Шоколадно-кофейный чизкейк

Наверняка вы не раз уже готовили творожной чизкейк. Сегодня предлагаю рецепт вкусного ароматного чизкейка со вкусом кофе и черного шоколада. Такой творожной десерт понравится и взрослым, и детям. А приготовить его достаточно просто, все продукты абсолютно доступны, а в результате вы получите потрясающий нежный десерт, который кстати сможет украсить и любой праздничный стол. Лучше всего, если вы подадите такой чизкейк на следующий день. За это время чизкейк выстоится в холодильнике, вызреет, а вкус станет более насыщенным и вкусным.

DSC_0291-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 130 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья

Начинка:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 150 г черного шоколада
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадно-кофейный чизкейк»:

Для основы чизкейка нам понадобится сливочное масло и песочное печенье.

DSC_0242

Поломаем печенье и поставим его в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож), добавить растопленное (хорошо размягченное) сливочное масло.

DSC_0246

Измельчим до получения влажной крошки.

DSC_0249

Форму (у меня диаметр 16 см) выложим пекарской бумагой. Из крошки сформируем дно и стенки. Плотно прижмем и отправим в холодильник на 30-35 минут.

DSC_0250

Тем временем приготовим начинку. Для начинки подготовим некислый жирный творог, сахар, сметану, соль, чёрный шоколад, крахмал, растворимый кофе, яйца.

DSC_0252

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) загрузим творог, сметану, сахар, яйца, соль, крахмал.

DSC_0254

Измельчим до однородной массы.

DSC_0255

Затем добавим растопленный на водяной бане черный шоколад и растворимый кофе.

DSC_0256

Ещё раз всё хорошо измельчим.

DSC_0257

Выложим полученную творожную массу в форму с печеньем.

DSC_0258

Выпекать при 180°С на протяжении 50 минут. Дать остыть и отправить в холодильник на созревание минимум на 8 часов.

DSC_0260

Шоколадно-кофейный чизкейк с песочными бортиками готов!

DSC_0267-001

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Кекс с какао
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 8
  1. Ольга

    спасибо)) я очень люблю чизкейки)

  2. Ника

    какое объедение! Просто невозможно оторваться от такого фото чизкейка! рецепт супер!

  3. Олег

    Представляю как это вкусно!!!

  4. Мария

    Как оригинально! просто, доступно, красиво! беру себе в закладки…чизкейки я обожаю…

  5. Вера

    Супер вкусный чизкейк с невероятно насыщенным кофейным вкусом и ярко выраженными шоколадными нотками….ставлю 5+

  6. Натуль

    шикарнейший чизкейк…

  7. Венера

    Прекрасно приготовлен. С большим удовольствием съела бы кусочек такого шоколадного чизкейка!

  8. Венера

    Наверно вкусно надо попробовать!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: