Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадный торт с творожными полосками и малиновым желе. Необыкновенный десерт с изумительным сочетанием шоколадно-творожных коржей с карамельным кремом. В разрезе торта вас будет ожидать великолепный и очень красивый рисунок-сюрприз. Шоколадно-творожный торт отлично впишется в меню любого праздника, такого как Новый год или Рождество. Попробуйте, торт получается очень вкусным и довольно большого размера.
- _________________________________________________________
- _________________________________________________________
- Приготовление рецепта «Шоколадно-творожный торт с малиновым желе»
- Приготовление творожной массы:
- Приготовление шоколадного коржа (продукты на один корж):
- Приготовление малинового желе:
- Приготовление крема:
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто (на 1 корж):
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 столовых ложки какао
- 100 г черного шоколада с лесным орехом
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 г соли
Творожная масса:
- 3 ст.л. сахара
- 300 г творога
- 20 г ванильного сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
Малиновое желе:
- 300 мл малинового сока
- 3 ст.л. воды
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. желатина
Крем:
- 300 г сливочного масла
- 150 г вареного сгущенного молока
- 2 ст.л. коньяка
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Шоколадно-творожный торт с малиновым желе»
Приготовление творожной массы:
Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, картофельный крахмал.
Выложить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и измельчить до абсолютно однородной кремовой массы.
Приготовление шоколадного коржа (продукты на один корж):
Для приготовления коржа нам понадобится какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль, черный шоколад с лесным орехом, мука.
Шоколад измельчить на очень мелкую крошку с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
В кастрюле соединить шоколад и сливочное масло.
Растопить на водяной бане, помешивая.
Соединить сахар с яйцами.
Взбивать на протяжении 7-8 минут до получения пышной массы.
Частями вмешивать яичную смесь в остывшую шоколадную.
Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао и соль). Порциями вмешать их в тесто.
Консистенция теста — как очень густая сметана.
Форму размером 22х22 см выложить кулинарной бумагой. Сверху выложить тесто.
Творожную массу поместить в кулинарный шприц с насадкой «носик для начинки эклеров». (Творожная масса рассчитана на два коржа, поэтому для одного коржа используйте половину творожной массы). На поверхности теста равномерно нанесите 5 полосок из творога.
Вот как выглядит корж с творожными полосками сверху.
Выпекать приблизительно 25 минут при 180°С. Таких коржа вы должны приготовить два. Во время выпечки и последующего охлаждения коржа творожная масса опустится в тесто. Полностью охладить коржи.
Приготовление малинового желе:
Для приготовления малинового желе нам понадобится малина (малиновый сок), желатин, сахар, вода.
Выжать из малины сок. В воде замочить на 15 минут желатин. Малиновый сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить.
Приготовление крема:
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, вареное сгущенное молоко, коньяк.
Масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Частями добавлять сгущенное молоко и коньяк постоянно взбивая.
Почти застывшим желе заполнить выемки, которые образуются при опускании творожной массы. Отправить в холодильник на 1 час.
Сверху выложить крем.
На крем выложить второй подготовленный корж с застывшим желе таким образом, чтобы полоски совпали по длине. Сверху торт можно оформить шоколадной глазурью или кремом.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.