Яйца: секреты приготовления

В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.

Яйца необходимо хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Продолжительно варки куриных яиц следующая: в смятку — 4 минуты, вкрутую — 8.

яйца2Добавьте в воду при варке яиц немного соли и уксуса и они не треснут.

Скорлупа хорошо отделиться, если после варки яйца наколоть, а затем опустить на 10 минут в холодную воду.

Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.

Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, крутаните яйцо на ровной поверхности, если крутится, значит вареное.

Белки лучше взобьются, если их максимально отделить от желтков, а затем охладить.

Желтки с сахаром взобьются быстрее, если смесь подогреть на водяной бане при температуре 40-45 °С и добавить щепотку соли.

Не уверены в свежести яйца, опустите его в стакан с сильно подсоленной водой. Свежее яйцо должно утонуть, плохое — обязательно всплывет.

Читайте также:  Сервировка стола: правила и советы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: