Сытное первое блюдо, которое понравится любителям мясных изделий, ведь в составе солянки входит 300-400 грамм разных копченостей и сосиски. Готовится солянка сборная мясная классическая на ароматном мясном бульоне и заправляется вкусной заправкой из жареного лука и томатной пасты. Сегодня поделюсь пошаговым рецептом и подробно опишу как приготовить сборную мясную солянку. Каждый этап приготовления сопровождается отдельным фото. А вот подавать солянку следует в горячем виде со сметаной, украсив зеленью, лимоном и маслинами. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1,5 л говяжьего бульона,
- 150 грамм разных копченостей (копченая колбаса разных сортов, ветчина),
- 50 грамм молочных сосисок,
- 2 штуки репчатого лука,
- 50 грамм томатной пасты,
- 50 грамм маслин,
- 1/2 лимон,
- 1 штука лаврового листа,
- 4 штуки черного перца горошком,
- 75 грамм сметаны,
- 25 мл подсолнечного масла,
- 20 грамм сливочного масла,
- 2 штуки соленых огурцов,
- соль.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Солянка»:
Для приготовления солянки нам понадобится говяжий бульон, копчености, молочные сосиски, маслины, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, томатная паста, сметана, лимон, соль, лавровый лист, перец черный горошком, соленые огурцы.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне еще около 10 минут.
Копчености порезать кубиками.
Обжарить копчености на сухой сковороде на протяжении 2-3 минут.
Сосиски порезать кружочками.
Огурцы порезать кубиками.
Припустить огурцы в небольшом количестве горячей воды на сковороде.
В кипящий бульон добавить подготовленные копчености. Проварить 10 минут.
Добавить сосиски, перец, лавровый лист. Готовить 5 минут.
Добавить заправку из лука и томатной пасты. Готовить 3 минуты.
Добавить подготовленные огурцы. Готовить 5 минут.
Подавать солянку горячей, украсив зеленью, с маслинами и кружочком лимона.
Приятного аппетита!