Суп с фрикадельками — горячо любимое первое блюдо, как и детьми, так и взрослыми. Готовиться суп из абсолютно доступных продуктов, и при этом обладает отличным гармоничным вкусом, сытный, красивый и аппетитный. На приготовление супа с фрикадельками вы потратите не больше часа. Подавайте суп с фрикадельками горячим со сметаной, посыпав сверху укропом или петрушкой.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь,
- 1 большая луковица,
- 3 штуки картофеля,
- 4 столовых ложки подсолнечного масла,
- 35 грамм макаронных изделий,
- 350 грамм свино-говьяжьего фарша,
- 1,5 столовых ложки соли,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- 3 горошины черного перца,
- 2,5 литра воды,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Суп с фрикадельками»:
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится вода, морковь, лук, картофель, фарш, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, перец черный молотый, соль.
Соединить фарш, перец черный молотый и пол чайной ложки соли. Перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и порезать кубиком.
Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и готовить 8-10 минут.
Тем временем очистить морковь и лук. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом лук и морковь до слегка золотистого цвета.
Соединить обжаренные овощи и картофель. Проварить 1 минуту.
Опустить в суп фрикадельки. Проварить на маленьком огне 2 минуты.
Добавить в суп макароны и проварить 3-4 минуты.
В конце добавить лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком. Снять суп с огня, накрыть крышкой и оставить для настаивания около 5-7 минут.
Подавать суп горячим, посыпав петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!