

«Тигренок»: рецепт с перепелиными яйцами

Зачем готовить салат «Тигренок» с перепелиными яйцами? Их вкус намного более насыщенный, в сравнении с куриными, к тому же они лучше подходят в качестве украшения.

Для него понадобится:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 г.

А процесс приготовления выглядит так:

  1. Морковку с картошкой нужно натереть на терке, яйца отварить и почистить.
  2. Все куриные яйца, кроме 1 белка, мелко порубите.
  3. Ветчину нарежьте тонкими слайсами. Кстати, салат можно приготовить с обычной копченой курицей.
  4. Сыр натрите или измельчите в блендере.
  5. На тарелке выложите картошку.
  6. Затем положите курицу, яйца, тертый сыр, каждый слой сдабривая майонезом.
  7. Осталось только сделать декор из чернослива.

Это любимое блюдо многих, но не всем нравится огромное количество калорий. А ведь салаты на Новый 2022 год могут быть и диетическими.

«Тигренок» диетический: рецепт

Это новинка среди рецептов новогодних салатов в 2022 году, который подойдет тем, кто сидит на диете. Несмотря на низкокалорийные продукты, его можно назвать самым вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • печеная грудка – 250 г;
  • 3 куриных яйца;
  • морковь;
  • огурец;
  • сыр – 200 г;
  • чернослив;
  • нежирная сметана или домашний йогурт без сахара.

А вот пошаговый рецепт:

  1. Курицу нужно мелко нарезать, и положить на них.
  2. Яйца отварите, и натрите на крупной терке, а после выложите сверху.
  3. Сверху положите сметану или йогурт.
  4. Огурец порежьте соломкой, а после промажьте сметаной.
  5. Морковку натрите, и слегка потушите.
  6. Осталось только украсить.

Новогодний салат «Тигр» со свининой

Очень вкусный праздничный салат на Новый 2022 год. Даже если вы не решитесь оформить его в виде тигра, обязательно сделайте в салатнике с любым украшением.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соленый огурец.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Морковка – 4 шт.
  • Чернослив – несколько штук.
  • Соевый соус.
  • Розмарин, сладкая паприка, соль.
  • Майонез — по вкусу.

Готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, пассеруйте, пока колечки не станут румяными. После переложите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Вместо лука отправьте жариться порезанную мелкими кусочками свинину. Когда жидкость выпарится, влейте соевый соус, заправьте мясо сушеным розмарином, посолите. Обжаривайте, пока свинина не станет мягкой. Переложите её в отдельную посудину.
  3. На освободившуюся сковороду отправьте тертую стружкой морковку. Добавьте паприку, раздавленные прессом зубчики чеснока, подсолите. Обжаривайте до приятной золотистости.
  4. На широкое блюдо выложите основу из жареного лука.
  5. Сверху разложите кусочки мяса, полейте их майонезом.
  6. Натрите яйца, сделайте следующий слой, нарисуйте сетку из майонеза.
  7. Далее идут соленые огурцы, измельченные соломкой.
  8. Натрите сыр, сделайте шапочку. Покройте салат полностью тертой морковью.
  9. Сымитируйте морду тигра, сделав её из яиц и чернослива, как в первом рецепте.

салат тигр рецепты

Салат «Тигр» с мясом и овощами


По рецептуре этот салат напоминает традиционный оливье. Пропорции продуктов приблизительны. Выбирайте сами — взять больше картошки, огурцов или колбасы. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А моркови в любом случае придется взять больше — оформление салата будет в оранжевых тонах.
Ингредиенты:
• картофель — 0,4 кг;
• колбаса вареная — 0,2 кг;
• морковь — 0,4 кг;
• огурец свежий — 0,2 кг;
• лук-порей — 100 г;
• яйцо куриное вареное — 3 шт.;
• яйцо перепелиное вареное — 1 шт.;
• майонез — 500 мл;
• маслины — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель и морковь отварить. Охлажденные овощи натереть на мелкой терке.



2. Яйца мелко порубить ножом, одно оставить для декора.
3. Колбасу, лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.


4. Салат лучше формировать в плоской миске диаметром 20-23 см. Последовательность слоев: картошка, колбаса, огурцы, лук, яйца. Последний слой — морковь.


5. Каждый слой промазать майонезом.



6. Из маслин сделать полоски, из белка перепелиного яйца — глаза, из огурца — зрачки, из натертого на мелкую терку куриного белка — мордочку, из вареной колбасы — язык.

Совет!
Можно также сделать усы из луковых перьев. Чтобы придать полосатости, чередуйте маслины и белые линии майонеза.

Новогодний салат «Тигр» с красной рыбой


Тематическое вкусное блюдо, которое можно сделать не только на Новый 2022 год. При желании его можно украсить фигуркой любого животного.
Ингредиенты:
• филе семги или форели соленое — 250 г;
• картофель — 150 г;
• морковь — 80 г;
• яйца куриные вареные — 4 шт.;
• яйца перепелиные вареные — 1 шт.;
• сыр твердый — 50 г;
• майонез — 150 мл;
• соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Овощи отварите, натрите на крупной терке.


2. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Яйца мелко порубите ножом.
4. На плоскую тарелку выложите картофель, сразу сделайте форму мордочки.


5. Далее поочередно выкладывайте красную рыбу, яйца, морковь.



6. Из натертого сыра сделайте челку и мордочку, из перепелиного яйца — глаза, из кусочка колбасы — язык, из маслин — полоски, усы и уши.

Важно!
Нежность салата зависит от нарезки. Чем мельче будет порезаны продукты, тем воздушнее и эффектнее получится блюдо.

Салат «Хозяин тайги»

Его мало кто знает, а жаль, поскольку блюдо получается очень вкусным.

Состав:

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Соленый огурец. – 4 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Авокадо.
  • Морковка – 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите картофель, морковку, яйца.
  2. Натрите овощи на мелкой терке. Отделите белки, также мелко потрите (желтки используйте в другом блюде).
  3. Слейте из банки с консервами масло или сок, разомните содержимое вилкой.
  4. Потрите соленые огурцы на терке с крупными отверстиями. Нарежьте кубиками авокадо. Порубите перья зеленого лука.
  5. Выложите слой за слоем, промазывая майонезом, изобразив контур тигра – тело и голова.
  6. Обильно промажьте майонезом. Сделайте из маслин полоски, наложите на тело. Из сваренного картофеля можно вырезать голову, установить её на положенное место. Сделайте глаза из маслин, нос из морковки. Или сформируйте тигра, как на фото, из моркови.

Лучшие способы украшения салатов на Новый 2022 год в виде Тигра: фото идеи

 

 

 

 

 

Источники
  • https://strjapuchka.ru/prostye-i-vkusnye-recepty-salatov-v-vide-tigra-na-novyj-god/
  • https://photoretsept.ru/salatyi/salat-tigr-i-tigrenok
  • https://rsute.ru/1014678-reczepty-salatov-tigr-kotorye-mozhno-prigotovit-na-novyj-2022-god.html
  • https://god-tigra.ru/salat-tigryonok-na-novyj-god-2022-vkusnye-i-prostye-reczepty-kak-ukrasit.html
  • https://kulray.ru/salat-tigrenok-na-novyj-god-2022-podborka-retseptov/
  • https://photoretsept.ru/prazdnichnyie/kak-ukrasit-salat-v-vide-tigra-na-novyy-god
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-tigr-retsepty-na-novyj-2022-god.html
  • https://every-holiday.ru/b4625/Prostyee_i_vkusnyee_salaty_v_vide_Tigra_na_Novyj_god_2022
  • https://2022god.info/salat-tigrenok-na-2022-god-prostye-i-vkusnye-reczepty-kak-ukrasit/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара