Куриный шашлык готовиться очень просто. Блюдо доступное для семейного бюджета, вкусное и питательное. Сегодня приготовим куриный шашлык в духовке и вместо шампуров воспользуемся кулинарными шпажками. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто по каким-то причинам не может выехать на природу или, если вдруг захотелось вкусного шашлыка, а на улице холодная зима. Секрет нашего рецепта шашлыка состоит в том, что если куриное филе чередовать с кусочками лука и кисло-сладких яблок результат выйдет еще лучше, что мы и сделаем. Пикантности шашлычку добавит маринад. Его мы приготовим на основе меда, соевого соуса, подсолнечного масла и французской горчицы. Такие домашние шашлычки на шпажках отличный вариант для празднования детского дня рождения, который отлично впишется в любую погоду.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе,
- 1 маленькая луковица,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 2 столовых ложки французской горчицы (с целыми зернами горчицы),
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1,5 чайной ложки меда,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Куриный шашлык в духовке на шпажках«:
Для приготовления шашлычков нам понадобится куриное филе, кисло-сладкое яблоко, небольшая луковица, мед, соевый соус, подсолнечное масло.
Филе помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками приблизительно 2х2 см.
Яблоко очистить и нарезать средними кусочками.
Луковицу очистить и нарезать дольками.
Соединить куриное филе, яблоко, лук, подсолнечное масло, соевый соус, мед.
Хорошо перемешать.
Добавить французскую горчицу. Перемешать. Оставить на пол часа для маринования.
Надеть поочередно филе, яблоки, лук на деревянные шпажки и выложить в форму для запекания.
Готовить 25 минут при 180° С. Куриный шашлык в духовке на шпажках готов.
Приятного аппетита!