Шаурма – блюдо арабского происхождения, но хорошо уже распространенное и полюбившееся и у нас. Обычный лаваш или питу наполняют рубленным и жаренным мясом птицы, баранины, и т.д. с добавлением различных видов овощных компонентов и соусов. Но все мы опасаемся покупать шаурму на улице. Для того чтобы не отказывать себе в удовольствии и полакомиться этим блюдом и при этом быть полностью уверенным в качестве блюда предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Готовится она довольно быстро и просто, а продукты для приготовления доступны каждой хозяйке. Начинку для шаурмы вы можете подобрать по своему желанию и руководствуясь своим вкусом. Предлагаю приготовить вкусную шаурму с курицей, огурцами и помидорами, сыром, салатом и морковью по-корейски. Выходит вкусно, сытно и доступно. Да и столовых приборов тут вовсе не понадобится – шаурму едят без них!
_________________________________________________________ Ингредиенты:
- 3 штуки тонкого лаваша,
- 3 штуки помидор,
- 3 штуки огурцов,
- 1 куриное филе,
- 1 чайная ложка карри,
- 1 пучок салата,
- 100 грамм моркови по-корейски,
- 150 грамм твердого сыра,
- 3 столовых ложки майонеза,
- 3 столовых ложки кетчупа,
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Шаурма с курицей в лаваше»:
Для приготовления шаурмы из лаваша нам понадобится тонкий лаваш, помидоры, огурцы, салат, морковь по-корейски, подсолнечное масло, твердый сыр, кетчуп, майонез.
Филе помыть, просушить и порезать тонкими полосками.
Соединить филе и карри.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе с обеих сторон до готовности.
Огурец нарезать тонкими брусочками , а помидор — полукольцами.
Сыр натереть.
Лист лаваша разрезать на две части. Выложить на лаваш огурцы, помидоры, салат, сыр, филе. Сдобрить майонезом и кетчупом.
Завернуть лаваш сверху и снизу.
Свернуть рулетом. Поставить шаурму на 1-2 минуты в микроволновую печь или разогреть на сковороде.
Приятного аппетита!
Ой, как же мне нравятся такие статьи, где каждый этап подтвержден фотографиями. Сразу хочется начать готовить — так все аппетитно выглядит!
Спасибо!