Шоколадно-творожный торт с малиновым желе

Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадный торт с творожными полосками и малиновым желе. Необыкновенный десерт с изумительным сочетанием шоколадно-творожных коржей с карамельным кремом. В разрезе торта вас будет ожидать великолепный и очень красивый рисунок-сюрприз. Шоколадно-творожный торт отлично впишется в меню любого праздника, такого как Новый год или Рождество. Попробуйте, торт получается очень вкусным и довольно большого размера.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто (на 1 корж):

  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао
  • 100 г черного шоколада с лесным орехом
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г соли

Творожная масса:

  • 3 ст.л. сахара
  • 300 г творога
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала

Малиновое желе:

  • 300 мл малинового сока
  • 3 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина

Крем:

  • 300 г сливочного масла
  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. коньяка

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадно-творожный торт с малиновым желе»

Приготовление творожной массы:

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, картофельный крахмал.

творожная масса +из творога

Выложить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и измельчить до абсолютно однородной кремовой массы.

творожная масса +из творога

Приготовление шоколадного коржа (продукты на один корж):

Для приготовления коржа нам понадобится какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль, черный шоколад с лесным орехом, мука.

шоколадные коржи рецепт +с фото

Шоколад измельчить на очень мелкую крошку с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Shokoladno tvorozhnyj tort

В кастрюле соединить шоколад и сливочное масло.

шоколадные коржи +для торта

Растопить на водяной бане, помешивая.

шоколадные коржи +для торта

Соединить сахар с яйцами.

шоколадные коржи +для торта

Взбивать на протяжении 7-8 минут до получения пышной массы.

Читайте также:  Баклажанная икра постная

шоколадные коржи рецепт +с фото

Частями вмешивать яичную смесь в остывшую шоколадную.

шоколадные коржи рецепт +с фото

Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао и соль). Порциями вмешать их в тесто.

шоколадные коржи +для торта

Консистенция теста — как очень густая сметана.

шоколадные коржи рецепт +с фото

Форму размером 22х22 см выложить кулинарной бумагой. Сверху выложить тесто.

Shokoladno tvorozhnyj tort

Творожную массу поместить в кулинарный шприц с насадкой «носик для начинки эклеров». (Творожная масса рассчитана на два коржа, поэтому для одного коржа используйте половину творожной массы). На поверхности теста  равномерно нанесите 5 полосок из творога.

шоколадно творожный торт

Вот как выглядит корж с творожными полосками сверху.

шоколадно творожный торт

Выпекать приблизительно 25 минут при 180°С. Таких коржа вы должны приготовить два. Во время выпечки и последующего охлаждения коржа  творожная масса опустится в тесто. Полностью охладить коржи.

шоколадно творожный торт

Приготовление малинового желе:

Для приготовления малинового желе нам понадобится малина (малиновый сок), желатин, сахар, вода.

Shokoladno tvorozhnyj tort

Выжать из малины сок. В воде замочить на 15 минут желатин. Малиновый сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить.

шоколадно творожный торт +с желатином

Приготовление крема:

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, вареное сгущенное молоко, коньяк.

Shokoladno tvorozhnyj tort

Масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Частями добавлять сгущенное молоко и коньяк постоянно взбивая.

Shokoladno tvorozhnyj tort

Почти застывшим желе заполнить выемки, которые образуются при опускании творожной массы. Отправить в холодильник на 1 час.

Shokoladno tvorozhnyj tort

Сверху выложить крем.

шоколадно творожный торт +с желатином

На крем выложить второй подготовленный корж с застывшим желе таким образом, чтобы полоски совпали по длине. Сверху торт можно оформить шоколадной глазурью или кремом.

шоколадно творожный торт +с желатином

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: