Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки изюма,
- 4 столовые ложки сахара,
- 6 столовых ложек манной крупы,
- 10 столовых ложек муки,
- ваниль.
Приготовление сырников с изюмом:
Изюм промыть, залить кипятком, и оставить разбухнуть на 5 минут.
Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, манную крупу, ваниль, изюм, муку, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут. Готовое тесто должно прилипать к рукам.
Затем руки смочить растительным маслом и сформировать небольшие шарики. Перед жаркой шарики немного приплюснуть рукой.
Сковороду хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и обжарить сырники с обеих сторон до готовности.
Готовые сырники подавать со сметаной.
Приятного аппетита!