Если рыба плохо чиститься, опустите ее на секунду в крутой кипяток.
Чтобы рыба не скользила во время чистки, необходимо время от времени погружать концы пальцев в соль.
Если вымочить рыбу в крепком холодном растворе соли, запах тины исчезнет. Можно натереть рыбу лимоном.
Рыба получиться особенно вкусной, если перед жаркой подержать ее 20-30 минут в холодном молоке или смазать сметаной.
Чтобы куски рыбы лучше сохранили свою форму их следует перед жаркой посолить и оставить на 10-15 минут, а после обвалять в муке и обжарить в горячем масле с обеих сторон.
Для устранения специфического запаха рыбы при жарке, положите в растительное масло ломтики очищенного картофеля.
Чтобы ослабить рыбный запах при варке, добавьте в воду немного уксуса или огуречного рассола.
Вкус рыбы улучшиться, если добавить в бульон грибной отвар или лимонную цедру, или свежее молоко.
Рыбный бульон станет ароматнее, если при варке добавить белые коренья сельдерея, петрушки или пастернака.
Изделия из рыбного фарша станут вкуснее если добавить в фарш пассированный лук.
При изготовлении фарша из тощей рыбы рекомендуется добавить сливочное масло.
Чтобы фаршированная рыба получилась вкусной. Добавьте в фарш предварительно замоченную в охлажденных сливках булочку.
Если поставить рыбу в посуду с подсоленной холодной водой, то она быстрее разморозится.
Ставриду и скумбрию перед жаркой необходимо смазать взбитым яйцом и обвалять в муке.
Рубленная сельдь будет нежнее, если перед подачей в нее добавить тертое яблоко.
Хек, сабля, морской окунь будут вкуснее в жареном виде. Хек отлично подойдет для приготовления тефтелей, котлет, а также фаршированной рыбы.
Скумбрию, сардины лучше жарить с большим количеством лука.