Сало в луковой шелухе с чесноком в домашних условиях

Сегодня предлагаю рецепт отличной закуски, приготовленной в домашних условиях — сало в луковой шелухе с чесноком. Сало получается нежным, а на вид — как копченое с изумительным цветом. Его смело можно подать на праздничный стол. В результате из вполне доступных продуктов и несложных действий вы получите отличную ароматную закуску, приготовленную в домашних условиях. По желанию такое сало вы сможете сверху смазать не только чесноком и чёрным перцем, но и другими пряностями — получится другой вкус и аромат. Готовое вареное сало в луковой шелухе нужно разрезать на небольшие куски, завернуть по желанию в фольгу или полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. По мере надобности вы сможете вытаскивать себе кусочек такого сала из морозилки и лакомиться тогда, когда вам захочется.

Сало в луковой шелухе

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 7 ст. ложек соли
  • 3 шт. душистого перца
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 1\2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 2 шт. лаврового листа

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Сало в луковой шелухе с чесноком в домашних условиях»:

Для работы подготовим сало, соль, луковую шелуху, лавровый лист, чеснок, черный перец молотый и перец горошком, душистый перец горошком.

Сало в луковой шелухе

Промыть луковую шелуху под проточной водой.

приготовить сало +в луковой шелухе рецепт

Выложить луковую шелуху в кастрюлю с водой. Добавить соль, довести до кипения и прокипятить 5 минут.

сало +в луковой шелухе пошаговый рецепт

Сало хорошо промыть. Нарезать на средние куски и выложить его в отвар из луковой шелухи. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и проварить 10-15 минут. Огонь выключить, а сало оставить в отваре до охлаждения.

сало +в луковой шелухе пошаговый рецепт

Вытянуть сало и дать стечь жидкости.

сало сваренное +в луковой шелухе

Натереть подготовленное сало черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

сало +в луковой шелухе пошаговый рецепт

Завернуть сало в фольгу и отправить в морозильную камеру на 24 часа.

сало сваренное +в луковой шелухе

Вытянуть сало и нарезать тонкими пластинками. Вареное сало в луковой шелухе с чесноком готово.

Сало в луковой шелухе

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Торт с фруктами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Vikabik

    Девочки, а как же бульон??? После того как вы сварили сало в воде с луковой шелухой, бульон не пригоден!!! Я просто отвариваю сало а потом когда оно остынет натираю паприкой. Если нужно на празничный стол, то просто в воду добавляю столовую ложку паприки и варю, тогда окраска ложится ровно. А из бульона можно приготовить что вашей душе угодно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: