Слоеный рыбный салат

В преддверии новогодних праздников хозяйки заняты поиском новых и эффектных рецептов вкусных блюд, которыми они порадуют своих гостей и близких за новогодним столом. Среди праздничных блюд особенное место займут салаты. И очень хочется увидеть кроме традиционных салатов «Оливье» и «Селедка под шубой» другие не менее вкусные салаты. Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с консервированной сардиной. Салат получается сочным, вкусным и сытным. Изюминкой этого салата является и то, что его можно очень красиво подать порционно. Для приготовления салата лучше  используйте майонез домашнего приготовления, а формировочное порционное кольцо для формировки салата легко изготовить из чистой пластиковой бутылки.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 банка(240 грамм) консервированной сардины в собственном соку с добавлением масла,
  • 200 грамм картофеля,
  • 200 грамм моркови,
  • 2 средних яблока,
  • 1 штука репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 150 мл майонеза,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 1 грамм соли,
  • 0,25 грамм черного молотого перца.

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Слоеный рыбный салат»:

Для приготовления салата нам понадобится морковь, яйца, картофель, майонез, сардина консервированная, кисло-сладкое яблоко, лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

DSC_1311

С консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой.

DSC_1317

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке.

DSC_1319

Яйца очистить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

DSC_1320

Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

DSC_1321

На порционное блюдо для подачи выложить в центре формировочное кольцо. Выложить в кольцо несколько столовых ложек картофеля. Прижать его ложкой , сдобрить солью и перцем и смазать тонким слоем майонеза.

DSC_1322

Сверху выложить немного  подготовленного лука.

DSC_1323

На лук — 2 столовых ложки подготовленной рыбы.

DSC_1324

На рыбу выложить 3 столовых ложки очищенного и натертого на крупной терке яблока.

DSC_1326

Сверху — 2-3 столовых ложки моркови. Сдобрить солью и перцем. Смазать тонким слоем майонеза.

DSC_1327

На майонез выложить сначала немного белков.

DSC_1328

А потом натертые желтки.

DSC_1329

Аккуратно снять формировочное кольцо. Салат готов. Перед подачей украсить салат зеленью.

DSC_1331

Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины шоколадные
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: