Стручковая фасоль в сметане в мультиварке — блюдо полезное, сытное и вкусное. Приготовить такую фасоль на сегодняшний день очень легко, а еще проще это сделать в мультиварке в обычном режиме «Выпечка». Такая стручковая фасоль в сметане может служить не только в качестве гарнира, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 штуки репчатого лука,
- 500 грамм стручковой фасоли,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
- 150 грамм сметаны.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Стручковая фасоль в сметане в мультиварке «:
Для приготовления фасоли нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, растительное масло, соль, сметана.
Фасоль хорошо промыть.
Порезать фасоль на кусочки длиной 2 сантиметра, предварительно отрезав кончики с обеих сторон стручка.
Поместить фасоль в чашу мультиварки и добавить воды столько, чтобы она полностью покрывала фасоль.
Готовить 15 минут в режиме «Выпечка». Воду слить, отваренную фасоль отставить.
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Поместить лук в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и готовить на режиме «Выпечка» 5 минут.
К пассерованному луку
добавить подготовленную фасоль. Перемешать и готовить 10 минут.
Добавить сметану, соль и готовить 3 минуты.
Стручковая фасоль в сметане в мультиварке готова.
Приятного аппетита!