Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма – блюдо арабского происхождения, но хорошо уже распространенное и полюбившееся и у нас. Обычный лаваш или питу наполняют рубленным и жаренным мясом птицы, баранины, и т.д. с добавлением различных видов овощных компонентов и соусов. Но все мы опасаемся покупать шаурму на улице. Для того чтобы не отказывать себе в удовольствии и полакомиться этим блюдом и при этом быть полностью уверенным в качестве блюда предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Готовится она довольно быстро и просто, а продукты для приготовления доступны каждой хозяйке. Начинку для шаурмы вы можете подобрать по своему желанию и руководствуясь своим вкусом. Предлагаю приготовить вкусную шаурму с курицей, огурцами и помидорами, сыром, салатом и морковью по-корейски. Выходит вкусно, сытно и доступно. Да и столовых приборов тут вовсе не понадобится – шаурму едят без них!

_________________________________________________________ Ингредиенты:

  • 3 штуки тонкого лаваша,
  • 3 штуки помидор,
  • 3 штуки огурцов,
  • 1 куриное филе,
  • 1 чайная ложка карри,
  • 1 пучок  салата,
  • 100 грамм моркови по-корейски,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • 3 столовых ложки кетчупа,
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шаурма с курицей в лаваше»:

Для приготовления шаурмы из лаваша нам понадобится тонкий лаваш, помидоры, огурцы, салат, морковь по-корейски, подсолнечное масло, твердый сыр, кетчуп, майонез.

шаурма

Филе помыть, просушить и порезать тонкими полосками.

куриное филе

Соединить филе и карри.

куриное филе

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе с обеих сторон до готовности.

куриное филе

Огурец нарезать тонкими брусочками , а помидор — полукольцами.

овощи

Сыр натереть.

тертый сыр

Лист лаваша разрезать на две части. Выложить на лаваш огурцы, помидоры, салат, сыр, филе. Сдобрить майонезом и кетчупом.

шаурма

Завернуть лаваш сверху и снизу.

шаурма

Свернуть рулетом. Поставить шаурму на 1-2 минуты в микроволновую печь или разогреть на сковороде.

Читайте также:  Творожно клубничный десерт с печеньем

шаурма

 Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. Nata

    Ой, как же мне нравятся такие статьи, где каждый этап подтвержден фотографиями. Сразу хочется начать готовить — так все аппетитно выглядит!

    1. Любовь

      Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: