- Как приготовить бутерброды на праздничный стол
- Со шпротами и свежим огурцом на батоне
- Со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом
- Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?
- Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
- Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
- Рецепт закуски со шпротами и лимоном
- С яйцом
- Бутерброды со шпротами и киви
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
- Бутерброды со шпротами «Мозаика»
- С плавленым сыром
- Бутерброды со шпротами по-норвежски
- Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой
- Быстрые бутерброды со шпротами и творожным сыром
- Как сделать бутики в духовке
- «Морозные узоры»
- Бутерброды с сыром фетаки и шпротами
- Бутерброды со шпротами «Заморские»
- Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
- С копченой семгой
- С авокадо
- Канапе со шпротами
- С соленым огурцом
- Шпроты на батоне с икрой мойвы и огурцом
Как приготовить бутерброды на праздничный стол
Отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.
- «Божья коровка»
- С овощами и зеленью
- В виде лодочек
- С рыбой
- С красной икрой
- На канапе
Со шпротами и свежим огурцом на батоне
Многим знакома закуска в виде бутербродов со шпротами. Они настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально тают во рту. Бутерброды способны стать украшением праздничного стола и имеют много вариантов приготовления.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты–+4 порции
- Батон 4 ломтика
- Шпроты ½ банки
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 8 ч.л.
Со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом
Если блюдо необходимо приготовить заранее, ломтики хлеба или батона лучше обжарить на сковороде или потомить в духовом шкафу, чтобы образовалась хрустящая корочка и бутерброды не размякли.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
Сначала батон нужно разрезать на ломтики, которые не должны быть слишком тонкими или толстыми. Перед обжаркой в сковороду нужно вылить растительное масло и немного подогреть. Определяем готовность ломтиков батона по образовавшейся румяной корочке. Зубчиком очищенного от шелухи чеснока натираем батон.
Промываем свежий огурец в воде из-под крана. Отрезаем место, где крепилась плодоножка, и измельчаем огурец на достаточно тонкие слайсы.
Поливаем обжаренные ломтики майонезом и распределяем его по всей поверхности с помощью ложки. Поверх соуса выкладываем 2-3 ломтика огурца.
Откупориваем банку с рыбой. Чтобы на бутербродах не было лишнего масла, сначала выкладываем шпроты на бумажные полотенца, которое впитает его. Затем шпроты следует выложить поверх огурцов.
Вымываем 1-2 веточки петрушки или укропа. Затем обмакиваем их бумажным полотенцем и разбираем на более мелкие веточки. Украшаем бутерброды свежей зеленью.
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?
Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 6 ломтиков.
- Укроп – 1/3 пучка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр плавленый – 90 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Шпроты в масле – 12 шт.
Процесс приготовления:
Отрезаем от буханки ржаного хлеба необходимое количество ломтиков (6 штук). Теперь ставим сковороду без масла на плиту и после ее разогрева обжариваем кусочки хлеба с каждой стороны 4 минуты. В результате должна образоваться хрустящая корочка.
Третью часть пучка укропа нужно сначала промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо оставить немного зелени для украшения бутербродов. Большую часть – измельчить.
Перед тем, как измельчить зубчик чеснока, его нужно избавить от шелухи. Нарезаем чеснок и выкладываем в блендер. Туда же высыпаем нарубленный укроп и перемещаем плавленый сыр. Перетираем ингредиенты до однородности.
Свежий огурец сначала вымываем проточной водой. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.
Теперь «собираем» бутерброды. Смазываем хлеб соусом, сверху укладываем шпроты и огуречные ломтики. Украшаем каждый бутерброд укропом.
Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Батон – 10 ломтиков.
- Майонез – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Масло растительное – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.
В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.
Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.
Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.
Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
Вяленные помидоры великолепно подчеркнут вкус шпрот, а сыр филадельфия придаст бутербродам нежности и изысканности.
Тебе понадобится:1 банка шпрот в масле, 150 г вяленых помидор, 3-4 ст. л. сыра филадельфия, 1 белый багет, 50 г пармезана, 1 пучок кресс-салата.
Приготовление:
1. Багет нарежь ломтиками, поджарь в тостере или духовке до румяности, затем остуди и намажь сыром филадельфия.
2. Разложи шпроты, укрась стебельками кресс-салата, дольками вяленых томатов и полосками пармезана.
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Креветочное масло — 50 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Способ приготовления:
- Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом.
- Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона.
- Украшаем все веточками петрушки.
С яйцом
Бутерброды со шпротами и яйцом – сытные, поэтому могут выступать в качестве отдельно блюда.
Для приготовления 4-х порций понадобится:
- половина батона или пшеничного хлеба;
- банка консервированных шпротов;
- майонез – 2 ст. ложки;
- молотый черный перец;
- 2 куриных яйца;
- чеснок – 1 зубчик.
Как готовить:
- Яйца отварить вкрутую (около 9 минут), охладить в ледяной воде, почистить и натереть на крупной терке.
- Хлеб слегка подсушить в тостере. Можно также сделать это в духовом шкафу или на сковороде, смазанной жиром.
- Открыть шпроты, слить масло и отложить их на бумажное полотенце.
- Чеснок очень мелко измельчить и смешать с майонезом и тертыми яйцами. Полученную массу хорошенько взбить.
- На хлеб аккуратно выкладывать майонезно-яичную массу с чесноком слоем около 4-5 мм.
- Поверх бутербродов положить рыбки шпротов, чтобы смотрелось красиво.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать совместно с легким салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.
Бутерброды со шпротами и киви
Ты себе даже не представляешь, насколько хорошо шпроты сочетаются с мякотью киви!
Тебе понадобится:1 пшеничный батон, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Плавленый сырок слегка заморозь в морозильной камере и натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и майонез.
2. Подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажь сырно-майонезной пастой, уложи по 1-2 шпротины на каждый кусочек, укрась тонкой пластиной киви.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно приготовить бутерброды не только со свежими огурцами, но и солеными. Получается пикантная закуска с интересным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Картофель отваренный – 1 шт.
- Батон – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 веточка
Способ приготовления:
1. Батон нарезать на ломтики одинаковой величины. Обжарить хлеб на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Кусочки не должны плавать в масле – это важно. В противном случае закуска может получиться слишком жирной.
2. Каждую гренку натереть зубчиком чеснока. Чтобы это было делать легче, лучше выбирать крупные дольки. Их удобнее держать в руке, а значит дело пойдет быстрее.
3. Промазать чесночный хлеб майонезом. Разровнять его можно с помощью чайной ложки, так удобнее.
4. Предварительно отваренный картофель остудить и почистить. Измельчить на мелкой терке. Выложить все на хлеб с майонезом и хорошо разровнять.
5. Маринованные огурцы нарезать на две половинки и положить сверху. Лучше брать небольшие по размеру соленья, они лучше всего будут смотреться на гренке.
6. Последний ингредиент – шпрота, которая укладывается рядом с маринованным огурцом.
Остается лишь украсить бутерброд веточкой укропа, и можно подавать на стол. Закуска получается очень вкусной и отличается от стандартного рецепта. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами «Мозаика»
Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.
Тебе понадобится:
- 1 пшеничный или ржаной батон,
- 1 банка шпрот в масле,
- 1 крупный огурец,
- 1 стручок красного болгарского перца,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- пряная соль,
- 1 долька чеснока,
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.
С плавленым сыром
Очень аппетитно получаются бутерброды со шпротами в сочетании с сыром. Это может быть классический кусочек «Дружбы» или любимая всеми «Виола» – кому что нравится больше.
Ингредиенты (4 порции):
- половина батона или пшеничного хлеба;
- пачка сыра «Дружба» – 200 грамм;
- баночка со шпротами – 200 грамм;
- перец красный молотый – щепотка;
- небольшой пучок укропа.
Пошаговый рецепт:
- Открываем консервы, сыр и достаем хлеб.
- На кусок батона намазываем плавленым сыром толщиной примерно 3-5 мм.
- Сверху равномерно выкладываем рыбки, предварительно стряхнув с них лишний жир.
- Бутерброды слегка посыпаем щепоткой острого перца.
- Выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками укропа.
Если нравятся хрустящие тосты – можно предварительно слегка обжарить хлеб в течение двух минут. Подавать бутербродики можно на завтрак или обед с отварными яйцами и различными соленьями.
Полезная информация! Много шпротов употреблять в пищу диетологи не рекомендуют, они калорийны и соленые. В копченой рыбе содержится бензапирен, элемент из ряда канцерогенов. Именно поэтому подвижники правильного питания советуют выбирать к рыбе правильный гарнир – отварной картофель, свежие салаты, овощные рагу и диетический бородинский хлеб без дрожжей.
Бутерброды со шпротами по-норвежски
Благодаря этому рецепту, ты сможешь попробовать бутерброды, которые готовят хозяюшки в далекой Норвегии!
Тебе понадобится:
- 6 кусочков бородинского хлеба,
- 2 маринованных огурца,
- 2 плавленых сырка,
- 1 банка шпрот,
- 2 мелкие красные луковицы,
- 2 вареных желтка (куриных яиц),
- 6 редисок,
- петрушка.
Приготовление:
1. Поставь на огонь небольшой сотейник, влей в него 2 ст. л. воды, всыпь натертые на терке плавленые сырки, вари, помешивая, до однородности. В расплавленную сырную массу всыпь нарезанные кубиками огурцы.
2. Намажь теплой сырно-огуречной пастой кусочки хлеба, с одной стороны положи по рыбке, покрой шпроты нарезанным кольцами луком. В центр колечек насыпь по 0,5 ч. л. натертых на терке вареных желтков.
3. С другой стороны бутербродов выложи внахлест тонкие кружочки редиса, посыпь петрушкой.
Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой
Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!
Тебе понадобится:
- 1 багет,
- 120 мл майонеза,
- 1 банка шпрот,
- 2 маринованных огурца,
- свежая зелень,
- 0,25 стакана измельченных грецких орехов,
- черный молотый перец и морская соль.
Приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.
Быстрые бутерброды со шпротами и творожным сыром
Данный рецепт немного отличается от традиционного, так как вместо майонеза мы будем использовать творожный сыр: либо с зеленью, либо обычный классический.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика.
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Сыр творожный – 120 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Укроп – 1-2 ветки.
Процесс приготовления:
Для бутербродов нам понадобится мягкий и свежий батон, от которого необходимо отрезать 4 ломтика максимально одинакового размера. По толщине ломтики не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Выбираем творожный сыр. Можно использовать намазку с зеленью или без нее – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Открываем баночку и намазываем каждый ломтик батона с помощью ножа.
Теперь нужно промыть один свежий огурец и обтереть его насухо чистым полотенцем. Отрезаем необходимое количество овоща для бутербродов и удаляем кожуру. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, которые выкладываем поверх творожного сыра.
Теперь откупориваем банку со шпротами. Сливаем масло, в котором находились рыбки. Выкладываем шпроты на ломтики огурцов.
Промываем пару веточек укропа проточной водой и встряхиваем их, чтобы избавиться от лишней влаги. Украшаем бутерброды зеленью.
Как сделать бутики в духовке
А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Батон — 8 ломтиков;
- Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
- Майонез — 60 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.
3. Кладем по парочке шпрот.
4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.
«Морозные узоры»
Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!
Тебе понадобится:
- 1 свежий багет,
- 1 банка шпрот в масле,
- 130 г твердого сыра,
- 3 маринованных огурца,
- 3 ст. л. чеснока,
- 1 долька чеснока,
- горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.
Приготовление:
1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.
2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.
Бутерброды с сыром фетаки и шпротами
Весьма изысканно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно понравится!
Тебе понадобится:
- 1 багет,
- 1 банка шпрот,
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
- 120 г сыра фетаки (разновидность феты),
- 2 ст. л. майонеза,
- 0,3 пучка шпината,
- 5-6 веточек укропа,
- 0,5 лимона,
- 1 желтый или зеленый болгарский перец.
Приготовление:
1. Багет нарежь наискосок тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1-2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.
Бутерброды со шпротами «Заморские»
С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится:
- 10 кусочков белого хлеба,
- 10 шпротин,
- 5 крабовых палочек,
- 2 томата,
- 5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайся получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следи, чтобы они не подгорели.
2. Крабовые палочки разверни, отрежь ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверни рыбку.
3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко нарежь и смешай с майонезом. Аналогично поступи с оставшимися палочками и шпротами.
4. Хлебные тосты смажь майонезом с крабовыми палочками, сверху уложи подготовленные рыбные роллы, укрась кружочками томата.
Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
С копченой семгой
Оригинальная закуска из шпрот на жареном хлебе в сочетании с красной рыбой – обязательно порадует гостей. Ее можно готовить по особому случаю или просто по настроению.
Что понадобится для приготовления 4-х порций:
- шпроты консервированные – 1 шт.;
- нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм;
- хлеб ржано-пшеничный с отрубями – половина буханки;
- копченая семга – 100 грамм;
- половинка лимона;
- томаты черри ассорти – 200 грамм;
- перец черный молотый – пара щепоток;
- зелень петрушки.
Готовим пошагово:
- Семгу нарезаем на тоненькие слайсы, перчим и обильно сбрызгиваем соком лимона.
- Хлеб разбираем на кусочки и отправляем на кулинарной бумаге в духовой шкаф на пару тройку минут. Достаем.
- Шпроты освобождаем от масла, можно промокнуть.
- Намазываем мягкий творожок на хлеб слоем в 2-3 мм.
- С одной стороны бутерброда выкладываем шпроту, с другой – кусочек красной рыбки.
- Украшаем бутики листиками петрушки, и выкладываем на тарелку с яркими помидорами черри разных цветов.
Бутерброды с шпротами на праздничный стол лучше готовить без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь оно и так содержит большое количество канцерогенов, тяжело усвояемых организмом.
С авокадо
Оригинальный рецепт с популярным сегодня зеленым авокадо позволяет получить питательное и полезное блюдо для всех членов семьи.
Что необходимо для приготовления 4-х порций:
- шпроты консервированные – 1 банка;
- ржано-пшеничный хлеб или хлеб для сэндвичей – 1/2;
- спелый плод авокадо – 1 шт.;
- бальзамический или гранатовый уксус – 1 ст.ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- веточка зеленой петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Авокадо почистить, вынув косточку и выбрав мякоть с помощью ложки.
- Полученную массу тщательно размять при помощи вилки, добавить в нее давленный чеснок и гранатовый уксус. Посолить и поперчить.
- Хлеб подготовить, при желании подсушить.
- Шпроты освободить от масла. Взять немного жидкости из банки и смазать ею кусочки хлеба.
- На хлеб намазать пасту из авокадо слоем около 5 мм.
- Сверху на бутерброды выложить рыбки и украсить петрушкой.
Хлеб со шпротами и чесноком – не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Можно приготовить запеченные бутики по этому рецепту, просто нужно заранее приготовить гренки из бородинского хлеба.
Любители острого могут заправить любой из перечисленных бутербродов корейской морковкой или острым маринованным корнем имбиря. Вкусные сочетания получаются с луком-латуком и икрой. Наиболее популярны у кулинаров сочетания шпротов с черным хлебом, если же вы выбрали белый хлеб тогда добавление в рецепт сыра или мягкого творога – обязательное условие хорошего вкуса блюда.
Канапе со шпротами
Миниатюрные бутербродики на шпажках с подкопченной рыбкой прекрасно подойдут для сервировки делового фуршета.
Для большой тарелки на 7-10 персон нужно взять:
- буханка ржано-пшеничного хлеба;
- майонез – 100 грамм;
- консервированные шпроты в банках – 2 шт.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- твердый сыр, нарезанный слайсами – 200 грамм;
- зеленые оливки – 100 грамм;
- томат черри – 100 грамм.
Приготовление:
- Кусочки хлеба промазать майонезом, шпроты вскрыть, слить масло и выложить рыбу на бумажное полотенце.
- Лимоны освободить от кожуры и нарезать максимально тонкими слайсами.
- Огурцы при необходимости очистить от кожуры и нарезать на овалы.
- На хлеб выложить сыр, затем рыбку, после этого огурец, лимон и закрыть оливкой или помидором черри.
- Ингредиенты аккуратно разложены. Теперь проткнуть каждый кусок хлеба в 4-6 местах специальными зубочистками.
- Готовые закрепленные бутеры на шпажках аккуратно нарезать острым ножом. Канапе аккуратно разместить в плоской посуде и подавать на стол.
С соленым огурцом
Отличные бутерброды под водочку на новогодний стол с солеными огурцами избавят от неприятного похмелья. Эта закуска обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Соленый огурец2-3шт
- Консервированные шпроты1банка
- Свежая сметана3ст/л
- молотый перец (черный или красный)2щепотки
- Ржано-пшеничный или ржаной хлеб½буханки
Соленые огурчики нарезаем аккуратными тонкими овалами, оставляем в тарелке стекать жидкости.
Хлеб нарезаем на кусочки, если нужно, и откладываем.
Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло. Шпроты раскладываем на бумажном полотенце для подсушивания.
На кусочки хлеба тонким слоем до 3 мм намазываем сметану. Приправляем перцем.
Далее, выкладываем ровным слоем соленые огурцы.
Поверх ингредиентов выкладываем шпроты, чтобы смотрелось красиво и аккуратно.
Блюдо готово! Для желающих сметану вполне можно заменить майонезом или любым другим белым соусом, которых сейчас очень много в продаже. Подавать к праздничной или обеденной трапезе.
Совет! Если у вас есть бутербродница, блюдо получится еще вкуснее. Для приготовления нужно накрыть сэндвич вторым кусочком тоста и отправить в разогретое устройство. Плотное прижимание ингредиентов гарантирует сочность внутри и хрустящую корочку снаружи.
Шпроты на батоне с икрой мойвы и огурцом
Берем:
- Консервированные шпроты.
- Батон.
- Свежий огурец.
- Икра мойвы.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб, смажьте икрой мойвы.
- Сверху положите по паре шпрот.
- Настрогайте свежий огурец слайсами, насадите на зубочистку волнами (парус).
Воткните зубочистку в хлеб.
Бутерброды с вареной свеклой и морковкой
Необходимо:
- Свекла.
- Морковка.
- Шпроты – банка.
- Черный хлеб – 6-8 кусочков.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Майонез – 2 ложки.
Как сделать:
- Отварите корнеплоды до мягкости, охладите. Почистите, натрите на мелкой терке. Подсолите овощи, заправьте майонезом, размешайте.
- Маринованный огурец поделите колечками.
- Поджарьте хлеб на сковородке в подсолнечном масле.
- Выложите на ломтики свекольный салат, сверху положите огурчик. Накройте шпротами – бутерброд готов.
- https://karamellka.ru/buterbrody-so-shprotami.html
- https://kylinariya.ru/buterbrody-so-shprotami/
- https://lafoy.ru/buterbrody-so-shprotami-recepty-1223
- https://MoreProdukt.info/redkie/buterbrody-so-shprotami
- https://cooleat.ru/buterbrody-so-shprotami/
- https://KulinarnayaMozaika.ru/buterbrody-so-shprotami-vkusnye-retsepty.html