В преддверии новогодних праздников хозяйки заняты поиском новых и эффектных рецептов вкусных блюд, которыми они порадуют своих гостей и близких за новогодним столом. Среди праздничных блюд особенное место займут салаты. И очень хочется увидеть кроме традиционных салатов «Оливье» и «Селедка под шубой» другие не менее вкусные салаты. Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с консервированной сардиной. Салат получается сочным, вкусным и сытным. Изюминкой этого салата является и то, что его можно очень красиво подать порционно. Для приготовления салата лучше используйте майонез домашнего приготовления, а формировочное порционное кольцо для формировки салата легко изготовить из чистой пластиковой бутылки.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 банка(240 грамм) консервированной сардины в собственном соку с добавлением масла,
- 200 грамм картофеля,
- 200 грамм моркови,
- 2 средних яблока,
- 1 штука репчатого лука,
- 2 яйца,
- 150 мл майонеза,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 1 грамм соли,
- 0,25 грамм черного молотого перца.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Слоеный рыбный салат»:
Для приготовления салата нам понадобится морковь, яйца, картофель, майонез, сардина консервированная, кисло-сладкое яблоко, лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
С консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
На порционное блюдо для подачи выложить в центре формировочное кольцо. Выложить в кольцо несколько столовых ложек картофеля. Прижать его ложкой , сдобрить солью и перцем и смазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить немного подготовленного лука.
На лук — 2 столовых ложки подготовленной рыбы.
На рыбу выложить 3 столовых ложки очищенного и натертого на крупной терке яблока.
Сверху — 2-3 столовых ложки моркови. Сдобрить солью и перцем. Смазать тонким слоем майонеза.
На майонез выложить сначала немного белков.
А потом натертые желтки.
Аккуратно снять формировочное кольцо. Салат готов. Перед подачей украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!