Следующий год – год Огненной обезьяны — любопытного, активного, но в то же время мудрого и проницательного животного. К тому же, обезьяна большая любительница хорошего застолья, как говорят русские – с размахом. При сервировке новогоднего стола стоит особенно уделить внимание овощам и фруктам – Огненная Обезьяна любительница подобных блюд. Не забудьте о бананах! Одно из излюбленных блюд Огненной Обезьяны, а также – символ стабильной и спокойной жизни по китайским поверьям. Поэтому сегодня предлагаю приготовить на новогодний стол интересный и вкусный творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами. Десерт готовится из абсолютно доступных продуктов, не требует от хозяйки особенных знаний, умений и навыков, а кроме того вы потратите на приготовление десерта минимум времени. И несмотря на всё это, десерт получится вкусным, а внешний вид эффектно украсит не только новогодний стол. Подайте творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами с горячим чаем, ароматным кофе или глинтвейном — в любом варианте подачи получится очень вкусно. Ваши друзья, родственники или коллеги это оценят по достоинству!
- _________________________________________________________
- Ингредиенты:
- _________________________________________________________
- Приготовление рецепта «Творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами»:
- Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г творога
- 120 г чёрного шоколада
- 60 г сливочного масла
- 250 г вафель с шоколадной прослойкой
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами»:
Для работы нам понадобятся бананы, свежий некислый творог, чёрный шоколад, вафли.
Творог протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Добавить измельченные вафли. Вафли можно измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), натереть на тёрке или пропустить через мясорубку — выбирайте на свое усмотрение.
В кастрюле на водяной бане расплавить сливочное масло и измельчённый чёрный шоколад (100 г).
Добавить подготовленный шоколад в творожную массу. Хорошо перемешать. Творожная масса приобретет изумительный шоколадный вкус.
На пищевой плёнке сформировать из шоколадной массы пласт размером 25х40 см. На середину выложить очищенные от кожуры бананы.
Сформировать рулет и завернуть в пищевую плёнку. Концы закрепить. Отправить в холодильник на 30 минут.
Развернуть десерт и обсыпать со всех сторон натёртым на крупной терке шоколадом (20 г).
Перед подачей нарезать десерт кусочками толщиной 2,5-3 см.
Творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами готов!
Приятного аппетита!