Предлагаю приготовить эффектный шоколадно-творожный торт. Он состоит из шоколадного бисквита, приготовленного на основе черного шоколада, и вкусной творожно-ванильной прослойки, которую вводят с помощью кулинарного шприца непосредственно в шоколадное тесто перед выпеканием. В результате в каждом кусочке торта на срезе творожная масса будет эффектно выглядеть в шоколадном бисквите. Венчает торт вкусная шапочка, состоящая из взбитых сливок и свежей малины. Шапочка придает каждому кусочку торта сочность и свежесть, а также украшает его. Такой торт отлично подойдет даже для детского дня рождения, ведь он не только красивый и вкусный, но и полезный. Если вы испечете торт в виде сердца, то это придаст ему особенный шарм и ваши родные по достоинству оценят такой вкусный подарок.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
- 150 грамм черного шоколада,
- 150 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 180 грамм муки.
Творожное тесто:
- 200 грамм творога,
- 3 столовых ложки сахара,
- 20 грамм ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки муки.
Сливочно-малиновая шапочка:
- 500 мл жирных сливок для взбивания,
- 500 грамм свежей малины,
- 3 столовых ложки сахарной пудры.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Шоколадно-творожный торт со сливочно-малиновой шапочкой»:
Для приготовления коржа нам понадобится сливочное масло, черный шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, яйца.
Соединить сливочное масло комнатной температуры и поломанный шоколад.
Растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
Соединить яйца и сахар.
Взбить с помощью миксера до увеличения массы в 3 раза. Масса должна стать очень воздушной и посветлеть. На это уйдет приблизительно 5-6 минут.
Порциями с помощью лопатки вмешать в яичную массу шоколадную массу.
Должна выйти пышная шоколадная масса.
Порциями в три приема вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто выйдет нежным по консистенции.
Форму диаметром 20-22 см выложить кулинарной бумагой. Бока формы слегка смазать. сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Разровнять.
Для творожной массы соединить в чаше кухонного комбайна с насадкой металлический нож все продукты.
Измельчить до образования гладкой массы.
Поместить творожную массу в кулинарный шприц с насадкой «носик» для начинки эклеров и выжать ее прямо в тесто, отойдя от стенок формы на 2 сантиметра.
Готовить в духовке при 180° С приблизительно 45 минут.
Для сливочно-малиновой шапочки нам понадобится сахарная пудра, свежая малина и жирные сливки для взбивания.
Сливки взбить с сахарной пудрой и нанести их на верх и бока торта. Сверху на сливки выложить малину.
Приятного аппетита!
невероятно вкусный десерт…в нашей семье его все обожают.