Предлагаю вашему вниманию очень шоколадные, очень вкусные оригинальные кексы «Пасхальные яйца». Такие кексы мы будем выпекать в яичных скорлупках, поэтому они будут после выпекания иметь вид и размер настоящих яиц. Перед подачей кексы можно очистить от скорлупы и подать очищенными. А можно подать их и в скорлупках. Гостям будет очень интересно очищать их самими и удивляться, как такое может получится, что тесто испеклось в скорлупе. Кексы от скорлупок будут очищаться очень хорошо благодаря тому, что мы соответствующим образом их подготовим. Из указанного количества теста получится приблизительно 18-20 кексов в скорлупе. Поэтому надо сохранить необходимое количество скорлупок от яиц, которые вы будете использовать в предыдущие дни для приготовления куличей и другой выпечки. Если вы не сможете насобирать столько скорлупок, то остальное тесто можно испечь в обычных формочках для кексов.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 100 г чёрного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 125 г муки
- 3 ст. ложки какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:
Для работы нам понадобится шоколад, сливочное масло, яйца, мука, какао, разрыхлитель, соль.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца соединить с сахаром и солью.
Слегка взбить.
Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Всыпать сухие ингредиенты в мокрые.
Хорошо перемешать.
Предварительно подготовить яичные скорлупки. Для этого яйца следует из них выливать так, чтобы сверху было отверстие как можно меньшего диаметра. Все скорлупки прокипятить в воде с добавлением небольшого количества соды на протяжении 30 минут. Просушить. Капнуть в каждую скорлупку несколько капель подсолнечного масла и смазать скорлупу изнутри.
Форму для выпечки кексов полностью покрыть фольгой. Сделать над каждым отверстием для кексов небольшое отверстие ножом и вставить в него подготовленную скорлупу отверстием вверх.
Тесто выложить в кулинарный шприц и с его помощью заполнить скорлупки на 2\3 объема.
Выпекать 15-20 минут при 180°С. Если немного теста вытечет при выпекании, то оно после выпечки легко снимается со скорлупы с помощью ножа.
Кексы готовы. Когда кексы остынут, они легко очищаются от скорлупы.
Приятного аппетита!
Отличный выбор чтобы порадовать желудок друзей и семьи на праздниках. все очень вкусно получилось!