Сегодня предлагаю рецепт отличной закуски, приготовленной в домашних условиях — сало в луковой шелухе с чесноком. Сало получается нежным, а на вид — как копченое с изумительным цветом. Его смело можно подать на праздничный стол. В результате из вполне доступных продуктов и несложных действий вы получите отличную ароматную закуску, приготовленную в домашних условиях. По желанию такое сало вы сможете сверху смазать не только чесноком и чёрным перцем, но и другими пряностями — получится другой вкус и аромат. Готовое вареное сало в луковой шелухе нужно разрезать на небольшие куски, завернуть по желанию в фольгу или полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. По мере надобности вы сможете вытаскивать себе кусочек такого сала из морозилки и лакомиться тогда, когда вам захочется.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 кг сала
- 2 горсти луковой шелухи
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 л воды
- 7 ст. ложек соли
- 3 шт. душистого перца
- 5 шт. черного перца горошком
- 1\2 ч.л. чёрного молотого перца
- 2 шт. лаврового листа
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Сало в луковой шелухе с чесноком в домашних условиях»:
Для работы подготовим сало, соль, луковую шелуху, лавровый лист, чеснок, черный перец молотый и перец горошком, душистый перец горошком.
Промыть луковую шелуху под проточной водой.
Выложить луковую шелуху в кастрюлю с водой. Добавить соль, довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Сало хорошо промыть. Нарезать на средние куски и выложить его в отвар из луковой шелухи. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и проварить 10-15 минут. Огонь выключить, а сало оставить в отваре до охлаждения.
Вытянуть сало и дать стечь жидкости.
Натереть подготовленное сало черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Завернуть сало в фольгу и отправить в морозильную камеру на 24 часа.
Вытянуть сало и нарезать тонкими пластинками. Вареное сало в луковой шелухе с чесноком готово.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Девочки, а как же бульон??? После того как вы сварили сало в воде с луковой шелухой, бульон не пригоден!!! Я просто отвариваю сало а потом когда оно остынет натираю паприкой. Если нужно на празничный стол, то просто в воду добавляю столовую ложку паприки и варю, тогда окраска ложится ровно. А из бульона можно приготовить что вашей душе угодно.